4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Нулевой Карпин

Армавирское «Торпедо» сыграло вничью с «Соколом»

Фотография: РИА-Новости

Армавирское «Торпедо» Валерия Карпина четвертый раз подряд завершило матч ФНЛ со счетом 0:0, разойдясь миром с саратовским «Соколом». Команда с юга России установила рекорд отечественного футбола по количеству ничьих со старта чемпионата.

«Торпедо» (Армавир) — «Сокол» — 0:0

Армавирское «Торпедо» Валерия Карпина в четвертый раз кряду завершило игру ФНЛ со счетом — 0:0. Над таким постоянством начинают посмеиваться даже болельщики команды, которые впервые в сезоне имели шанс лицезреть любимцев на домашней арене.

Местный стадиончик «Юность» собрал всего 2,5 тыс. зрителей, но и вместимость его не превышает 5 тыс. 50% заполняемости арены — неплохой показатель для «Торпедо», которое еще недавно выступало в ПФЛ.

В первом тайме армавирцы вполне могли забить первый мяч в ФНЛ, но блестяще действовал в воротах «Сокола» голкипер Денис Пчелинцев. После перерыва уже гости больше атаковали, а себя во всей красе показал Михаил Комаров.

Вратарь «Торпедо», как и оборона команды, может быть доволен четвертой подряд игрой на «ноль», в отличие от линии атаки.

«Начну с позитивного — мы опять сыграли на ноль. Работы непочатый край с точки зрения организации игры, особенно в атаке. Надо приводить к общему знаменателю физподготовку игроков — у нас каждый матч отпадает по пять человек. Ребята молодцы, на жилах стараются, добиваются результата. Подготовки к сезону не было, так что 0:0 — это удовлетворительный результат», — признался после матча Карпин.

Валерий Георгиевич стал первым тренером России, добывшим четыре подряд ничьи на старте сезона. Причем речь идет не о ФНЛ, а обо всех дивизионах отечественного футбола.

«Томь» — «Зенит-2»— 2:3

«Зенит-2» вслед за победой над «Тосно» оставил без очков еще одного фаворита ФНЛ — «Томь». Великолепный матч провел полузащитник сине-бело-голубых Денис Ткачук, оформивший хет-трик. Первые два мяча футболист забил еще до перерыва, а третий отправил в ворота соперника в начале второго тайма.

Забивал Ткачук на любой вкус: красивым ударом издали, кивком головы, выстрелом из пределов штрафной.

Многие удивились, когда было заявлено, что Денис, перешедший в «Зенит» из «Крыльев Советов», будет играть за фарм-клуб питерцев. Похоже, в скором времени игрок окажется в руках Андре Виллаш-Боаша. Полгода назад Ткачук уже проходил сборы с основной командой «Зенита», но игрока тогда решили вернуть в «Крылья» до окончания сезона.

«Томь» под конец встречи сумела не только уйти от разгромного поражения, но и сократила отставание в счете до минимума.

Сначала Сергей Кузнецов с линии штрафной пробил точно под дальнюю штангу, а затем вышедший на замену Кирилл Погребняк во второй раз поразил ворота гостей.

Наставник «Зенита-2» Владислав Радимов может быть доволен своей командой. Победы над двумя главными фаворитами ФНЛ — отличный результат для молодых питерских ребят.

«Спартак-2» — «Волгарь» — 1:0

Вслед за «Зенитом-2» победу в отчетном туре одержал и спартаковский фарм-клуб. На матч с «Волгарем» в стартовом составе красно-белых вышли сразу несколько игроков основы: Сергей Песьяков, Сергей Брызгалов, Вячеслав Кротов, Павел Яковлев.

«Волгарь» оказал молодому сопернику достойное сопротивление.

«Спартак» открыл счет незадолго до перерыва. Красно-белые провели красивую комбинационную атаку, которую ударом в ближний угол завершил Николай Леонтьев.

В начале второго тайма «Волгарь» остался в меньшинстве. Бранимир Петрович скосил на фланге Константина Савичева и получил вторую желтую карточку.

Вскоре Москву накрыл настоящий шторм с мощным ливнем, но это не помешало «Спартаку» усилить давление на ворота соперника. Если бы не голкипер гостей Станислав Бучнев, то «Волгарь» мог пропустить гораздо больше одного мяча. Только вышедший на замену Александр Козлов не реализовал несколько отличных моментов.

«Арсенал» — «Тосно» — 3:1

«Тосно», не успев отойти от поражения в матче с «Зенитом-2», проиграло на выезде тульскому «Арсеналу». Такое начало сезона вряд ли можно назвать удачным для клуба из Ленинградской области. С другой стороны, вылетевшие из РФПЛ туляки мечтают как можно скорее вернуться обратно.

Матч начался сверхудачно для гостей. Уже на третьей минуте Рустем Мухаметшин открыл счет.

Однако в составе «Арсенала» нашелся джокер — Кантемир Берхамов, проводивший первый матч за туляков. В прошлом сезоне полузащитник выступал как раз в «Тосно», но оказался не нужен клубу. Месть со стороны футболиста оказалась страшной.

Именно Берхамов сравнял счет мощным ударом в ближний угол — мяч рикошетом от штанги залетел в сетку.

Вскоре «Арсенал» вышел вперед. Виталий Федотов воспользовался прострелом партнера и с нескольких метров затолкал мяч в сетку. Участие в голевой атаке также принял Берхамов.

А после перерыва Кантемир оформил дубль, уложив снаряд в сетку с линии штрафной. Отменный дебют за тульскую команду для 26-летнего футболиста.

Другие матчи

«Байкал» — «Газовик» — 0:3
«Волга» — «СКА-Энергия» — 0:0
«Сибирь» — «Луч-Энергия» — 2:0
«Камаз» — «Енисей» — 0:1
«Факел» — «Шинник» — 3:1
«Балтика» — «Тюмень» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12