11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Антирекорд не остановил «Баварию»

«Бавария» пропустила на 9-й секунде матча чемпионата Германии

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» и «Лестер» потеряли первые очки в чемпионате Англии, в Германии «Бавария» сумела вырвать победу в меньшинстве на 90-й минуте, а в Италии «Лацио» стартовал успешнее соседей из «Ромы». «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей в Европе.

Англия

Вышедший по итогам прошлого сезона в премьер-лигу «Борнмут» одержал первую победу в элите, в драматическом гостевом противостоянии третьего тура, взяв верх над «Вест Хэмом» — 4:3. Хет-триком в этом поединке отметился Каллум Уилсон.

Новички вели со счетом 2:0, но «молотобойцы», забив два мяча в самом начале второго тайма, восстановили равновесие. Ключевым в игре стал момент на 79-й минуте, когда уже при счете 3:2 в пользу гостей в ворота лондонцев был назначен пенальти, да еще «Вест Хэм» остался в меньшинстве. После того как Уилсон с «точки» забил свой третий гол, подопечные Славена Билича нашли в себе силы сократить отставание, но на большее у них времени не хватило.

Выигравший два матча на старте чемпионата «Манчестер Юнайтед» забуксовал на родном «Олд Траффорд», «подарив» зрителям нулевую ничью с «Ньюкаслом».

Шансы отличиться были уже в самом начале встречи у Уэйна Руни, дважды гостей после ударов Хуана Маты спасал Тим Круль. Постоянная угроза воротам гостей исходила от Мемфиса Депая. Ответом «Ньюкасла» был удар в перекладину в исполнении новичка Александра Митровича.

Впервые в рамках чемпионата Англии в «старте» МЮ на поле вышел немецкий чемпион мира Бастиан Швайнштайгер, но Луи ван Гал заменил его уже на 59-й минуте. Концовка прошла под диктовку манчестерцев, но Хавьеру Эрнандесу и Антонио Валенсии не дали отличиться вратарь и защитники «Ньюкасла».

«Этот результат очень важен для нас», — приводит Reuters слова героя встречи — защитника гостей Фабрисио Колоччини. «Ньюкасл» прервал серию из семи гостевых поражений.

Первые очки в турнире потерял и «Лестер», сумевший дать ответ «Тоттенхэму» на пропущенный в контратаке мяч 19-летнего Бамидели Али. Произошло это на 81-й минуте, а в сетку ворот лондонцев снаряд влетел на 82-й.

Красивым ударом отличился Рияд Марез, принявший мяч на правом фланге, пройдя к штрафной и пробив впритирку с дальней штангой. «Шпоры» вели в счете буквально секунд 40, и итоговым результатом стала ничья – 1:1.

МЮ и «Лестер» лидируют с семью набранными очками, но манчестерцы занимают в турнирной таблице второе место из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Потенциальными лидерами чемпионата Англии являются «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», выигравшие встречи двух стартовых туров.

Результаты остальных матчей субботы в чемпионате Англии:
«Норвич» — «Сток Сити» — 1:1,
«Кристал Пэлас» — «Астон Вилла» — 2:1,
«Сандерленд» — «Суонси» — 1:1.

Германия

Чемпион страны мюнхенская «Бавария» во втором туре бундеслиги повторила антирекорд, пропустив мяч уже на 9-й минуте гостевой встречи с «Хоффенхаймом». Однако подопечные Пепа Гвардиолы сумели выиграть со счетом 2:1, забив победный гол в численном меньшинстве.

Мюнхенцы начали с центра поля, передав мяч защитникам, которых тут же обокрал Кевин Фолланд, пробивший затем низом мимо Мануэля Нойера. Произошло это событие уже на 9-й секунде встречи.

Отыгрались чемпионы под занавес первого тайма, когда Томас Мюллер с близкого расстояния отправил мяч в сетку после того, как вратарь хозяев парировал удар Арьена Роббена. На 73-й минуте «Бавария» осталась в меньшинстве – за две желтые карточки, полученные с интервалом в две минуты. Во втором случае он рукой сыграл в своей штрафной, и в ворота гостей был назначен пенальти. «Хоффенхайму» не повезло: удар Эугена Полански на себя приняла штанга.

Победу мюнхенцам принес гол Роберта Левандовски, состоявшийся на 90-й минуте игры. Все в этом эпизоде для партнера сделал экс-игрок донецкого «Шахтера» Дуглас Коста, протащивший мяч по правому флангу и от лицевой линии выкативший его под удар из района 11-метровой отметки. Польский форвард забивал практически в пустые ворота.

«Бавария» набрала 6 очков и на данный момент лидирует в турнирной таблице, опережая по дополнительным показателям «Байер». Леверкузенцы в субботу также одержали свою вторую победу в чемпионате, выиграв в гостях у «Ганновера» — 1:0.

Три очка «Байеру» принес гол Хакана Чалханоглу, забитый на 18-й минуте красивым ударом со штрафного.

Результаты других встреч субботы в чемпионате Германии:

«Шальке» — «Дармштадт» — 1:1,
«Айнтрахт» Ф — «Аугсбург» — 1:1,
«Кельн» — «Вольфсбург» — 1:1,
«Гамбург» — «Штутгарт» — 3:2.

Италия

Итальянская серия А в сезоне-2015/16 стартовала в субботу двумя матчами. В первом из них «Рома» в гостях сыграла вничью с «Вероной», а чуть позже другой римский клуб «Лацио» победил на своем поле «Болонью» — 2:1.

«Волки», которые являются главными претендентами на то, чтобы прервать гегемонию «Ювентуса», сыграли в Вероне со счетом 1:1, хотя могли и уступить, если бы не отличный дебют взятого в аренду у «Арсенала» голкипера Войцеха Щенсны.

«Верона» открыла счет после часа игры, когда Бошко Янкович после отличного заброса в штрафную с близкого расстояния расстрелял Щенсны. «Рома» отыгралась пять минут спустя: дальний удар удался Алессандро Флоренци.

Тренер римлян Руди Гарсия после игры отметил действия форварда Эдина Джеко. «Он отлично действовал в первом тайме, а в конце матча мог принести нам победу ударом головой», — сказал специалист.

Результаты субботних матчей первого тура чемпионата Испании:


«Эспаньол» — «Хетафе» — 1:0,
«Депортиво» — «Реал Сосьедад» — 0:0,
«Атлетико» — «Лас Пальмас» — 1:0.

Результаты субботних матчей третьего тура чемпионата Франции:


«Лион» — «Ренн» — 1:2,
«Нант» — «Реймс» — 1:0,
«Газелек Аяччо» — «Анжер» — 0:2,
«Ницца» — «Кан» — 2:1,
«Бастия» — «Генгам» — 3:0,
«Тулуза» — «Монако» — 0:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru