8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Волки» оскалились на ЦСКА

«Вольфсбург» обыграл «Шальке» в чемпионате Германии по футболу

Фотография: Reuters

В пятничных футбольных матчах «Вольфсбург» разгромил «Шальке», «Вильярреал» одержал волевую победу над «Эспаньолом», «Шахтер» обыграл «Металлург», а «Генгам» сотворил сенсацию в матче с «Марселем».

«Вольфсбург» – «Шальке» — 3:0

Пятница обычно призвана подогреть аппетит к футбольным выходным, но в Германии вынесенную встречу третьего тура решили сделать главным блюдом. В центральном матче встретились два еврокубковых клуба — «Вольфсбург» и «Шальке».

Обе команды стартовали с четырех очков в двух встречах. Как ни парадоксально, для столь именитых команд это хороший результат. В последние годы они привыкли входить в сезон с меньшим уловом.

«Волки», которые стали соперником ЦСКА по Лиге чемпионов, были вынуждены играть без одного из своих лучших игроков – Кевина де Брюйне. Бельгиец уже одной ногой в «Манчестер Сити», и в ожидании вызова на медобследование он развлекал болельщиков команды на трибунах «Фольксваген-Арены». Но и без де Брюйне в «Вольфсбурге» есть кому расстраивать соперника. На 17-й минуте Кристиан Треш навесил с фланга, и Бас Дост, никем не охраняемый, головой открыл счет.

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но забивали снова только хозяева поля. Рикардо Родригесу не удалось стать автором голевой передачи на Густаво, но зато за снос бразильца смог пробить пенальти и свой шанс не упустил. Распасовщика швейцарец с чилийскими корнями исполнил спустя две минуты, когда его навес замкнул Тиммо Клозе.

После третьего гола «волки» успокоились и так «кобальтовых» уже не терзали. «Вольфсбург» на один день стал лучшей команды бундеслиги.

«Вильярреал» – «Эспаньол» — 3:1

«Вильярреал» поступил весьма неосмотрительно, отдав в «Эспаньол» форварда Херара Морено. Новые нападающие пока не пришлись ко двору, что показала ничья с «Бетисом», а вынужденный пойти на понижение испанец был готов отомстить бывшей команде.

И он это сделал. Уже на пятой минуте Морено зряче отдал пас вперед на Фелипе Кайседо. К слову, бывший игрок «Локомотива» был в тот момент единственным легионером в составе «попугаев». Эквадорец взял разбег, дождался удобного момента и пробил через защитника и вратаря «Вильярреала». Счет был открыт.

Исправлять положение пришлось Роберто Сольдадо, вернувшемуся их «Тоттенхэма» на родину. Отобрать очки у зеленых он уже помогал, настало время и у «Эспаньола» что-то взять.

На 67-й минуте Саму очень удачно отдал пас на подступах во вратарскую, и бывший игрок «шпор» носочком подправил мяч в угол чужих ворот.

Видя, как приживается в новой команде Сольдадо, отрабатывать свежеподписанный контракт принялся и Седрик Бакамбу. С подачи испанца он забил победный мяч на 87-й минуте, а в компенсированное время француз догнал Сольдадо по общему числу мячей в «Вильярреале». Бывшая команда Дениса Черышева лишь на последних минутах показала, что достойна победы.

«Шахтер» – «Металлург» — 2:0

«Шахтер» уже подзабыл, что это такое — лидировать в родном чемпионате. Ничья с «Ворсклой» и проигрыш «Днепру» заставили думать о небольшом кризисе «горняков», и развеять эти домыслы должна была встреча с «Металлургом», который примыкает к зоне вылета.

Уж в этой игре подопечные Мирчи Луческу обязаны были начать новую победную серию. Все-таки когда один коллектив выходит в групповой этап Лиги чемпионов, а другой проигрывает в Кубке Украины команде из первого дивизиона, победитель должен легко угадываться.

Луческу дал отдохнуть некоторым своим бразильцам, но Алекса Тейшейру выпустил с первых минут и не прогадал.

Когда запорожцы начали робко пытаться перевернуть игру, Дарио Срна заработал пенальти на руке Александра Каплиенко, и латиноамериканец четко уложил мяч в сетку.

Хорват, правда, сам же едва не стал виновником ответного удара с «точки». На 86-й минуте он совершил фол последний надежды и был удален, но Виталий Лисицкий не смог переиграть защищавшего ворота Богдана Сарнавского. Когда после красной карточки Нурудину Орелеси составы сравнялись, Тейшейра снова отличился и оформил дубль. «Шахтер» выстоял в непростой концовке и одержал победу.

«Генгам» – «Марсель» — 2:0

Фаворит матча «Генгам» – «Марсель» был очевиден. Уж точно таким званием не вправе были обладать бретонцы, проигравшие все три матча. Но начало встречи едва не перевернуло все предматчевые расклады с ног на голову. Не прошло и трех минут, как взятый в аренду у «Гента» Слоан Прива приступил к исполнению пенальти.

Только противостоял ему Стив Манданда, который не зря считается одним из лучших вратарей Лиги 1. Голкипер угадал направление удара и отбил мяч, а дальнейшую работу по обезвреживанию уже проделали одноклубники.

Игрок сборной Французской Гвианы не сдался и реабилитировался в глазах болельщиков на 72-й минуте. Чтобы этот успех «Генгама» не выглядел случайным, Николя Бенезе за минуту до финального свистка удвоил счет, и сенсация в первом матче четвертого тура стала официальной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Вольфсбург — Шальке-04

Голы:

1:0Бас Дост, 17

2:0Рикардо Родригес, 59 - (пен)

3:0Тимм Клозе, 61

Вольфсбург:

Коэн Кастельс, Тимм Клозе, Кристиан Трёш, Налдо, Рикардо Родригес, Даниэль Калиджиури (Андре Шюррле, 76), Аделину Виейринья, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги, Макс Крузе (Максимилиан Арнольд, 87), Бас Дост (Никлас Бендтнер, 79)

Шальке-04:

Ральф Ферман, Зеад Колашинац, Саша Ритер, Жоэль Матип, Йоханнес Гайс, Юлиан Дракслер (Максимилиан Мейер, 73), Деннис Аого, Лерой Зане (Леон Горецка, 71), Роман Нойштедтер, Эрик Шупо-Мотинг (Франко Ди Санто, 59), Клас-Ян Хунтелар

Предупреждения:

Саша Ритер, 52; Деннис Аого, 73; Луис Густаво, 51

Судья:

Феликс Брих

Германия. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»