9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Победный характер Весниной

Южный и Веснина вышли во второй круг на US Open, Кравчук и Рублев проиграли

Воля к победе Елены Весниной помогла россиянке отыграть с 0:4 в решающей партии против Лоры Робсон
Воля к победе Елены Весниной помогла россиянке отыграть с 0:4 в решающей партии против Лоры Робсон

Фотография: Reuters

Михаил Южный, Елена Веснина и Евгения Родина вышли во второй круг US Open, Андрей Рублев, Константин Кравчук и Александра Панова выбыли из борьбы. «Газета.Ru» подводит итоги второго игрового дня последнего турнира Большого шлема в сезоне.

Мужчины

Михаил Южный (Россия) -— Джон-Патрик Смит (Австралия) -— 6:1, 3:6, 7:5, 7:6 (7:3)

Первым среди российских теннисистов на стадион Нью-Йорка вышел Михаил Южный, которому на корте №9 предстояло впервые встретиться с малоизвестным 26-летним австралийцем Джоном-Патриком Смитом, который за всю карьеру провел в туре всего десять матчей, из которых выиграл три.

Болельщики вправе были ожидать от Михаила уверенного выступления и выхода во второй круг, чего он и добился. Совсем без проблем, конечно, не обошлось, иначе Южный не был бы собой. После легко выигранного первого сета, во втором Михаил явно потерял концентрацию, а затем и нити игры.

В итоге перед третьей партией у соперников было равенство по сетам, и Смит поверил, что может зацепиться за положительный результат. Впрочем, сейчас Южный находится в неплохой форме, и ему хватило сил и преимущества в классе, чтобы все-таки дважды оказаться эффективнее в концовках — сначала в 12-м гейме третьей партии, а затем и на тай-брейке четвертой.

Во втором круге российского теннисиста ждет куда более серьезное испытание — встреча с 13-й ракеткой мира, мастером подач американцем Джоном Изнером. Впрочем, и здесь у Южного неплохие шансы на успех — оба предыдущих их очных поединка заканчивались победами Михаила.

В последний раз они с Изнером встречались в 1/16 финала на том же US Open в далеком 2010 году, когда россиянину досталась победа в четырех сетах. Ну а сейчас в Нью-Йорке Изнер в трех партиях разобрался с представителем Туниса Малеком Жазири — 6:2, 6:3, 6:4.

Кевин Андерсон (ЮАР, 15) — Андрей Рублев (Россия) — 7:6 (7:1), 6:7 (5:7), 7:5, 6:3

Молодой россиянин Андрей Рублев матчем против 15-й ракетки мира Кевина Андерсона дебютировал на турнирах Большого шлема. Несмотря на поражение, дебют таланта, принесшего сборной России недавнюю победу над Испанией в Кубке Дэвиса, вышел ярким и многообещающим.

В первом же гейме в матче Рублев пошел в атаку и взял подачу Андерсона. К сожалению, тот брейк так и остался единственным для Андрея, хотя борьба в матче была упорной в каждом сете.

Поведя, юный россиянин сразу же упустил перевес, не использовав несколько гейм-пойнтов на своей подаче. Дальше сет планомерно катился к тай-брейку, на котором и завершился. В решающем гейме дела у Рублева не пошли сразу, и со счета 1:2 он проиграл пять очков подряд.

Учитывая, каким расстроенным выглядел 17-летний Рублев, казалось, что такая концовка первой партии надломит его и дальше Андерсон проблем испытывать не будет.

На своей подаче у южноафриканца действительно не было никаких проблем: Андерсон клепал эйс за эйсом, настреляв в итоге 32 штуки, и не давал взять сопернику больше двух очков за гейм. Но и сам Рублев уверенно брал свои подачи, лишь в одном гейме позволив южноафриканцу сделать брейк-пойнт, который не дал реализовать.

Вторая партия завершилась еще одним логичным тай-брейком, но на этот раз Рублев вцепился мертвой хваткой. Уступая 1:3, он переломил ситуацию, выиграв четыре очка подряд, затем «взял паузу» на два розыгрыша, после чего Андерсон сначала подарил россиянину сет-пойнт двойной ошибкой, а затем еще и не попал по длине.

В третьей партии, пока у Рублева не начали заканчиваться силы, он был лучше. Российский вундеркинд легко выигрывал свои геймы, а на чужих дважды устраивал нервотрепку на больше / меньше. Первый раз Рублев едва не отдал свою подачу при счете 4:5, но сумел отыграть два брейк-пойнта. Роковым оказался 12-й гейм, в котором двойной брейк-пойнт Андерсона означал также сетболы. С первым Андрей разобрался, но затем выход к сетке 15-й ракетки мира решил исход партии.

В четвертом сете Андерсону удалось в четвертом гейме взять подачу соперника под ноль, и, как ни сражался в дальнейшем Рублев, сделать он уже ничего не мог. 3,5 часа борьбы — и россиянин уступает в своем дебюте на таком уровне, а Андерсон идет во второй круг, где сразится с американцем Остином Крайчеком. Тот одержал волевую победу над колумбийцем Сантьяго Жиральдо, трижды подряд взяв тай-брейки — 3:6, 7:6 (8:6), 7:6 (8:6), 7:6 (7:1).

Адриан Маннарино (Франция) — Константин Кравчук (Россия) — 7:6 (8:6), 6:4, 6:1

На фоне побед партнеров по сборной России блекло выступил Константин Кравчук, только в первых двух сетах, и то безуспешно, сопротивлявшийся не хватающему звезд с неба французу Адриану Маннарино.

Возможно, все к лучшему, поскольку выходить с такой игрой во втором круге на британца Энди Маррея было бы подобно самоубийству. Третья ракетка мира в своем поединке «зачехлил» самого разговорчивого теннисиста тура австралийца Ника Кирьоса — 7:5, 6:3, 4:6, 6:1.

Стэн Вавринка (Швейцария, 5) — Альберт-Рамос Винолас (Испания) — 7:5, 6:4, 7:6 (8:6)
Аляж Бедене (Великобритания) — Эрнест Гулбис (Латвия) — 3:6, 6:4, 3:0 — отказ
Доналд Янг (США) — Жиль Симон (Франция, 11) — 2:6, 4:6, 6:4, 6:4, 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 6) — Бьорн Фрэтэнжело (США) — 6:3, 6:2, 6:4
Ришар Гаске (Франция, 12) — Танази Коккинакис (Австралия) — 4:6, 6:1, 4:6, 6:3, 2:0 — отказ
Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Леонардо Майер (Аргентина) — 6:1, 6:2, 6:2

Женщины

Елена Веснина (Россия) — Лора Робсон (Великобритания) — 3:6, 6:3, 7:5

С феерической победы начала свое выступление на нью-йоркских кортах Елена Веснина. Матч с молодой британкой Лорой Робсон продолжался больше двух часов и вышел на редкость драматичным.

В первой партии единственный брейк принес успех представительнице Великобритании, во втором сете уже Веснина единственной победой на чужой подаче обеспечила матчу решающую партию.

В ней поначалу все складывалось в пользу Робсон, выигравшей первые четыре гейма, но Веснина даже не думала сдаваться. Она планомерно отыграла оба брейка, не забывая брать попутно и свою подачу, а при счете 5:5 еще и включила дополнительные обороты.

Подачу Робсон в 11-м гейме партии Веснина выиграла под ноль, а затем в своем гейме при счете 30:30 сначала сделала эйс, а затем подала так, что сопернице снова оказалось не под силу принять мяч.

Теперь Весниной предстоит встретиться с немкой Андреа Петкович (18), которая в непростом поединке одолела француженку Каролин Гарсию — 3:6, 6:4, 7:5.

Евгения Родина (Россия) — Тереза Мрдежа (Хорватия) — 6:2, 6:2

Порадовала российских болельщиков Евгения Родина, без проблем разобравшаяся с хорваткой Терезой Мрдежой, выиграв оба сета с симметричным счетом. Во втором круге US Open Родина сыграет с опытной австралийкой Самантой Стосур (22), которая была сильнее венгерки Тимеи Бабош — 6:3, 6:4.

Моника Никулеску (Румыния) — Александра Панова (Россия) — 7:6 (7:3), 5:7, 6:3

А вот Татьяна Панова после драматичного поединка с румынкой Моникой Никулеску покидает США. Соперница была чуть четче и лучше в концовках партий, выиграв два из трех сетов и теперь померится силами с 26-й ракеткой турнира итальянкой Флавией Пеннеттой.

Петра Квитова (Чехия, 5) — Лаура Зигемунд (Германия) — 6:1, 6:1
Гарбин Мугуруса (Испания, 9) — Карина Виттефт (Германия) — 6:2, 6:4
Каролин Возняцки (Дания, 4) — Джейми Леб (США) — 6:2, 6:0
Леся Цуренко (Украина) — Люси Шафаржова (Чехия, 6) — 6:4, 6:1
Ольга Говорцова (Белоруссия) — Ирина-Корнелия Бегу (Румыния, 28) — 6:1, 0:6, 7:6 (7:3)
Виктория Азаренко (Белоруссия, 20) — Люси Градецка (Чехия) — 6:1, 6:2
Барбара Стрыцова (Чехия) — Тимеа Бачински (Швейцария, 14) — 7:5, 6:0
Симона Халеп (Румыния, 2) — Марина Эракович (Новая Зеландия) — 6:2, 3:0 — отказ

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru