9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Новый провал «Челси»

«Ман Сити», «Бавария» и «Барселона» захватили лидерство уже на старте своих чемпионатов

Дела у Жозе Моуриньо (на переднем плане) и его «Челси» в новом сезоне пока не складываются
Дела у Жозе Моуриньо (на переднем плане) и его «Челси» в новом сезоне пока не складываются

Фотография: Reuters

Победы «Манчестер Сити» и «Арсенала» и осечка «Челси», единоличное лидерство «Баварии» и первый гол Томаса Вермалена за «Барселону» – «Газета.Ru» представляет обзор матчей дня в европейских футбольных чемпионатах.

Англия

«Ньюкасл» – «Арсенал» – 0:1

Воскресная часть четвертого тура английской премьер-лиги получилась богатой на события. Лондонский «Арсенал», нацеленный в этом сезоне наконец снова до самого конца бороться за чемпионство, но уже успевший потерять пять очков, не имел права допускать осечку в гостевой игре против «Ньюкасла».

Если не знать, кто в этой встрече был хозяином, а кто гостем, то вряд ли сторонний наблюдатель ответил бы правильно. Команда Арсена Венгера с первых минут обрушила на соперника россыпь атак, а Тим Крул крутился в воротах как белка в колесе, отбивая один выстрел за другим.

Первым следствием натиска лондонцев стало удаление Александра Митровича уже на 16-й минуте, когда серб прямой ногой врезался в Фрасиска Коклена и получил за это столь же прямое удаление.

После этого «Ньюкасл» был обречен. «Канониры» рвали и метали и по истечении получаса игры все-таки добились своего.

Гол получился в общей канве поединка: в результативной атаке футболисты «Арсенала» нанесли по воротам Крула три удара, один из которых до вратаря не дошел, с другим голкипер сборной Голландии справился, а после третьего, в исполнении Алекса Окслэйд-Чемберлена, случился рикошет от капитана «сорок» Фабрицио Колоччини, и мяч юркнул в дальний угол ворот.

«Арсенал» продолжал доминировать на протяжении всей встречи и мог, и даже должен был забивать еще не один гол, но Крул провел потрясающий матч. Впрочем, вряд ли это сильно добавило ему настроения, поскольку «Ньюкасл» у ворот Петера Чеха так ничего и не создал, потерпев минимальное поражение .

«Челси» – «Кристал Пэлас» – 1:2

Кто наверняка еще улучшил настроение «Арсеналу», так это земляки из «Кристал Пэлас», обыгравшие в одном из многочисленных лондонских дерби чемпиона страны «Челси». Причем из рук вон плохо начавшая сезон команда Жозе Моуриньо уступила на родном «Стэмфорд Бридже».

Матч сразу же принес синим трудности. «Кристал Пэлас» смотрелся бодро и с удовольствием шел в атаку, создавая моменты. Впрочем, и «Челси» мог отличиться в концовке первого тайма, когда Алекс Маккарти парировал сложный удар Диего Косты, а затем еще и лицом отразил добивание Сеска Фабрегаса.

Во втором тайме продолжилась обоюдоострая игра. У «Челси» отличиться мог Педро, а «стекольщиков» продолжали вести за собой Йоан Кабай и Бакари Сако. Именно настырный форвард прорвался в штрафную хозяев на 65-й минуте и нанес два удара подряд. Первый заблокировал Сесар Аспиликуэта, но после второго мяч затрепыхался в сетке.

Моуриньо сразу же бросил в бой колумбийского форварда Радамеля Фалькао, которого обещал «вернуть» в этом сезоне, и замена сработала. На 79-й минуте бомбардир продемонстрировал фирменные голевое чутье, умение бороться и пластику, дотянувшись в прыжке до непростого мяча и сравняв счет.

Но уже через две минуты Джоэл Уорд воспользовался оголенными рвавшимися вперед соперниками тылами «Челси» и головой вернул «Кристал Пэлас» перевес, который команда больше уже не упустила.

«Манчестер Сити» – «Уотфорд» – 3:0

Единственный не терявший пока очков в АПЛ клуб «Манчестер Сити» продолжил уверенное шествие на старте сезона. Подопечные Мануэля Пеллегрини не позволили на своем поле уотфордским «лосям» нанести ни одного удара в створ ворот Джо Харта, а сами забили дважды.

Рахим Стерлинг и Фернандиньо провели два быстрых гола во втором тайме, после чего «горожане» без проблем и нервотрепки довели встречу до победы.

«Борнмут» – «Лестер» – 1:1
«Ливерпуль» – «Вест Хэм» – 0:3
«Астон Вилла» – «Сандерленд» – 2:2
«Сток Сити» – «Вест Бромвич» – 0:1
«Тоттенхэм» – «Эвертон» – 0:0

Германия

«Бавария» – «Байер» – 3:0

После третьего тура немецкой бундеслиги в чемпионате осталась только одна команда, не терявшая очков. В очной встрече имевших стопроцентный результат «Баварии» и «Байера» чемпионы Германии не оставили «аспириновым» никаких шансов.

В середине первого тайма контролировавшая игру «Бавария» разразилась первой голевой атакой. Фланговый проход Дугласа Косты завершился прострелом на Томаса Мюллера и точным ударом последнего.

Мюллер же удвоил преимущество во втором тайме, когда Артуро Видал продемонстрировал свои актерские способности в штрафной команды, за которую выступал четыре года.

Ну а еще немного позже мяч угодил в штрафной в руку защитнику, и теперь уже возможность забить с точки получил Арьен Роббен, шанса не упустивший.

«Штутгарт» – «Айнтрахт» – 1:4
«Кельн» – «Гамбург» – 2:1
«Дармштадт» – «Хоффенхайм» – 0:0
«Аугсбург» – «Ингольштадт» – 0:1
«Майнц» – «Ганновер» – 3:0

Испания

«Барселона» – «Малага» – 1:0

Историческое событие случилось во втором туре чемпионата Испании – пропустивший практически весь прошлый сезон из-за травмы Томас Вермален забил свой первый гол в составе «Барселоны».

Мяч, проведенный бельгийским центральным защитником на 77-й минуте домашней игры с «Малагой», к тому же оказался победным и вообще единственным в матче.

Немного помог Вермалену голкипер «анчоусов» Идрисс Камени, не слишком удачно прервавший кулаками прострел Луиса Суареса и выложивший снаряд на ногу сопернику.

«Реал Сосьедад» – «Спортинг» – 0:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Челси — Кристал Пэлас Текстовая трансляция

Голы:

0:1Бакари Сако, 65

1:1Радамель Фалькао, 79

1:2Джоэл Уорд, 81

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Гари Кэхилл, Сесар Аспиликуэта (Роберт Кенеди, 68), Сеск Фабрегас, Эден Азар, Неманья Матич (Рубен Лофтус-Чик, 73), Виллиан (Радамель Фалькао, 66), Педро Родригес, Диего Коста

Кристал Пэлас:

Алекс Маккарти, Джоэл Уорд, Скотт Данн, Папе Ндиайе Суаре, Дэмьен Делейни, Йоан Кабай (Джозеф Ледли, 82), Уилфрид Заха (Янник Боласье, 55), Джеймс Макартур, Бакари Сако (Ли Чун Ён, 84), Джейсон Панчеон, Коннор Уикхэм

Предупреждения:

Гари Кэхилл, 71; Йоан Кабай, 73

Судья:

Крейг Поусон

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»