2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Новые жертвы Макаровой и Касаткиной

Макарова и Касаткина вышли в третий круг US Open, Павлюченкова выбыла

Екатерина Макарова пока демонстрирует в Нью-Йорке отличную форму
Екатерина Макарова пока демонстрирует в Нью-Йорке отличную форму

Фотография: Reuters

Вторые победы в одиночном разряде проходящего в Нью-Йорке US Open одержали россиянки Екатерина Макарова и Дарья Касаткина. Анастасия Павлюченкова, Евгений Донской и Теймураз Габашвили сошли с дистанции. «Газета.Ru» подводит итоги третьего дня последнего турнира Большого шлема в сезоне.

Мужчины

Марин Чилич (Хорватия, 9) — Евгений Донской (Россия) — 6:2, 6:3, 7:5

Единственная встреча в истории между хорватом Марином Чиличем, девятой ракеткой мира, и россиянином из середины второй сотни Евгением Донским состоялась в прошлом году на Кубке Кремля, и тогда хорват одержал непростую победу в трех партиях. Чилич выиграл первый и третий сеты со счетом 6:3 и с таким же результатом уступил во втором.

На этот раз оказать столь же серьезного сопротивления у Донского не вышло. Чилич изначально считался явным фаворитом матча, и даже атмосфера центрального корта US Open имени Артура Эша не помогла Донскому сыграть с грозным хорватом на равных.

Донской смотрелся в целом неплохо: уверенно подавал и выигрывал почти все короткие розыгрыши на своей подаче, но при этом у Чилича каждый пятый мяч при собственной подаче летел навылет, а россиянин за весь матч сделал всего два эйса.

К тому же более мастеровитый хорват лучше чувствовал себя в средних и длинных розыгрышах. В первых двух сетах Марин сделал три брейка и не позволил ничем ответить Евгению.

Борьба завязалась в третьей партии, где соперники обменялись брейками и довели дело до счета 5:5. Но в одиннадцатом гейме Донской снова дрогнул на своей подаче, и Чилич уже не упустил преимущества.

Теперь в третьем круге девятый сеяный теннисист турнира сыграет с казахстанцем Михаилом Кукушкиным, который довольно неожиданно в драматичном пятисетовом поединке отправил домой экс-бойфренда Марии Шараповой болгарина Григора Димитрова.

Первый сет Кукушкин взял с брейком, во втором был сильнее на тай-брейке, но затем 17-я ракетка соревнований взялся за ум, и следующие две партии остались уже за Димитровым — 6:2, 6:4.

В пятом сете шел напряженный теннис, в котором своим шансом воспользовался Кукушкин, снова взявший чужую подачу, что и стало залогом его успеха.

Андреас Сеппи (Италия, 25) — Теймураз Габашвили (Россия) — 3:6, 6:3, 7:6 (7:3), 6:1

В случае своей победы над итальянцем Андреасом Сеппи российский теннисист Теймураз Габашвили получал возможность испытать себя в третьем круге на фоне первой ракетки мира Новака Джоковича, пока не знающего проблем в Нью-Йорке.

Сеппи наверняка прилетит через две недели в составе сборной Италии в Иркутск, чтобы побиться против российских теннисистов в Кубке Дэвиса за выход в Мировую группу. Американская репетиция Андреасу явно удалась.

Хотя начал встречу за здравие именно Габашвили. Выиграв свою подачу, он едва сразу же не взял чужую, но все-таки сделал брейк в четвертом гейме. Сеппи сразу же вернул «должок», но во второй раз уступил свою подачу, и россиянин довел сет до победы.

Если в первой партии было много долгих розыгрышей, то второй сет пролетел стремительно, и Сеппи, сделав в шестом гейме брейк, восстановил равновесие в счете.

Следующий сет оказался решающим. Соперники обменялись брейками в самом начале, а затем Габашвили еще раз взял подачу итальянца и завладел инициативой. При счете 5:3 россиянин вышел подавать на сет, но допустил ряд ошибок, отдал гейм, а затем и всю партию, уступив на тай-брейке.

Эта неудача надломила Габашвили, и четвертый сет превратился в формальное избиение Теймураза итальянцем.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) — 6:4, 6:1, 6:2
Фелисиано Лопес (Испания, 18) — Марди Фиш (США) — 2:6, 6:3, 1:6, 7:5, 6:3
Рафаэль Надаль (Испания, 8) — Диего Швартцман (Аргентина) — 7:6 (7:5), 6:3, 7:5
Милош Раонич (Канада, 10) — Фернандо Вердаско (Испания) — 6:2, 6:4, 6:7 (5:7), 7:6 (7:1)
Давид Феррер (Испания, 7) — Филипп Крайинович (Сербия) — 7:5, 7:5, 7:6 (7:4)
Михаил Кукушкин (Казахстан) — Григор Димитров (Болгария, 17) — 6:3, 7:6 (7:2), 2:6, 4:6, 6:4

Женщины

Дарья Касаткина (Россия) — Ана Конюх (Хорватия) — 6:4, 6:4

Продолжает радовать российских болельщиков Дарья Касаткина, в последний момент заменившая в основной сетке соревнований снявшуюся Марию Шарапову. Вслед за австралийкой Дарьей Гавриловой жертвой юной россиянки стала хорватка Ана Конюх.

Касаткина построила план на матч на грамотной обороне и за всю игру дала сопернице всего три шанса сделать брейк на своей подаче, но отыграла все три мяча.

Сама же Дарья по разу выиграла геймы на подаче Конюх в каждом из сетов, чем и обеспечила себе общий успех.

Теперь в третьем круге россиянка сразится с француженкой Кристиной Младенович, переигравшей сербку Бояну Йовановски — 7:5, 6:1.

Екатерина Макарова (Россия, 13) — Лорен Дэвис (США) — 6:1, 6:2

Никаких проблем не испытала в поединке с американкой Лорен Дэвис 13-я ракетка соревнований Екатерина Макарова. Россиянка доминировала на корте с первой до последней минуты и смело может записать встречу себе в актив.

В третьем круге ее ждет испытание посерьезнее: 17-я сеяная украинка Элина Свитолина переиграла в двух партиях представительницу Эстонии Кайю Канепи, и теперь в третьем круге Открытого чемпионата США нас ждет российско-украинское «дерби».

Анетт Контавейт (Эстония) — Анастасия Павлюченкова (Россия, 27) — 7:5, 6:4

А вот у Анастасии Павлюченковой справиться с другой эстонкой не получилось. Анетт Контавейт четче провела концовки каждой из партий и теперь сыграет в третьем круге с американкой Мэдисон Бренгл.

Мэдисон Кис (США, 19) — Тереза Шмиткова (Чехия) — 6:1, 6:2
Серена Уильямс (США, 1) — Кики Бертенс (Нидерланды) — 7:6 (7:5), 6:3
Венус Уильямс (США, 23) — Ирина Фалькони (США) — 6:3, 6:7 (2:7), 6:2
Беттани Маттек-Сэндз (США) — Коко Вандевеге (США) — 6:2, 6:1
Мэдисон Брендл (США) — Анна Татишвили (США) — 6:3, 6:2
Эжени Бушар (Канада, 25) — Палона Херцог (Хорватия) — 6:3, 6:7 (2:7), 6:3
Агнешка Радваньска (Польша, 15) — Магда Линетт (Польша) — 6:3, 6:2
Кристина Младенович (Франция) — Бояна Йовановски (Сербия) — 7:5, 6:1
Элина Свитолина (Украина, 17) — Кайя Канепи (Эстония) — 6:3, 6:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru