3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Шарапова снялась, но обещала вернуться

Мария Шарапова снялась с US Open

Фотография: Reuters

Мария Шарапова не сыграет на стартующем в понедельник Открытом чемпионате США, заключительном в этом году турнире Большого шлема, из-за травмы ноги. При этом третья ракетка мира не планирует досрочно завершать сезон и надеется вернуться к азиатской серии турниров.

«К сожалению, я не смогу выступить на US Open в этом году, — написала Шарапова на своей официальной странице в Facebook. — Я сделала все возможное, чтобы подготовиться к турниру, но мне просто не хватило времени. Всем своим замечательным фанатам хочу сказать, что появляюсь на азиатской серии турниров через несколько недель и в целом надеюсь завершить этот год здоровой и сильной».

Менее чем через час на официальном сайте Шараповой появился эмоциональный пост, в котором Мария описывает свои мысли на заключительной тренировке в Нью-Йорке, за которой наблюдали несколько сотен человек. Судя по всему, решение отказаться от выступлений на заключительном в сезоне турнире Большого шлема к тому моменту уже было принято, хотя никаких явных признаков физических проблем у теннисистки очевидцы не заметили. «Нью-Йорк, это не мой год, но я еще вернусь».


Решение Шараповой сняться с US Open в первый день турнира, несмотря на все ее проблемы последнего времени, посчитали скорее неожиданным. Хотя слухи о возможном отказе теннисистки от выступления в Нью-Йорке ходили в последние месяцы довольно активно.

Третья ракетка мира не выходила на корт с июля — после того, как в проиграла в полуфинале Уимблдона-2015 Серене Уильямс. В преддверии US Open Шарапова снялась с турниров в Торонто и Цинциннати, сославшись на травму правой ноги, полученную накануне старта первого из них. Сама теннисистка описала свое повреждение как растяжение мышцы.

По тем же причинам шансы посеянной на US Open под третьим номером Шараповой в стартовом матче против 21-летней российской австралийки Дарьи Гавриловой, которая уже обыгрывала Марию в этом году в Майами, оценивались как не слишком высокие. В той же части сетки расположились Светлана Кузнецова, Анна Иванович, Эжени Бушар, Елена Янкович, Екатерина Макарова, Слоан Стивенс, Серена Уильямс и другие.

Тем не менее в субботу Шарапова приняла участие в традиционной встрече с журналистами и, хотя честно говорила о наличии проблем со здоровьем и физической формой, пообещала сделать все возможное, чтобы подготовиться к турниру настолько, насколько это возможно в текущих обстоятельствах.

Кроме того, теннисистка на неделе, предваряющей US Open, вела активную деятельность в рамках своих бизнес-проектов и спонсорских контрактов. В числе приуроченных к турниру мероприятий с участием Марии виртуальный конкурс для болельщиков «Ты против Шараповой» от American Express и запуск временного магазина ее кондитерского бренда Sugarpova в формате pop-up store в знаменитом универмаге Bloomingdale's.

В основной сетке US Open Шарапову заменит 18-летняя россиянка Дарья Касаткина, по итогам квалификации и жеребьевки получившая статус так называемого lucky loser — первого претендента на случай, если кто-то не сможет играть.

Что касается Шараповой, в этом году она планирует сыграть на турнире China Open в Пекине в начале октября. Отметим также, что итоговый турнир WTA в этом году пройдет в Сингапуре с 25 октября по 1 ноября. В настоящий момент в чемпионской гонке претендентов на участие в нем Шарапова идет третьей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru