Сборная тура. Команда для Бердыева

Символическая сборная 4-го тура Российской премьер-лиги

Сборная четвертого тура чемпионата России по футболу
Сборная четвертого тура чемпионата России по футболу

Фотография: «Газета.Ru»

В символическую сборную четвертого тура РФПЛ попало сразу трое игроков «Ростова» Курбана Бердыева, который в Казани разгромил «Рубин».

Давид Юрченко («Уфа»)

Юрченко в матче против действующего чемпиона страны «Зенита» поймал настоящий кураж и совершил несколько потрясающих сейвов. В тот момент, когда команда из Башкортостана прижалась к собственным воротам, на первый план вышел Давид.

Сначала голкипер потащил выстрел Акселя Витселя метров с восьми, затем среагировал на удар Доменико Кришито в упор, наконец, успел сложиться после того, как Артем Дзюба головой послал мяч в противоход.

В концовке встречи питерцы все же распечатали ворота Юрченко, но он заслужил самых теплых слов в свой адрес. Второй сезон кряду Давид проводит на очень высоком уровне.

Игорь Смольников («Зенит»)

Накануне матча с «Уфой» Смольников праздновал 28-й день рождения. Родился Игорь 8 августа 1988 года. Магия цифр подарила футболисту много восьмерок. «Уфе» защитник очень хотел забить если не восемь мячей, то хотя бы один.

К сожалению, Смольникову так и не удалось отметить праздник голом. Сперва ему не хватило длины ног, чтоб замкнуть прострел на дальней штанге, а затем ворота соперника спасла штанга. Тем не менее Игорь снова сыграл очень надежно, не позволив оппонентам ничего сделать на своем фланге.

Сесар Навас («Ростов»)

35-летний Навас переживает в «Ростове» вторую молодость. Это неудивительно, ведь главным тренером команды является Курбан Бердыев, с которым испанский защитник не один год отработал в «Рубине».

В четвертом туре «Ростов» как раз приехал в Казань. Надо ли говорить, насколько эта игра была принципиальной для Сесара. В обороне Навас отработал на пятерку, не позволив многочисленным нападающим «Рубина» огорчить Сослана Джанаева.

Кажется, испанца поторопились списывать со счетов.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Предыдущий сезон получился тяжелым для Боккетти. Итальянец долго восстанавливался после тяжелой травмы, вернувшись в строй, плотно сел на скамейку запасных. Сальваторе в поисках игровой практики пришлось даже отправиться в аренду в «Милан».

С приходом в «Спартак» Дмитрия Аленичева защитнику снова начали доверять, а он в ответ вернулся на прежний высочайший уровень. Три матча красно-белых подряд на ноль — это в том числе и его заслуга.

Томаш Губочан («Динамо»)

Пока Дуглас и Кристофер Самба собирают вещи, чтобы покинуть «Динамо», Губочан продолжает играть ключевую роль в обороне бело-голубых. Виталий Дьяков в команде человек новый, а наличие опытного Томаша помогает экс-защитнику «Ростова» освоиться на новом месте.

Губочан не только сам действует надежно, но и подчищает за нерадивыми партнерами. В тяжелой игре с «Анжи» центральный защитник даже отметился голом, хотя забивать ему удается не часто. После подачи стандарта Губочан головой красиво отправил мяч за шиворот вратарю, сравняв счет.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Вальбуэна — еще один динамовец в нашей сборной. Для Матье игра с «Анжи» была, вероятно, последней в футболке бело-голубых. Игрок практически договорился о контракте с «Лионом».

Несмотря на это, француз в Махачкале ноги не берег и пахал за всю команду. Матье возникал на разных участках поля, бился за мяч, отдавал опасные передачи, сам бил по воротам.

В итоге Вальбуэна соорудил все три гола «Динамо». Дважды он помогал партнерам отличиться, исполняя гениальные навесы со стандартов, а после перерыва забил решающий мяч с пенальти. Мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

Зоран Тошич (ЦСКА)

В прошлом сезоне Тошич все чаще оказывался на скамейке запасных, хотя лимит на легионеров был мягче. Казалось, в ЦСКА ему осталось играть недолго. Однако в данный момент Зоран действует на высочайшем уровне, а его место в основе не подвергается сомнениям.

В матче против «Амкара», который красно-синие выиграли, не особо напрягаясь, Тошич забил второй мяч. Перед самым перерывом серб с линии штрафной нанес красивый обводящий удар в дальний угол. Еще в нескольких эпизодах Зоран пытался вывести на удар Ахмеда Мусу, но тот упорно не желал огорчать пермяков, промахиваясь из самых выгодных позиций.

Мигель Данни («Зенит»)

Данни отыграл в отчетном туре лишь 20 минут, но мы не можем не включить его в нашу сборную. Во-первых, португалец забил победный мяч в ворота «Уфы», во-вторых, превратился в настоящего джокера «Зенита».

Трижды в нынешнем сезоне Мигель выходил на замену и трижды огорчал соперников голом. При этом суммарно Данни провел на поле всего 38 минут!

А ведь опытный полузащитник только набирает форму. Что же будет дальше? Не зря «Зенит» летом продлил контракт с португальцем.

Тимофей Калачев («Ростов»)

Калачев в прошлом сезоне стал одним из лучших ассистентов РФПЛ, а после небольшого перерыва продолжил делать «черное дело» для соперников. В Казани Тимофей отметился сразу двумя голевыми передачами.

Сначала опытный белорус помог открыть счет Александру Бухарову, а затем фактически забил Гуэлором Канга, так попав партнеру в ногу, что мячу некуда было деваться. В трех матчах чемпионата на счету Калачева уже три ассиста.

Куинси Промес («Спартак»)

Промес рано или поздно покинет «Спартак». Игроки такого уровня в чемпионате России не задерживаются. Но сначала Куинси поможет красно-белым выиграть первенство страны. В Самаре голландец практически в одиночку обыграл «Крылья Советов».

Сначала Промес шедеврально пробил со штрафного, а затем точным ударом завершил великолепную спартаковскую комбинацию. Куинси вполне мог оформлять хет-трик, но в нескольких эпизодах голландцу не повезло.

Александр Бухаров («Ростов»)

Бухаров — еще один игрок «Ростова», который расцвел с приходом Бердыева. Собственно, Александр тоже прежде играл в «Рубине» под руководством Курбана Бекиевича. В 2009 году Бухаров стал вторым бомбардиром РФПЛ и перебрался в «Зенит».

В Питере нападающий запомнился в основном скандалами, большую часть матчей просиживая на скамейке.

В «Ростове» игрок снова обрел себя, а возвращение в Казань помогло форварду сделать первый дубль с 2010 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.