Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сборная тура. Звездный класс и региональный характер

Символическая сборная второго тура Российской премьер-лиги

Неунывающий Роман Герус, спартаковская надежность, армейская заряженность, зенитовский класс и саранский характер — «Газета.Ru» представляет символическую сборную второго тура Премьер-лиги.

Ознакомиться с инфографикой сборной второго тура РФПЛ можно здесь.

Роман Герус («Амкар»)

Голкипер «Амкара» Роман Герус здорово проводил и матч первого тура против «Краснодара». Страж ворот пермяков тогда совершил множество сейвов, некоторые из которых были очень непростыми, однако в концовке допустил кошмарную ошибку, убрав руки на дальний удар Сергея Петрова, посчитав, что мяч летит мимо створа.

В итоге «Амкар» уступил, а Герус превратился в антигероя первой игры сезона. Впрочем, вратарь не раскис и уже в следующем матче продемонстрировал свой класс безо всяких оговорок. Роман имел приличное количество работы в выездном матче против «Рубина», шесть раз отбивал и ловил удары в створ своих ворот и внушал защитникам уверенность.

«Амкар» закономерно увез из Казани три очка, а отыгравший на «ноль» Роман Герус не менее закономерно попал в символическую команду недели.

Иван Черенчиков («Амкар»)

Оборона — линия, заслугу которой в победе «Амкара» не стоит недооценивать. Защитники красно-черных на протяжении всего матча действовали предельно внимательно и слаженно. Иван Черенчиков на пару с Дмитрием Белоруковым перекрыли кислород Игорю Портнягину в центральной зоне.

Именно Черенчиков оказывается в символической команде недели, так как провел на поле всю встречу, в то время как его коллега и партнер был заменен чуть больше чем за десять минут до конца.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Если в игре «Спартака» под руководством Дмитрия Аленичева в стартовых матчах сезона и есть какое-то откровение, то оно заключается в действиях обороны. Защита красно-белых в первых играх (даже несмотря на два пропущенных от «Уфы» мяча в первом туре) смотрится непривычно солидно.

В Краснодаре, где во время двух своих последних выездных встреч с местными «быками» спартаковцы неизменно получали по четыре безответных мяча, на этот раз защита команды не позволила искушенному в созидании сопернику создать ни одного по-настоящему стопроцентного момента, что говорит о многом.

Настоящим лидером обороны смотрится вернувшийся из аренды в «Милане» Сальваторе Боккетти, который все больше начинает напоминать себя прежнего. Возможно, Сердар Таски был активнее и полезнее на стандартах у чужих ворот и в целом пока смотрится более броско, но именно итальянец ведет игру всей линии, руководя партнерами. Ну и про четыре заблокированных в матче с «Краснодаром» удара забывать тоже не стоит.

Баштуш («Ростов»)

Игра Баштуша во втором туре — тот случай, когда защитник был одинаково полезен и в обороне, и в атаке. «Ростов» играл с «Уфой» в гостях, но при этом на протяжении практически всего матча смотрелся хозяином положения, не позволяя подопечным Игоря Колыванова создавать серьезные угрозы воротам Сослана Джанаева.

Хрупкий перевес ростовчан в один мяч разбился, когда молодой Александр Зинченко шикарно исполнил штрафной удар, но победы «Ростов» не упустил все равно. Именно Баштуш удачно подставил ногу у чужих ворот и стал автором мяча, принесшего команде Курбана Бердыева первую викторию в сезоне.

Тони Шуньич («Кубань»)

Еще один герой оборонительных построений во втором туре — защитник «Кубани» Тони Шуньич. В Грозном команда Дмитрия Хохлова попала под серьезное давление футболистов «Терека», которых гнали вперед бурные в своей реакции трибуны.

Шуньичу пришлось вступить в огромное количество единоборств, и в подавляющем их большинстве успех сопутствовал кубанскому защитнику. В результате зелено-желтые сумели спасти встречу, а в концовке оборона «Кубани» фактически не подпустила хозяев к воротам Александра Беленова.

Ромуло («Спартак»)

В первом матче сезона против «Уфы» бразилец Ромуло остался в запасе. Однако, когда пришло время больше обороняться, именно на него Дмитрий Аленичев сделал ставку как на второго опорного полузащитника в помощь Денису Глушакову.

Ромуло доверие тренера оправдал полностью, исполнив на поле обязанности волнореза. В итоге «Спартак» большую часть матча откровенно переигрывал в центре славящийся своей комбинационной игрой «Краснодар».

Подопечные Аленичева успели за время своего доминирования на поле создать пусть и непрочный, но все же задел по счету и в концовке, когда силы откровенно закончились, победу удержали. Ромуло, безусловно, может занести матч себе в актив — он был одним из его главных, хоть и незаметных героев.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Сербский полузащитник армейцев прервал «сухую» серию голкипера самарских «Крыльев Советов» Евгения Конюхова, начав и завершив точным ударом голевую атаку в домашнем матче ЦСКА. Тошич подхватил мяч в центре поля, сыграл в стенку с партнером и катнул снаряд мимо вратаря. Очень просто — будто бы и не было до этого часа бесплодных атак хозяев.

Тошич и до перерыва был близок к тому, чтобы открыть счет в игре, но мяч после его удара с линии штрафной прошел рядом со штангой. Когда ЦСКА забил второй гол, тренер Леонид Слуцкий заменил главного героя встречи — серб должен быть готовым к старту армейцев в Лиге чемпионов.

Олег Шатов («Зенит»)

Резюме моторного инсайда «Зенита» во втором туре очень лаконично и емко: три голевые передачи.

В действительности же одной статистикой ограничиваться не стоит. Да, Шатов отдал партнерам два паса на голы и заработал пенальти для Халка, но его игра вместила в себя несколько больше, чем просто сухую статистику.

Олег традиционно носился по всему полю, разгоняя зенитовские атаки, так что логично, что именно передачи Шатова превращались в голевые. Скорость, неутомимость и отменное чтение игры — вот качества, которыми хавбек выделяется на фоне других российских футболистов.

Алан Касаев («Локомотив»)

Фактурный вингер «Локо» в непростом матче против «Анжи» исправно бороздил правую бровку, нагнетая давление на оборону махачкалинцев.

Если на правом краю Александр Самедов практически каждую свою встречу с мячом завершал подачей, то Касаев частенько обострял игру за счет индивидуальных проходов и передач низом.

Закономерно, что Самедов в итоге ушел с поля с голевым пасом, а Касаев отметился голом. Именно эффектный обводящий удар вингера из-за штрафной в одно касание установил на табло окончательное преимущество красно-зеленых.

Артем Дзюба («Зенит»)

В первом туре против «Динамо» новичок «Зенита» отметился заработанным пенальти. Во втором матче чемпионата против «Урала» он отметился своим первым голом.

Особенно ценно, что Дзюба сумел отличиться в начале матча, открыв счет. Но не стоит недооценивать красоту взятия ворот. Хороша была уже сама «закидушка» Шатова за спины защитникам хозяев, но и прием первым касанием с лета и удар вторым в дальнюю «девятку» получились под стать.

Евгений Луценко («Мордовия»)

«Мордовию» в преддверии сезона записывали в главные аутсайдеры Премьер-лиги после ухода Юрия Семина и ряда ведущих игроков. Однако саранчане пока смотрятся очень неплохо. В первом туре лишь грубая ошибка Нукри Ревишвили лишила команду ничьей с «Локомотивом».

Зато во втором матче чемпионата в подмосковных Химках «Мордовия» смогла не уступить столичному «Динамо». Ничью делает ценнее то обстоятельство, что гости дважды по ходу матча отыгрывались в счете.

Луценко приложился к обоим голам своей команды. Сначала форвард забил сам, а затем заработал пенальти, с которого Доналд и принес Саранску ничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
В России может быть введен досрочный выход на пенсию многодетных отцов-одиночек
Илон Маск заявил, что Starlink работает в больнице Газы
ВСУ за сутки 25 раз обстреляли мирные районы ДНР
В российском регионе ввели режим ЧС из-за дождевого паводка
Министр иностранных дел Белоруссии прибыл в Пхеньян
Врач рассказала о рисках при беременности в разные триместры
США закупили у Китая легковых авто на рекордную сумму
В Киевской области сработала система ПВО
Потерявшийся в Якутии восьмилетний ребенок нашелся
В Москве произошел пожар
Секретная служба посоветовала Трампу проводить митинги на закрытых площадках
Бывший британский министр выдвинул свою кандидатуру на пост лидера консерваторов
Иракские шиитские группировки атаковали Эйлат беспилотниками
Психолог предупредила об опасных последствиях «наказания молчанием»
Бывший совладелец сырков «Б.Ю. Александров» подал иск о взыскании 402 млн рублей
В американском парке Йеллоустоун произошло мощнейшее извержение
Трамп назвал Харрис разрушителем США
Тимур Иванов считает, что его действия являются гражданско-правовыми отношениями
Все новости