Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

«Волки» оскалились на ЦСКА

«Вольфсбург» обыграл «Шальке» в чемпионате Германии по футболу

Reuters

В пятничных футбольных матчах «Вольфсбург» разгромил «Шальке», «Вильярреал» одержал волевую победу над «Эспаньолом», «Шахтер» обыграл «Металлург», а «Генгам» сотворил сенсацию в матче с «Марселем».

«Вольфсбург» – «Шальке» — 3:0

Пятница обычно призвана подогреть аппетит к футбольным выходным, но в Германии вынесенную встречу третьего тура решили сделать главным блюдом. В центральном матче встретились два еврокубковых клуба — «Вольфсбург» и «Шальке».

Обе команды стартовали с четырех очков в двух встречах. Как ни парадоксально, для столь именитых команд это хороший результат. В последние годы они привыкли входить в сезон с меньшим уловом.

«Волки», которые стали соперником ЦСКА по Лиге чемпионов, были вынуждены играть без одного из своих лучших игроков – Кевина де Брюйне. Бельгиец уже одной ногой в «Манчестер Сити», и в ожидании вызова на медобследование он развлекал болельщиков команды на трибунах «Фольксваген-Арены». Но и без де Брюйне в «Вольфсбурге» есть кому расстраивать соперника. На 17-й минуте Кристиан Треш навесил с фланга, и Бас Дост, никем не охраняемый, головой открыл счет.

Реклама

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но забивали снова только хозяева поля. Рикардо Родригесу не удалось стать автором голевой передачи на Густаво, но зато за снос бразильца смог пробить пенальти и свой шанс не упустил. Распасовщика швейцарец с чилийскими корнями исполнил спустя две минуты, когда его навес замкнул Тиммо Клозе.

После третьего гола «волки» успокоились и так «кобальтовых» уже не терзали. «Вольфсбург» на один день стал лучшей команды бундеслиги.

«Вильярреал» – «Эспаньол» — 3:1

«Вильярреал» поступил весьма неосмотрительно, отдав в «Эспаньол» форварда Херара Морено. Новые нападающие пока не пришлись ко двору, что показала ничья с «Бетисом», а вынужденный пойти на понижение испанец был готов отомстить бывшей команде.

И он это сделал. Уже на пятой минуте Морено зряче отдал пас вперед на Фелипе Кайседо. К слову, бывший игрок «Локомотива» был в тот момент единственным легионером в составе «попугаев». Эквадорец взял разбег, дождался удобного момента и пробил через защитника и вратаря «Вильярреала». Счет был открыт.

Исправлять положение пришлось Роберто Сольдадо, вернувшемуся их «Тоттенхэма» на родину. Отобрать очки у зеленых он уже помогал, настало время и у «Эспаньола» что-то взять.

На 67-й минуте Саму очень удачно отдал пас на подступах во вратарскую, и бывший игрок «шпор» носочком подправил мяч в угол чужих ворот.

Видя, как приживается в новой команде Сольдадо, отрабатывать свежеподписанный контракт принялся и Седрик Бакамбу. С подачи испанца он забил победный мяч на 87-й минуте, а в компенсированное время француз догнал Сольдадо по общему числу мячей в «Вильярреале». Бывшая команда Дениса Черышева лишь на последних минутах показала, что достойна победы.

«Шахтер» – «Металлург» — 2:0

«Шахтер» уже подзабыл, что это такое — лидировать в родном чемпионате. Ничья с «Ворсклой» и проигрыш «Днепру» заставили думать о небольшом кризисе «горняков», и развеять эти домыслы должна была встреча с «Металлургом», который примыкает к зоне вылета.

Уж в этой игре подопечные Мирчи Луческу обязаны были начать новую победную серию. Все-таки когда один коллектив выходит в групповой этап Лиги чемпионов, а другой проигрывает в Кубке Украины команде из первого дивизиона, победитель должен легко угадываться.

Луческу дал отдохнуть некоторым своим бразильцам, но Алекса Тейшейру выпустил с первых минут и не прогадал.

Когда запорожцы начали робко пытаться перевернуть игру, Дарио Срна заработал пенальти на руке Александра Каплиенко, и латиноамериканец четко уложил мяч в сетку.

Хорват, правда, сам же едва не стал виновником ответного удара с «точки». На 86-й минуте он совершил фол последний надежды и был удален, но Виталий Лисицкий не смог переиграть защищавшего ворота Богдана Сарнавского. Когда после красной карточки Нурудину Орелеси составы сравнялись, Тейшейра снова отличился и оформил дубль. «Шахтер» выстоял в непростой концовке и одержал победу.

«Генгам» – «Марсель» — 2:0

Фаворит матча «Генгам» – «Марсель» был очевиден. Уж точно таким званием не вправе были обладать бретонцы, проигравшие все три матча. Но начало встречи едва не перевернуло все предматчевые расклады с ног на голову. Не прошло и трех минут, как взятый в аренду у «Гента» Слоан Прива приступил к исполнению пенальти.

Только противостоял ему Стив Манданда, который не зря считается одним из лучших вратарей Лиги 1. Голкипер угадал направление удара и отбил мяч, а дальнейшую работу по обезвреживанию уже проделали одноклубники.

Игрок сборной Французской Гвианы не сдался и реабилитировался в глазах болельщиков на 72-й минуте. Чтобы этот успех «Генгама» не выглядел случайным, Николя Бенезе за минуту до финального свистка удвоил счет, и сенсация в первом матче четвертого тура стала официальной.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.