Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Российские женщины продолжают покорять Японию

Женская сборная России по волейболу разгромила Кению

Сборная России РИА Новости
Сборная России

В своем третьем матче на Кубке мира женская сборная России по волейболу продолжила победное шествие в Токио. На этот раз подопечные Юрия Маричева разгромили одного из аутсайдеров турнира Кению.

Россия – Кения – 3-0 (25:16, 25:21, 25:21)

Первый, токийский, раунд Кубка мира, на котором сборной России предстоит провести пять из одиннадцати встреч турнира, проходит для национальной команды очень удачно.

Реклама

Из основных соперников команде Юрия Маричева досталась в первом раунде только сборная-хозяйка Япония, и ее россиянки уже обыграли на тай-брейке во втором туре. Ну а в стартовом матче они не оставили никаких шансов Доминиканской Республике, разделавшись с ней в трех партиях.

С Кенией российские девушки церемониться тоже не стали, уже в первой партии обозначив степень своего превосходства над соперницами, которым отдали только 16 очков.

Во втором и третьем сетах кенийкам удавалось создавать подобие борьбы и набирать за 20 баллов, но это стало следствием действий россиянок не на пределе возможностей.

К тому же Маричев на протяжении двух последних партий прибегал к масштабной ротации, в результате чего все его подопечные получили солидное игровое время.

Лучшую результативность в матче показали доигровщица Татьяна Кошелева и диагональная Наталья Малых, набравшие 16 и 10 очков соответственно.

Ирина Фетисова отметилась безупречными атаками, уложив три мяча из трех. Ни одной ошибки при атаках не допустила и Екатерина Орлова, но из семи ее завершений очки команде принесли лишь пять ударов, а два были подняты соперницами.

В Токио сборной России осталось провести две встречи. Завтра у волейболисток будет день отдыха, а затем в среду и четверг пройдут матчи с Аргентиной и Кубой.

Затем Маричев и его команда отправятся в Сендай, где последовательно встретятся с Кореей, Сербией и Перу. На третьем этапе нашу команду ждут ключевые противостояния с США и Китаем, а также заключительная прогулка с Алжиром.

Победитель турнира определится по итогам одиннадцати туров безо всяких игр на вылет. Проходящий раз в четыре года за сезон до Олимпиады Кубок мира крайне престижен и важен. Раньше все призеры турнира попадали на Игры без отбора.

Однако перед последним розыгрышем турнира квота была сокращена, и теперь только чемпион и вице-чемпион турнира квалифицируются на Олимпиаду напрямую.

У российской команды отношения с Кубком мира как-то до сих пор не складывались. Приняв участие в турнире 1999 года и завоевав на нем серебро, больше российская команда до нынешнего розыгрыша в Японию не приезжала.

Интересно, что действующие обладательницы трофея итальянки, выигравшие к тому же и в 2007 году, на этот раз даже не смогли попасть в число участников соревнований из-за недостаточно высокого рейтинга.

После трех туров соревнований сборная России возглавляет турнирную таблицу, являясь единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения. В активе подопечных Маричева 8 очков.

Следом идут команды Японии и США, сумевшие выиграть по две встречи и по разу уступившие на тай-брейках. Если хозяйки соревнований уступили нашей команде, то американки не справились со сборной Сербии, потерпев на тай-брейке сокрушительное фиаско (6:15), хотя по ходу встречи вели по партиям 2-1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.