11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Успешная замена Шараповой

Светлана Кузнецова выбыла в первом круге US Open

Дарья Касаткина
Дарья Касаткина

Фотография: Фото — WTA

Довольно удачным получился первый день последнего в сезоне турнира Большого шлема US Open для российских теннисистов и теннисисток. Пять из восьми вышедших на корт представителей страны прошли дальше, и лишь Светлана Кузнецова, Елизавета Куличкова и встречавшаяся с Сереной Уильямс Виталия Дьяченко сошли с дистанции.

Мужчины

Теймураз Габашвили (Россия) — Пабло Андухар (Испания) — 7:6 (8:6), 0:6, 4:6, 6:4, отказ

Теймураз Габашвили на 16-м корте выяснял отношения с испанцем Пабло Андухаром на протяжении 3 часов и 13 минут. Самым долгим получился первый сет, в котором соперники провели на корте 70 минут и, планомерно обмениваясь своими выигранными подачами и брейками, довели дело до тай-брейка, на котором Габашвили оказался чуть удачливее — 8:6.

Если бы не это, возможно, Теймураз уже паковал бы вещи, поскольку вторую партию он проиграл без вариантов и под ноль, а в третьем сете Андухар снова был сильнее — 6:4.

В четвертой партии Габашвили сумел собраться и ответил симметричной победой с одним брейком, хотя вообще у россиянина с реализацией шансов на чужих подачах дела обстояли не лучшим образом. Теймураз смог использовать лишь пять из 16 брейк-пойнтов.

Впрочем, нервотрепка на этом и закончилась, пятую партию разыгрывать не потребовалось, поскольку испанец не смог продолжить встречу из-за травмы, и во второй круг вышел Габашвили.

Там он встретится с итальянцем Андреасом Сеппи, посеянным в Нью-Йорке под 25-м номером. Он в своем первом матче без каких-либо проблем расправился с американцем Томми Полом — 6:4, 6:0, 7:5.

Евгений Донской (Россия) — Лука Пуи (Франция) — 6:2, 6:7 (3:7), 6:2, 6:4

Порадовал и другой представитель России в мужском одиночном разряде, вступивший в борьбу в первый день соревнований. Евгений Донской, хотя и не без проблем, преодолел сопротивление француза Луки Пуи.

На те же четыре сета им потребовались 2,5 часа времени. Донской сразу завладел инициативой и действовал активнее малоизвестного соперника. Легко выиграв первый сет, во втором россиянин столкнулся с трудностями и уступил на тай-брейке, но в третьей и четвертой партиях уже не оставил оппоненту шансов.

Теперь Евгения ждет настоящее испытание во втором круге, где сразиться предстоит с хорватом Марином Чиличем, девятой ракеткой турнира. Он в первом раунде в трех партиях преодолел сопротивление аргентинца Гвидо Пеллы — 6:3, 7:6 (7:3), 7:6 (7:3).

Единственный раз Донской и Чилич встречались в прошлом году на Кубке Кремля, и тогда хорвату выиграл в трехсетовом поединке, каждая партия которого завершалась со счетом 6:3.

Новак Джокович (Сербия, 1) — Жоао Соуза (Бразилия) — 6:1, 6:1, 6:1
Давид Гоффен (Бельгия, 14) — Симоне Болелли (Италия) — 6:4, 6:1, 6:2
Милош Раонич (Канада, 10) — Тим Смычек (США) — 6:4, 7:6 (10:8), 6:1
Рафаэль Надаль (Испания, 8) — Борна Чорич (Хорватия) — 6:3, 6:2, 4:6, 6:4
Бенуа Пэр (Франция) — Кей Нисикори (Япония, 4) — 6:4, 3:6, 4:6, 7:6 (8:6), 6:4
Давид Феррер (Испания, 7) — Раду Албот (Молдавия) — 4:6, 7:5, 6:1, 6:0

Женщины

Анастасия Павлюченкова (Россия, 31) — Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 6:4, 7:5

Анастасия Павлюченкова стартовала на US Open поединком с 70-й ракеткой мира Магдаленой Рыбариковой, которой уступала дважды в трех очных встречах до того. Впрочем, последний раз теннисистки сходились еще в далеком 2012 году.

На этот раз матч прошел по сценарию российской спортсменки, сумевшей навязать сопернице активную игру как на своей, так и на чужой подаче. В итоге Анастасия была чуть лучше в каждом из сетов, сделав за матч три брейка против одного у соперницы, и за полтора часа вышла во второй раунд.

Там Павлюченкова сразится с эстонкой Анетт Контавейт, одолевшей крепкую австралийскую теннисистку Кейси Деллакуа — 7:5, 6:2.

Дарья Касаткина (Россия) — Дарья Гаврилова (Австралия) — 6:2, 4:6, 7:5

Одним из самых ярких в первый день турнира получился матч, в котором на «шлемах» дебютировала 18-летняя россиянка Дарья Касаткина, заменившая в основной сетке снявшуюся с соревнований в последний момент Марию Шарапову, а потому встретившаяся в первом круге с ее соперницей — Дарьей Гавриловой, представляющей Австралию.

В первом же гейме матча Касаткина сумела добиться брейк-пойнта и реализовать его, а в дальнейшем довела партию до победы, не позволив сопернице на своих подачах добраться даже до брейк-пойнтов, и при этом сама еще раз взяла чужую подачу.

Второй сет поначалу шел в том же ключе — борьба была в основном на подачах Гавриловой, в то время как Касаткина свои брала уверенно. В пятом гейме россиянка сделала брейк, вроде бы открыв себе дорожку к победе.

На самом деле борьба только начиналась. Оказавшись припертой к стенке Гаврилова наконец навязала юной оппонентке борьбу на ее подаче и со второго брейк-пойнта сравняла счет в сете, а при счете 5:4 в свою пользу выиграла подачу своей тезки под ноль, восстановив равновесие по партиям.

Решающий сет Касаткина начала с брейка, но тут же безвольно отдала свою подачу, а затем, в четвертом гейме, позволила представительнице Австралии сделать еще один брейк, попав в неприятное положение.

Впрочем, Касаткина сразу же собралась, сделала ответный брейк и затем сравняла счет. В считающемся судьбоносном седьмом гейме сета Касаткина снова была сильнее на чужой подаче, но теперь уже Гаврилова ответила молниеносным обратным брейком.

В 11-м гейме при счете 5:5 юная россиянка смогла навязать сопернице борьбу на ее подаче, добилась брейк-пойнта, сумела отзащищаться и реализовала его, после чего в борьбе взяла одновременно свою подачу и весь матч — 7:5.

Во втором круге Касаткина сразится теперь с хорваткой Аной Конюх, которая в двух партиях переиграла немку Татьяну Марию — 6:4, 6:4.

Кристина Младенович (Франция) — Светлана Кузнецова (Россия, 30) — 6:3, 7:5

А вот Светлана Кузнецова в своей первой карьерной встрече с француженкой Кристиной Младенович сразу же завершила свой путь на US Open.

В первом сете Кузнецова первой сделала брейк, но тут же позволила сопернице сравнять счет, а в решающий момент еще раз отдала свою подачу.

Во второй партии россиянка уступала со счетом 1:4 и 2:5, сумела восстановить равновесие, но в 11-м гейме снова проиграла свою подачу, после чего Младенович сделала счет 40:0 на своей и выиграла матч со второго матч-пойнта в гейме и пятого во всем поединке.

Именно на Младенович выйдет в третьем круге Дарья Касаткина, если обыграет Конюх, а сама французская теннисистка будет сильнее сербки Бояны Йовановски, расправившейся с испанкой Ларой Арруабарреной — 6:2, 6:2.

Элина Свитолина (Украина, 17) — Елизавета Куличкова (Россия) — 6:1, 6:4

Не получилось навязать борьбу украинке Элине Свитолиной, демонстрирующей в этом сезоне хорошую форму, у россиянки Елизаветы Куличковой. Первый сет Свитолина выиграла без каких-либо проблем, а во второй партии в постоянном обмене брейками все же выиграла больше своих подач и прошла дальше.

Екатерина Макарова (Россия, 13) — Телиана Перейра (Бразилия) — 6:3, 6:3

Зато Екатерина Макарова, посеянная в Нью-Йорке 13-й, проблем с бразильянкой Телианой Перейрой не испытала. Макарова позволила сопернице сделать по брейку в каждом из сетов, но сама пять раз брала чужую подачу, чем и обеспечила итоговый успех в матче.

Теперь Макаровой предстоит сразиться с американкой Лорен Дэвис, которая на двух тай-брейках была сильнее британки Хизер Уотсон — 7:6 (7:3), 7:6 (7:0).

Серена Уильямс (США, 1) — Виталия Дьяченко (Россия) — 6:0, 2:0, отказ

Никаких шансов не оставила рвущаяся к календарному «шлему» лучшая теннисистка планеты Серена Уильямс для еще одной российской спортсменки — Виталии Дьяченко. Американка выиграла восемь геймов подряд, после чего Дьяченко отказалась от продолжения борьбы и покидает US Open без единого выигранного гейма.

Магда Линетт (Польша) — Урсула Радваньска (Польша) — 7:6 (7:3), 6:1
Агнешка Радваньска (Польша, 15) — Катерина Синякова (Чехия) — 6:2, 6:3

Интересно, что по жребию зрители во втором раунде могли увидеть противостояние сестер Радваньских. Старшая Агнешка легко переиграла чешку Катерину Синякову, но столь привлекательной вывески в следующем ее матче не будет, поскольку Урсула из борьбы вышла.

Впрочем, «польское дерби» все равно состоится, так как остановила младшую сестру ее соотечественница Магда Линетт.

Венус Уильямс (США, 23) — Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) — 6:4, 6:7 (7:9), 6:3
Анна Татишвили (США) — Каролина Плишкова (Чехия, 8) — 6:2, 6:1
Дениза Аллертова (Чехия) — Карла Суарес-Наварро (Испания, 10) — 6:1, 7:6 (7:5)
Осеан Доден (Франция) — Елена Янкович (Сербия, 21) — 2:6, 7:5, 6:3
Эжени Бушар (Канада) — Элисон Риске (США) — 6:4, 7:5
Доминика Цыбулкова (Словакия) — Ана Иванович (Сербия, 7) — 6:3, 3:6, 6:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru