7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Новый «тигриный укус» Мирзаева

В Сочи прошел международный турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Sochi

Расул Мирзаев (справа) и Ронни Гомес на взвешивании перед боем
Расул Мирзаев (справа) и Ронни Гомес на взвешивании перед боем

Фотография: Fight Nights

В Сочи прошел турнир по смешанным единоборствам под названием Fight Nights Sochi. В главном бою вечера чемпион Bellator Виталий Минаков техническим нокаутом победил польского тяжеловеса Адама Мациевского, а Расул Мирзаев оказался сильнее испанца Ронни Гомеса.

Очередное шоу московского промоушена Fight Nights в рамках современного российского тренда состоялось в Сочи. Бойцов ММА из разных стран приняла сочинская арена «Шайба», где полтора года назад проводились матчи олимпийского хоккейного турнира.

Главным событием вечера был бой россиянина Виталия Минакова с одним из сильнейших польских тяжеловесов Адамом Мациевским. Для Минакова, четырехкратного чемпиона мира по самбо, этот поединок стал пятнадцатым в профессиональной карьере бойца смешанного стиля.

В предыдущих четырнадцати боях Минаков одерживал исключительно победы. Успешные выступления в ММА позволили ему еще в 2012 году заключить контракт с Bellator, после чего до сочинского шоу спортсмен выступал только в Канаде и США.

В сентябре 2013 года Минаков в поединке с соотечественником Александром Волковым в Нью-Джерси завоевал титул чемпиона мира, а в апреле прошлого года защитил его в Неваде от посягательств американца Чейка Конго.

Второй защитой титула и стало сражение на «Шайбе» с 35-летним Мациевским, который старше российского чемпиона на пять лет и легче на 4 кг.

К главному бою публика уже была прилично разогрета, а потому все сражение Минакова с Мациевским зрители провели на одном дыхании, бурно поддерживая российского бойца.

Впрочем, это не составило большого труда и не потребовало сверхусилий, поскольку Минакову для победы хватило двух десятков секунд. Соперники сразу же бросились друг на друга, и россиянину удалось опрокинуть соперника на спину, после чего Минаков сумел забраться на своего оппонента и принялся наносить ему удары по голове двумя руками до тех пор, пока рефери не вмешался и не остановил избиение.

Этот поединок стал для Минакова вторым в карьере по быстроте успеха. В апреле 2011 года на шоу «Самбо 70 против Испании» он управился с испанцем Хуаном Эспино и вовсе за девять секунд.

Даже не получив продолжительного зрелища и острого соперничества в главном бое вечера, публика все равно покинула трибуны довольной, поскольку шоу удалось в целом. К тому же порадовали зрителей качеством два других «центральных» поединка.

Русский Тигр Расул Мирзаев, в июне в «Битве 19» в Москве уверенно победивший поляка Себастьяна Романовски, встречался с испанским бойцом Ронни Гомесом, который позволил себе несколько неосторожных и провокационных высказываний в преддверии поединка.

«Мой соперник Ронни Гомес явно хочет пропиариться, сделать себе имя, потому что большей части спортсменов не дают покоя мои лавры и они хотят получить от этого определенный пиар. Кстати, он сам изъявил желание подраться. Я покажу ему, какой я «Тигр», а он покажет, какой он «Гомес», — говорил Мирзаев на процедуре взвешивания, где позволил себе несколько фамильярное поведение по отношению к сопернику.

— Если честно, посмотрел один его бой, где он выиграл болевым. Ронни работает руками, борется, на болевые берет. Он чемпион Доминиканы, а я чемпион России, какая из этих стран более авторитетна? Думаю, ответ сами знаете.

«Я не планирую зрелищных боев, они у меня сами собой получаются, я буду работать так, как пойдет. Я не стараюсь работать на публику, я стараюсь просто драться от души. Как у меня идет бой, так и идет, и от этого публика уже видит мою работу», — добавил Мирзаев.

Поединок прошел под диктовку российского спортсмена, который сразу завладел инициативой, несколько раз отправлял соперника на пол, обрабатывал сериями ударов, провел отменный бросок на «иппон», пользуясь терминологией дзюдо, а в итоге завершил дело на исходе третьей минуты поединка удушающим приемом сзади.

Если Мирзаев и Гомес сражались в категории до 65,8 кг, то третий по значимости, но не по привлекаемому интересу поединок вечера проводился в категории до 63 кг, и в нем встречались россиянин Олег Борисов и словацкий боец Томаш Деак.

Интересно, что оба в интервью до боя отмечали силу своего оппонента, но при этом не сомневались в собственной победе, а на деле ни один из них так и не сумел за три пятиминутных раунда добиться решающего перевеса, и дело закончилось достаточно закономерной ничьей.

Из других поединков вечера стоит отметить победу армянина Давида Хачатряна в бою категории до 72 кг с россиянином Султаном Абдуразаковым по решению судей и 25-секундный нокаут, в который Сергей Павлович отправил Владимира Данейко в битве российских супертяжей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru