10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Россия отдохнула на Доминикане

Женская сборная России обыграла Доминикану на Кубке мира

Фотография: http://worldcup.2015.women.fivb.com/

Женская сборная России с победы стартовала на Кубке мира по волейболу в Японии. В первом матче отечественная команда не оставили шансов Доминиканской Республике — 3:0.

Кубок мира среди женщин, который пройдет в Японии с 22 августа по 8 сентября, станет всего вторым для сборной России. Дебют пришелся на далекий 1999 год. Тогда подопечным Николая Карполя удалось одержать десять побед в 11 матчах турнира и занять второе место.

На нынешний Кубок планеты команда квалифицировалась как лучшая в рейтинге Европейской конфедерации волейбола.

Главная задача для подопечных Юрия Маричева — попасть в двойку лучших турнира и квалифицироваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Эта опция позволяет Кубку существовать до сих пор в конкурентной борьбе с Гран-при, чемпионатами мира и, конечно, ОИ.

«У нас нет особых козырей, но есть твердое намерение завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У сборной России молодая команда, и многие девушки не обладают богатым опытом. Что касается матча со сборной Доминиканской Республики, то нам предстоит трудная встреча», — заявлял перед началом турнира Маричев.

Помочь сборной в Японии наконец смогут восстановившиеся от травм Татьяна Кошелева и Евгения Старцева.

Первый матч на Кубке мира России предстояло провести против сборной Доминиканской Республики, занимающей первое место в рейтинге NORCECA. Латиноамериканская команда с несколькими звездами в составе вполне могла попортить кровь россиянкам.

В первой партии на площадке достаточно долго шла равная борьба. Соперницы не отпускали отечественных волейболисток в отрыв. Казалось, сет затянется. Однако уже ко второму техническому перерыву все стало ясно. Доминиканки начали ошибаться, сборная России на подаче Натальи Обмочаевой совершила потрясающий рывок и повела — 19:11.

После такого у соперниц шансов не осталось. Итог первой партии — 25:15.

Второй сет складывался по схожему сценарию. Вначале россиянки допускали помарки, не очень четко действовали в атаке. Зато сбоев не давал блок в исполнении Екатерины Любушкиной и Екатерины Орловой. А затем все пошло как по маслу. Россия набирала очко за очком, а в финале вновь солировала Обмочаева — 25:18.

В заключительной партии отечественная команда расслабилась и позволила соперницам навязать борьбу. В наиболее неприятный момент на площадке появилась выздоровевшая Кошелева. Доминиканке удалось сократить отставание до двух очков — 15:17, но на этом силы оставили подопечных Маркоса Квейка. Россия спокойно взяла верх — 25:18. Отличное начало турнира.

Лучшей по количеству набранных очков в составе отечественной сборной стала Обмочаева — 24 балла. На счету Яны Щербань — 18 очков.

У Доминиканы 12 баллов набрала диагональная Хина Мамбру.

«Хотя итоговый счет — 3:0, встреча была нелегкой. Нам удалось победить, потому что девочки приложили усилия для этого. Мы хотим сохранить согласованность действий и стабильную игру в течение всего турнира», — дипломатично заявил Маричев после матча.

«Наша цель заключается в том, чтобы играть в свою силу. Мы четко следовали указаниям тренера. Атмосфера внутри команды была хорошая, мы помогали друг другу», — отметила капитан сборной России Екатерина Косьяненко.

В следующем матче, который состоится в воскресенье, 23 августа, отечественная дружина померится силами с хозяйками турнира — Японией. Игра начнется в 13.20 мск.

Другие матчи

США — Южная Корея — 3:0
Куба — Кения — 3:1
Сербия — Китай — 1:3

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru