9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Волейболистки уступили США мировое лидерство

Женская сборная России по волейболу уступила США в матче Гран-при

Фотография: http://worldgrandprix.2015.fivb.com/

Женская сборная России по волейболу в третьем туре «Финала шести» Мирового Гран-при уступила хозяйкам этапа — национальной команде США — 1:3. После трех матчей отечественная дружина идет на втором месте в турнирной таблице, уступая лишь американкам.

Сборная России начала «Финал шести» с двух уверенных трехсетовых побед. В первом матче подопечные Юрия Маричева не оставили шансов Италии, а затем спокойно разобрались с Бразилией.

Следующий соперник обещал быть намного серьезнее предыдущих. Национальная команда США, хозяйка финального раунда Гран-при, также выиграла два первых поединка (Япония — 3:0, Италия — 3:1).

«Хочется, чтобы девушки меньше ошибались сами, причем без особого повода, задевая сетку при блокировании или атаках, не принимая подачу или несогласованно действуя в защите. Прогресс есть, это радует. Если мы перестанем дарить соперницам очки, с нами будет тяжело играть», — оптимистично заявлял перед матчем Маричев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Начала игру сборная России не очень удачно. Спустя пять минут после старта отечественная дружина уступала — 4:7. В этот момент на помощь нам пришла подача. Подопечные Маричева совершили головокружительный рывок 6:0 и повели в счете.

К сожалению, хозяйкам удалось «сняться» с нашей подачи, помог вовремя взятый Карчем Кирай тайм-аут. Но преимущество россиянок оставалось довольно серьезным. Отлично проявляли себя абсолютно все волейболистки нашей команды.

Ближе к середине сета сборной США удалось выровнять игру. Напряжение повисло над «Сенчури Линк Центр» в Омахе. При счете 14:13 в пользу американок уже Маричеву пришлось отзывать подопечных с площадки на короткую, но эмоциональную беседу.

Перед вторым техническим тайм-аутом Россия уступала уже два очка. Грандиозный рывок соперниц завершила Екатерина Любушкина, а следом Наталья Гончарова еще немного сократила отставание сборной России.

Судьба партии решилась на балансе. Хозяйки арены имели тройной сетбол, но позволили россиянкам отыграться! Казалось бы, вот он, шанс, но тут же наши девушки не слишком удачно сыграли в атаке, а затем позволили Карсте Лоу поставить точку — 26:24.

Следующий сет россиянки провели в совершенно ином ключе и попросту разорвали соперниц. На первый технический тайм-аут подопечные Маричева ушли, выигрывая 8:4. Отечественная дружина великолепно действовала на блоке, набирая очко за очком.

Наставник американок пытался докричаться до своих волейболисток, но те только что не спали на площадке. После выстрела Яны Щербань сборная США уступала уже восемь баллов!

Хозяйки не бросили бороться и сумели сократить отставание до трех очков. Однако совершить камбэк Россия соперницам не дала — 25:19.

Следующая партия стала переломной и, увы, осталась целиком и полностью за «звездно-полосатыми». Если в предыдущем сете у отечественной команды получалось все, то в этом игра абсолютно разладилась.

На мощный стартовый рывок американок подопечные Маричева еще среагировали. Щербань даже удалось сравнять счет — 9:9. Это был единственный момент в партии, когда Россия не уступала в счете.

Тут же США «поймали» убийственную подачу Лоу и набрали шесть очков кряду. По сути это был решающей момент сета. Отыграться в такой ситуации практически нереально. Не помогли и тайм-ауты от Маричева. Итоговый счет — 25:16 в пользу американок.

Четвертую партию хозяйки вновь начали мощно. Лоу и Кимберли Хилл вколачивали мячи в половину площадки соперниц. Но россиянкам наконец удалось взять себя в руки и сравнять счет усилиями Екатерины Любушкиной — 6:6, а затем и ненадолго вырваться вперед.

Упорный отрезок матча выводил в лидеры то одну, то другую команду. Дважды Наталья Гончарова набирала важные очки, затем Щербань позволила россиянкам оторваться на два балла — 15:13.

В этот момент американкам здорово помогли родные поклонники, изо всех сил болевшие за своих и запускавшие воздушные шарики под потолок.

Россиянки могли сами решать свою судьбу, имели даже трехочковое преимущество — 19:16, но на ошибках растеряли гандикап. Американкам удалось сравнять счет — 22:22. Затем на подачу встала Тетори Диксон, которая и принесла американкам победу — 25:22.

В составе сборной России 29 очков набрала Гончарова. У «звездно-полосатых» 22 балла на счету Лоу.

В 23.00 (мск) 25 июля Россия в следующем поединке Гран-при сыграет с Китаем. Подопечным Маричева необходима победа для того, чтобы не потерять шансов на первое место. Пока россиянки идут на второй строчке, пропустив вперед США.

Другие матчи

Бразилия — Япония — 3:0
Китай — Италия — 2:3.

Положение в турнирной таблице после трех туров

1) США — 9 очков, 2) Россия — 6, 3) Бразилия — 6, 4) Китай — 4, 5) Италия — 2, 6) Япония — 0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru