3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Ронда в бразильском стиле

Американка Ронда Роузи защитила звание чемпионки UFC

Фотография: Twitter

Сильнейшая представительница смешанных боевых искусств вне зависимости от весовой категории американка Ронда Роузи одержала свою 12-ю победу, защитив звание чемпионки UFC.

Рио-де-Жанейро. Ронда Роузи (США) — Бете Коррейя (Бразилия): победа нокаутом на 34-й секунде.

Это, наверное, очень трудно: сражаться на родине, сознавая, что большинство зрителей в зале болеют за соперницу. Именно это пришлось пережить уроженке Натала в далеком от него Рио: болельщики приветствовали ее, но американку ждала настоящая овация.

Перед поединком на счету соперниц не было ни одного поражения — только 20 побед на двоих. Но со стороны Роузи это были 11 побед (10 — в первом раунде) над сильнейшими противницами и шесть защит титула чемпионки UFC в легчайшем весе. Коррейя же только два из своих девяти боев выиграла досрочно.

Выходили на арену девушки по-разному. Бразильянка — на какой-то истеричной волне, размахивая руками и изображая дикость. С тренерским штабом, напутствовавшим ее около ринга, прощалась с гримасами, а от своей решимости будто бы готова была даже расплакаться.

Американка вышла так, как, наверное, выходит принимать экзамен у нерадивых студентов веселый и улыбчивый в жизни упырь-преподаватель. Сдвинув брови и устремив взгляд в одну точку, а когда она оказалась перед бразильянкой, жгла глазами соперницу.

Сам поединок продлился всего 34 секунды. К чести Коррейи, она пыталась «зарубиться» с чемпионкой и даже задела ее в обмене ударами. Но более точные попадания Ронды сначала опрокинули ее, а поднявшись, Бете оказалась прижатой к ограждению.

Со стороны Роузи последовала атака с обеих рук и пара ударов коленом в корпус. После левого бокового бразильянку повело, а правым боковым американка отправила ее на пол. Рефери буквально оттащил Ронду от соперницы, зафиксировав победу нокаутом.

И тут с чемпионкой произошла волшебная перемена: ее брови отодвинулись от переносицы, лицо засветилось, на нем появилась улыбка — неприятная работа позади.

Она рассказала о том, как сумела в третий раз подряд выиграть титульное сражение за считаные секунды (два предыдущих ее боя в общей сложности продолжались 30 секунд), а также посвятила эту победу канадскому рестлеру Родди Пайперу, в честь которого когда-то взяла себе псевдоним Рауди («Буйная»).

Наверное, именно такие перемены делают спортсменов настоящими звездами. Болельщики видят то сосредоточенного на своей работе «палача», то улыбчивую 28-летнюю девушку, готовую даже расплакаться от нахлынувших на нее чувств.

Им нравится это — настоящая жизнь, которая похожа на кино. Им нравится «лайфстори» того человека, за которого они переживают: они сложно сами пришли с ним к такому успеху.

VIDEO: UFC champ Ronda Rousey on her :34 second KO demolition of Bethe Correia at #UFC190 "Sometimes I can't believe this is actually my life."

Posted by UFC on FOX on Sunday, August 2, 2015

История жизни Роузи — сюжет для художественного фильма, который точно будет когда-то снят. Биологический отец, покончивший жизнь самоубийством, приемный отец — инженер в аэрокосмической отрасли, мать — первая чемпионка мира по дзюдо из США. Вот это завязка истории!

Девочка, которую мама будит по утрам болевым приемом «рычаг локтя», которая в 17 лет попадает в олимпийскую сборную США, а в 21 год становится первым американским призером Олимпийских игр в дзюдо. И в 22 завершает эту часть своей спортивной карьеры. Вот это сюжет!

И этот «фильм» Роузи продолжается: она суперпопулярна не только на родине, ее любят и простые болельщики, и суперзвезды, в том числе «конкуренты» из других видов спорта. Знаменитая горнолыжница Линдси Вонн поздравила соотечественницу с победой, сопроводив свой пост в твиттере хэштегом «girlpower». Это слово лучше всего описывает то, почему к Ронде относятся с такой любовью и уважением.

«Ух ты! 34 секунды! Уважуха, Ронда», — написала и экс-первая ракетка мира датская теннисистка Каролина Возняцки.

Ведущий боксерских программ телеканала НВО Макс Келлерман сравнил Роузи с молодым Майком Тайсоном:

«Ронда Роузи имеет ту же проблему, что Тайсон в начале своей карьеры: ей недостает противниц, которые хотя бы немного верили, что у них есть шанс на победу».

Британский чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, выступающий сейчас в качестве эксперта на ТВ, также «сетует»: «Бои Ронды заканчиваются раньше, чем ты успеваешь написать твит о них!».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru