5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Челси» поохотился на «дроздов»

«Челси» выиграл первый матч в новом сезоне чемпионата Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Челси» с большим трудом одержал первую победу в чемпионате Англии, «Ювентус» начал защиту титула в Италии с поражения, а «Реал» не сумел взломать оборону хихонского «Спортинга». «Газета.Ru» рассказывает о событиях воскресенья в европейском футболе.

Чемпионат Англии. 3-й тур

«Челси» едва не продолжил свой кошмарный старт в новом сезоне. Матч с «Вест Бромвичем» вполне мог стать очередной катастрофой для команды Жозе Моуринью, но «пенсионеры» каким-то образом «отскочили» и одержали наконец-то победу.

Везение проявилось уже в самом начале матча, когда «дрозды» получили право на пенальти. Джеймс Моррисон пробил по центру ворот, но, когда вернувшийся после дисквалификации Тибо Куртуа прыгал в сторону, он сумел отбить мяч ногой.

Лондонцы поняли, насколько же сильно футбольная судьба им благоволит, и постарались побыстрее уйти в отрыв. Совсем скоро голевым дебютом отличился Педро Родригес, пришедший из «Барселоны». Испанец невероятным образом обыграл двух защитников и покатил мяч между ногами третьего прямо под ближнюю штангу. Спустя десять минут форвард ассистировал Диего Косте, который поскользнулся у линии ворот из-за мокрого газона, но успел замкнуть прострел партнера.

У «Вест Бромвича» тоже был новенький форвард, еще не успевший отличиться. Это экс-зенитовец Саломон Рондон. Пока первый тайм еще не закончился, венесуэлец скинул мяч Моррисону на «точку», и со второй попытки ветеран команды поразил ворота Куртуа. До перерыва оставалось еще немного времени, и тут Сесар Аспиликуэта вспомнил, что он тоже ни разу не забивал в английской премьер-лиге. Отличиться испанскому защитнику «Челси» помогла медлительность арбитра: пока тот думал, было ли нарушение на Косте и надо ли ставить пенальти, Аспиликуэта взял да отправил мяч в ворота мимо ждавшего решения рефери вратаря.

Два мяча перевеса для штормующего «Челси» – это еще не залог успеха. Что и показала вторая половина встречи. На 54-й минуте Рондон вынудил Джона Терри исполнить фол последней надежды, за что защитник тут же получил удаление.

Лондонцам еще повезло, что не было пенальти: все-таки нарушение произошло в сантиметрах от штрафной. Численным перевесом «дрозды» воспользовались уже через пять минут — Моррисон снова забил с 11-метровой отметки, но уже головой и с отскоком о перекладину.

«Вест Бромвич» вполне мог отнять у «Челси» три очка, но Рондон дважды пожалел гостей и не реализовал парочку отличных голевых моментов. «Пенсионеры» выиграл со счетом 3:2 в гостях первый матч в новом футбольном году и покинули нижние этажи турнирной таблицы.

В другом поединке дня в Англии «Манчестер Сити» со счетом 2:0 переиграл на выезде «Эвертон» и до матча «Ливерпуля» единолично возглавляет теперь турнирную таблицу с девятью очками.

Чемпионат Италии. 1-й тур

Новый сезон в серии А сразу же начался с сенсации. «Ювентус», в котором после межсезонья уже трудно признать обладателя скудетто и финалиста Лиги чемпионов, начал защиту титула с поражения. Для Марио Манджукича и Кингсли Комана, призванных отныне отвечать за голы у «бьянконери», «Удинезе» оказался сложным экзаменом. «0» на табло напротив «Ювентуса» так и прогорел всю игру.

Гости же имели совсем мало моментов, но однажды поймали туринцев врасплох.

На 78-й минуте Панайотис Коне по высокой дуге направил мяч во вратарскую, где своего шанса дожидался Сириль Теро. С близкого расстояния расстрелять Джанлуиджи Буффона оказалось делом техники. «Ювентус» впервые с 1928 года проиграл первый домашний матч чемпионата Италии.

Результаты остальных матчей воскресенья в чемпионате Италии:

«Фиорентина» — «Милан» — 2:0,
«Интер» — «Аталанта» — 1:0,
«Палермо» — «Дженоа» — 1:0,
«Сампдория» — «Карпи» — 5:2,
«Сассуоло» — «Наполи» — 2:1,
«Фрозиноне» — «Торино» — 1:2,
«Эмполи» — «Кьево» — 1:3.

Чемпионат Германии. 2-й тур

В воскресенье состоялись два матча бундеслиги с участием обеих «Боруссий». Дортмундская встречалась с новичком элитного дивизиона «Ингольштадтом», а менхенгладбахская — с «Майнцем», успевшим тому самому дебютанту проиграть в первом туре.

«Шмели» победой в дерби над тезками не ограничились. Сразу начать громить баварцев они не стали – сказался тяжелый лигоевропейский матч с «Вольфсбергом».

Только на 55-й минуте Генрих Мхитарян взял разбег с центра поля, сместился направо, отдал пас подключившемуся защитнику Маттиасу Гинтеру и через несколько секунд принялся отмечать с ним забитый мяч.

Счет был удвоен через пять минут стараниями другого «крайка» — Марселя Шмельцера. Он заработал пенальти, реализованный Марко Ройсом. Уже добытой победой дортмундцы не ограничились и завершили встречу голами в исполнении Синдзи Кагавы и Пьера-Эмерика Обамейянга — 4:0 в гостях.

Менхенгладбахцы почин тезок не поддержали, уступив дома «Майнцу» — 1:2.

Чемпионат Франции. 3-й тур

В чемпионате Франции завершились три тура, и уже можно подводить кое-какие итоги. И для многих клубов, которых привычно считать лучшими на родине Мишеля Платини и Зинедина Зидана, они неутешительные.

К примеру, у «Лилля» и «Бордо». Оба перед личной встречей успели набрать всего по одному очку. «Доги» при этом вообще не поразили ни разу ворота соперников, хотя это можно списать на класс оппонентов: в первых турах попались ПСЖ и «Монако». Жирондинцы, выступающие в Лиге Европы, тоже оказались слишком неприступными.

Но игроки «Лилля», к которым в оборону вернулся экс-«железнодорожник» Марко Баша, справились и с их давлением. Матч закончился нулевой ничьей, оставившей оба клуба в нижней части турнирной таблицы.

«Сент-Этьен» только сейчас одержал первую победу. «Зеленым» было бы постыдно не обыграть «Лорьян», успевший набрать больше очков. Задачу облегчил вратарь «хеков» Бенжамен Леком, удалившийся уже на первой минуте. Флоран Шеньо долго работал на звание главного героя матча, но Ромен Амума его перехватил на 87-й минуте — 1:0.

В последнем матче дня «Марсель» со счетом 6:0 дома разгромил «Труа», а один из мячей у победителей забил Лассана Диарра.

Результаты матчей чемпионата Испании:
«Атлетик» — «Барселона» — 0:1 (Суарес, 54),
«Спортинг» — «Реал» — 0:0 (Дениса Черышева не было в заявке гостей на матч),
«Леванте» — «Сельта» — 1:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru