6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Российские женщины продолжают покорять Японию

Женская сборная России по волейболу разгромила Кению

Сборная России
Сборная России

Фотография: РИА Новости

В своем третьем матче на Кубке мира женская сборная России по волейболу продолжила победное шествие в Токио. На этот раз подопечные Юрия Маричева разгромили одного из аутсайдеров турнира Кению.

Россия – Кения – 3-0 (25:16, 25:21, 25:21)

Первый, токийский, раунд Кубка мира, на котором сборной России предстоит провести пять из одиннадцати встреч турнира, проходит для национальной команды очень удачно.

Из основных соперников команде Юрия Маричева досталась в первом раунде только сборная-хозяйка Япония, и ее россиянки уже обыграли на тай-брейке во втором туре. Ну а в стартовом матче они не оставили никаких шансов Доминиканской Республике, разделавшись с ней в трех партиях.

С Кенией российские девушки церемониться тоже не стали, уже в первой партии обозначив степень своего превосходства над соперницами, которым отдали только 16 очков.

Во втором и третьем сетах кенийкам удавалось создавать подобие борьбы и набирать за 20 баллов, но это стало следствием действий россиянок не на пределе возможностей.

К тому же Маричев на протяжении двух последних партий прибегал к масштабной ротации, в результате чего все его подопечные получили солидное игровое время.

Лучшую результативность в матче показали доигровщица Татьяна Кошелева и диагональная Наталья Малых, набравшие 16 и 10 очков соответственно.

Ирина Фетисова отметилась безупречными атаками, уложив три мяча из трех. Ни одной ошибки при атаках не допустила и Екатерина Орлова, но из семи ее завершений очки команде принесли лишь пять ударов, а два были подняты соперницами.

В Токио сборной России осталось провести две встречи. Завтра у волейболисток будет день отдыха, а затем в среду и четверг пройдут матчи с Аргентиной и Кубой.

Затем Маричев и его команда отправятся в Сендай, где последовательно встретятся с Кореей, Сербией и Перу. На третьем этапе нашу команду ждут ключевые противостояния с США и Китаем, а также заключительная прогулка с Алжиром.

Победитель турнира определится по итогам одиннадцати туров безо всяких игр на вылет. Проходящий раз в четыре года за сезон до Олимпиады Кубок мира крайне престижен и важен. Раньше все призеры турнира попадали на Игры без отбора.

Однако перед последним розыгрышем турнира квота была сокращена, и теперь только чемпион и вице-чемпион турнира квалифицируются на Олимпиаду напрямую.

У российской команды отношения с Кубком мира как-то до сих пор не складывались. Приняв участие в турнире 1999 года и завоевав на нем серебро, больше российская команда до нынешнего розыгрыша в Японию не приезжала.

Интересно, что действующие обладательницы трофея итальянки, выигравшие к тому же и в 2007 году, на этот раз даже не смогли попасть в число участников соревнований из-за недостаточно высокого рейтинга.

После трех туров соревнований сборная России возглавляет турнирную таблицу, являясь единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения. В активе подопечных Маричева 8 очков.

Следом идут команды Японии и США, сумевшие выиграть по две встречи и по разу уступившие на тай-брейках. Если хозяйки соревнований уступили нашей команде, то американки не справились со сборной Сербии, потерпев на тай-брейке сокрушительное фиаско (6:15), хотя по ходу встречи вели по партиям 2-1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru