Сборная тура. Сплав молодости и опыта

Символическая сборная 3-го тура Российской премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

В символическую сборную 3-го тура РФПЛ по версии «Газеты.Ru» попали как опытные футболисты, например 35-летний Гекдениз Карадениз из «Рубина», так и молодые дебютанты — 21-летний защитник из «Динамо» Григорий Морозов.

Артем Ребров («Спартак»)

Если бы не Артем Ребров, «Спартак» мог бы не рассчитывать на победу в матче с «Рубином». Голкипер красно-белых действовал сверхнадежно и совершил несколько потрясающих сейвов.

Особенно запомнился эпизод в первом тайме, когда Ребров сначала чудом отразил удар Магомеда Оздоева в дальний угол, а затем потащил добивание от Гекдениза Карадениза. Спасал Артем и после выстрелов партнеров. Так, Роман Широков головой едва не отправил мяч в сетку собственных ворот, но Ребров успел сложиться и совершил очередной сейв.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Марио Фернандес не зря считается одним из лидеров ЦСКА и кандидатом в сборную Бразилии. Защитник без устали бороздит правую бровку армейцев, успевая не только отрабатывать в обороне, но и помогать атаке.

Именно Фернандес в матче с «Анжи» забил победный мяч. В самом начале игры Марио грамотно пошел вперед, получил отличную зрячую передачу от Бибраса Натхо и послал снаряд в дальний угол под опорную ногу вратарю. Исполнение на уровне.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Ведран Чорлука в игре с «Динамо», как обычно, цементировал оборону «Локо». Пропущенный «железнодорожниками» мяч — не на совести хорвата. Зато он сумел сравнять счет, отличившись после перерыва.

Красно-зеленые разыграли стандарт, мяч неожиданно отскочил на линию вратарской к Чорлуке, а защитник, словно заправский форвард, отправил снаряд в дальний угол. Этот гол стал для Ведрана пятым в составе «Локо».

Дмитрий Белоруков («Амкар»)

32-летний Дмитрий Белоруков 11-й сезон подряд защищает цвета «Амкара» и, кажется, совсем не стареет. Меняются тренеры, партнеры на поле, но Белоруков практически всегда получает заслуженное место в основе.

Отличный старт нынешнего сезона в исполнении «Амкара» обусловлен также надежной игрой Дмитрия. В матче с «Крыльями» он еще и забил победный мяч. Белоруков удачно сходил на подачу углового и вколотил сферу точно под перекладину ворот гостей.

Григорий Морозов («Динамо»)

Первый матч в 21 год, и сразу гол — о таком дебюте за «Динамо» можно только мечтать. В московском дерби с «Локо» Морозов неожиданно получил место в стартовом месте и сполна отблагодарил за доверие главного тренера команды Андрея Кобелева.

Мало того что Григорий отыграл весьма достойно, так еще и отметился голом. После подачи стандарта в самом конце первого тайма Морозов головой отправил мяч в сетку, но не сразу поверил в происходящее, покручивая пальцем у виска.

Морозов удостоился персональной похвалы даже от Александра Бубнова, который назвал его игру «фантастической» по меркам РФПЛ.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Травма Александа Кокорина вынудила «Динамо» противостоять «Локо» вообще без нападающих. В этих условиях всю игру на себя взял Матье Вальбуэна, хотя он и так всегда ведет команду за собой. Француз появлялся на всех участках поля, обводил, подавал, бил сам.

Невысокий полузащитник собрал на себе множество фолов, а один из них закончился голом. Вальбуэна сам же выполнил идеальную подачу со стандарта, а Морозов головой вколотил мяч в сетку.

Олег Шатов («Зенит»)

Олег Шатов начал сезон на фантастическом уровне. Пять очков по системе «гол+пас» в трех матчах — отменный результат. Можно даже не сомневаться, что талантливый россиянин имел бы место в составе «Зенита» при всех вариантах лимита.

«Терек», приехав на «Петровский», устроил настоящий фестиваль ошибок и раз за разом позволял действующим чемпионам врываться в свободные зоны. В результате Шатов отдал голевую передачу на Мигеля Дании и забил сам. Мог Олег оформить дубль, но в самом конце матча мяч после его удара отразила штанга.

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Натхо в игре с «Анжи» обеспечил ЦСКА третью победу подряд невероятной голевой передачей на Марио Фернандеса. Бибрас по диагонали разрезал поле, как нож масло. После такого кросса партнер просто не мог не забить.

Таким образом, израильтянин извинился за незабитый в матче со «Спартой» пенальти. Болельщики рассчитывают, что Натхо окончательно реваншируется в Чехии и поможет ЦСКА пробиться в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

Хотя «Рубин» и проиграл «Спартаку», к Гекденизу Караденизу у казанских болельщиков претензий быть не может — только уважение и благодарность.

Турецкому полузащитнику уже 35 лет, но это не мешает ему носиться по флангу со скоростью электрички и убирать соперников на замахе. Вот и на «Открытие Арене» он был крайне активен, мобилен и создавал моменты для партнеров. В одном из эпизодов Карадениз мог отличиться сам, но его сильный удар в ближний угол парировал Ребров.

Халк («Зенит»)

Если Шатов за первые три тура РФПЛ набрал пять очков по системе «гол+пас», то Халк — все шесть. На счету бразильца три гола (правда, два — с пенальти) и три результативные передачи. «Тереку» нападающий сам не забил, зато отдал две голевые.

Особенно запомнился эпизод с первым голом в ворота грозненцев. Халк обыграл вратаря, спокойно мог поражать пустой створ, но дождался Игоря Смольникова и выкатил ему на пустые. И этого человека еще недавно обвиняли в перетягивании одеяла на себя.

Юра Мовсисян («Спартак»)

С приходом в «Спартак» Дмитрия Аленичева Юра Мовсисян наконец вернулся к жизни. Новый тренер доверяет форварду место в основе, а тот в благодарность забивает победные мячи. Сначала армянин принес красно-белым три очка в Краснодаре, а затем — в игре против «Рубина».

Мяч Мовсисяна в ворота казанцев стал единственным в матче. После классной скидки новичка «Спартака» Зе Луиша Юра технично с лету отправил снаряд между ног Сергею Рыжикову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.