Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Победный характер Весниной

Южный и Веснина вышли во второй круг на US Open, Кравчук и Рублев проиграли

Михаил Южный, Елена Веснина и Евгения Родина вышли во второй круг US Open, Андрей Рублев, Константин Кравчук и Александра Панова выбыли из борьбы. «Газета.Ru» подводит итоги второго игрового дня последнего турнира Большого шлема в сезоне.

Мужчины

Михаил Южный (Россия) -— Джон-Патрик Смит (Австралия) -— 6:1, 3:6, 7:5, 7:6 (7:3)

Первым среди российских теннисистов на стадион Нью-Йорка вышел Михаил Южный, которому на корте №9 предстояло впервые встретиться с малоизвестным 26-летним австралийцем Джоном-Патриком Смитом, который за всю карьеру провел в туре всего десять матчей, из которых выиграл три.

Болельщики вправе были ожидать от Михаила уверенного выступления и выхода во второй круг, чего он и добился. Совсем без проблем, конечно, не обошлось, иначе Южный не был бы собой. После легко выигранного первого сета, во втором Михаил явно потерял концентрацию, а затем и нити игры.

В итоге перед третьей партией у соперников было равенство по сетам, и Смит поверил, что может зацепиться за положительный результат. Впрочем, сейчас Южный находится в неплохой форме, и ему хватило сил и преимущества в классе, чтобы все-таки дважды оказаться эффективнее в концовках — сначала в 12-м гейме третьей партии, а затем и на тай-брейке четвертой.

Во втором круге российского теннисиста ждет куда более серьезное испытание — встреча с 13-й ракеткой мира, мастером подач американцем Джоном Изнером. Впрочем, и здесь у Южного неплохие шансы на успех — оба предыдущих их очных поединка заканчивались победами Михаила.

В последний раз они с Изнером встречались в 1/16 финала на том же US Open в далеком 2010 году, когда россиянину досталась победа в четырех сетах. Ну а сейчас в Нью-Йорке Изнер в трех партиях разобрался с представителем Туниса Малеком Жазири — 6:2, 6:3, 6:4.

Кевин Андерсон (ЮАР, 15) — Андрей Рублев (Россия) — 7:6 (7:1), 6:7 (5:7), 7:5, 6:3

Молодой россиянин Андрей Рублев матчем против 15-й ракетки мира Кевина Андерсона дебютировал на турнирах Большого шлема. Несмотря на поражение, дебют таланта, принесшего сборной России недавнюю победу над Испанией в Кубке Дэвиса, вышел ярким и многообещающим.

В первом же гейме в матче Рублев пошел в атаку и взял подачу Андерсона. К сожалению, тот брейк так и остался единственным для Андрея, хотя борьба в матче была упорной в каждом сете.

Поведя, юный россиянин сразу же упустил перевес, не использовав несколько гейм-пойнтов на своей подаче. Дальше сет планомерно катился к тай-брейку, на котором и завершился. В решающем гейме дела у Рублева не пошли сразу, и со счета 1:2 он проиграл пять очков подряд.

Учитывая, каким расстроенным выглядел 17-летний Рублев, казалось, что такая концовка первой партии надломит его и дальше Андерсон проблем испытывать не будет.

На своей подаче у южноафриканца действительно не было никаких проблем: Андерсон клепал эйс за эйсом, настреляв в итоге 32 штуки, и не давал взять сопернику больше двух очков за гейм. Но и сам Рублев уверенно брал свои подачи, лишь в одном гейме позволив южноафриканцу сделать брейк-пойнт, который не дал реализовать.

Вторая партия завершилась еще одним логичным тай-брейком, но на этот раз Рублев вцепился мертвой хваткой. Уступая 1:3, он переломил ситуацию, выиграв четыре очка подряд, затем «взял паузу» на два розыгрыша, после чего Андерсон сначала подарил россиянину сет-пойнт двойной ошибкой, а затем еще и не попал по длине.

В третьей партии, пока у Рублева не начали заканчиваться силы, он был лучше. Российский вундеркинд легко выигрывал свои геймы, а на чужих дважды устраивал нервотрепку на больше / меньше. Первый раз Рублев едва не отдал свою подачу при счете 4:5, но сумел отыграть два брейк-пойнта. Роковым оказался 12-й гейм, в котором двойной брейк-пойнт Андерсона означал также сетболы. С первым Андрей разобрался, но затем выход к сетке 15-й ракетки мира решил исход партии.

В четвертом сете Андерсону удалось в четвертом гейме взять подачу соперника под ноль, и, как ни сражался в дальнейшем Рублев, сделать он уже ничего не мог. 3,5 часа борьбы — и россиянин уступает в своем дебюте на таком уровне, а Андерсон идет во второй круг, где сразится с американцем Остином Крайчеком. Тот одержал волевую победу над колумбийцем Сантьяго Жиральдо, трижды подряд взяв тай-брейки — 3:6, 7:6 (8:6), 7:6 (8:6), 7:6 (7:1).

Адриан Маннарино (Франция) — Константин Кравчук (Россия) — 7:6 (8:6), 6:4, 6:1

На фоне побед партнеров по сборной России блекло выступил Константин Кравчук, только в первых двух сетах, и то безуспешно, сопротивлявшийся не хватающему звезд с неба французу Адриану Маннарино.

Возможно, все к лучшему, поскольку выходить с такой игрой во втором круге на британца Энди Маррея было бы подобно самоубийству. Третья ракетка мира в своем поединке «зачехлил» самого разговорчивого теннисиста тура австралийца Ника Кирьоса — 7:5, 6:3, 4:6, 6:1.

Стэн Вавринка (Швейцария, 5) — Альберт-Рамос Винолас (Испания) — 7:5, 6:4, 7:6 (8:6)
Аляж Бедене (Великобритания) — Эрнест Гулбис (Латвия) — 3:6, 6:4, 3:0 — отказ
Доналд Янг (США) — Жиль Симон (Франция, 11) — 2:6, 4:6, 6:4, 6:4, 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 6) — Бьорн Фрэтэнжело (США) — 6:3, 6:2, 6:4
Ришар Гаске (Франция, 12) — Танази Коккинакис (Австралия) — 4:6, 6:1, 4:6, 6:3, 2:0 — отказ
Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Леонардо Майер (Аргентина) — 6:1, 6:2, 6:2

Женщины

Елена Веснина (Россия) — Лора Робсон (Великобритания) — 3:6, 6:3, 7:5

С феерической победы начала свое выступление на нью-йоркских кортах Елена Веснина. Матч с молодой британкой Лорой Робсон продолжался больше двух часов и вышел на редкость драматичным.

В первой партии единственный брейк принес успех представительнице Великобритании, во втором сете уже Веснина единственной победой на чужой подаче обеспечила матчу решающую партию.

В ней поначалу все складывалось в пользу Робсон, выигравшей первые четыре гейма, но Веснина даже не думала сдаваться. Она планомерно отыграла оба брейка, не забывая брать попутно и свою подачу, а при счете 5:5 еще и включила дополнительные обороты.

Подачу Робсон в 11-м гейме партии Веснина выиграла под ноль, а затем в своем гейме при счете 30:30 сначала сделала эйс, а затем подала так, что сопернице снова оказалось не под силу принять мяч.

Теперь Весниной предстоит встретиться с немкой Андреа Петкович (18), которая в непростом поединке одолела француженку Каролин Гарсию — 3:6, 6:4, 7:5.

Евгения Родина (Россия) — Тереза Мрдежа (Хорватия) — 6:2, 6:2

Порадовала российских болельщиков Евгения Родина, без проблем разобравшаяся с хорваткой Терезой Мрдежой, выиграв оба сета с симметричным счетом. Во втором круге US Open Родина сыграет с опытной австралийкой Самантой Стосур (22), которая была сильнее венгерки Тимеи Бабош — 6:3, 6:4.

Моника Никулеску (Румыния) — Александра Панова (Россия) — 7:6 (7:3), 5:7, 6:3

А вот Татьяна Панова после драматичного поединка с румынкой Моникой Никулеску покидает США. Соперница была чуть четче и лучше в концовках партий, выиграв два из трех сетов и теперь померится силами с 26-й ракеткой турнира итальянкой Флавией Пеннеттой.

Петра Квитова (Чехия, 5) — Лаура Зигемунд (Германия) — 6:1, 6:1
Гарбин Мугуруса (Испания, 9) — Карина Виттефт (Германия) — 6:2, 6:4
Каролин Возняцки (Дания, 4) — Джейми Леб (США) — 6:2, 6:0
Леся Цуренко (Украина) — Люси Шафаржова (Чехия, 6) — 6:4, 6:1
Ольга Говорцова (Белоруссия) — Ирина-Корнелия Бегу (Румыния, 28) — 6:1, 0:6, 7:6 (7:3)
Виктория Азаренко (Белоруссия, 20) — Люси Градецка (Чехия) — 6:1, 6:2
Барбара Стрыцова (Чехия) — Тимеа Бачински (Швейцария, 14) — 7:5, 6:0
Симона Халеп (Румыния, 2) — Марина Эракович (Новая Зеландия) — 6:2, 3:0 — отказ

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Новости и материалы
Райффайзенбанк остановит отправку переводов в долларах
Хакеры начали активнее атаковать новые и менее защищенные цели в России
Десять подстанций обесточено в крымской Евпатории
Названы виды фруктов и овощей, которые нельзя хранить вместе
Спикер парламента Грузии заявил, что сам подпишет закон об иноагентах вместо президента
В ДНР осудили начальника СИЗО города Полтавы
Жители Рязани сообщили о взрыве над городом
Боррель назвал конфликт нормой
Водителям рассказали, какие свечи зажигания ломают двигатель
Гимнастка Мамун объяснила, почему Винер обзывала ее тварью и скотиной
Стало известно, сколько урожая потеряли российские садоводы из-за заморозков в мае
Телеведущая Барановская снялась с Аршавиным для обложки журнала
Александр Петров о музыкальных способностях: «Бог не дал слух»
Ирина Шейк в мини-комбинации вышла на публику на фоне слухов о помолвке Брэдли Купера
Трамп продал частный самолет, чтобы покрыть судебные расходы
Российские полицейские изъяли около 50 кг наркотиков при досмотре автомобиля
Популярный комик рассказал, почему перестал работать на телевидении
Житель Подмосковья изнасиловал четырехлетнюю девочку и домогался ее сестры
Все новости