10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Карпин продолжает собирать «нули»

Армавирское «Торпедо» Карпина сыграло третий матч со счетом 0:0

Фотография: РИА Новости

Завершилась большая часть матчей третьего тура ФНЛ. Лидеры первой лиги «Томь» и «Луч-Энергия» одержали свои третьи победы, «Зенит-2» выиграл в меньшинстве, «Спартак-2» сыграл вничью с «Шинником», а армавирское «Торпедо» Валерия Карпина не смогло забить в третьем матче подряд.

«Томь» (Томск) — «Байкал» (Иркутск) — 2:1 (2:0)

«Томь», на данный момент возглавляющая турнирную таблицу ФНЛ, одержала третью победу подряд, на своем поле взяв верх над «Байкалом». Дублем в составе хозяев отметился полузащитник Павел Нехайчик. Оба мяча были забиты к 27-й минуте. После перерыва гости сумели отыграть один мяч, но и только. Автором гола стал Дмитрий Кортава.

Для «Байкала» это поражение также стало третьим в нынешнем сезоне.

По окончании встречи наставник «Томи» Валерий Непомнящий критически отозвался об игре своей команды во втором тайме.

«Говорят, что запоминается последнее, а последним был второй тайм, который меня удивил, особенно вторая половина второго тайма, — сказал Непомнящий. — С одной стороны, есть объяснение такое: 2:0 для нас не очень удобный счет, 1:0 или 3:0 — тогда мы играем, а 2:0 — появились зазоры, начали сильно страховать друг друга и себя, а соперник почувствовал, что зоны освободились, и воспользовался этим.

Конечно, результатом я удовлетворен и считаю, что мы выиграли по делу. Забивай мы в первом тайме еще пару мячей — и вообще бы вопросов не было. Есть над чем работать и есть что думать», — приводит слова Непомнящего «Спорт-Экспресс».

«Шинник» (Ярославль) — «Спартак-2» (Москва) — 1:1 (1:0)

Этот матч попал в ленты новостей еще до начала благодаря курьезной новости из серии «Вот дают!». Полиция Ярославля тщательно подготовилась к предстоящему футболу, заправив водометы, которыми в случае чего разгоняли бы разбушевавшихся фанатов, не водой, а несмываемой красной краской. В цветах, так сказать, команды гостей.

Что касается футбола, команды сыграли вничью, причем московскому клубу пришлось отыгрываться после мяча Романа Войделя, забитого в первом тайме. У «Спартака» отличился известный по выступлениям за основную команду Вячеслав Кротов.

Впрочем, главный тренер «Шинника» Александр Побегалов уверен, что его команда могла рассчитывать и на победу, если бы судья в концовке матча не пропустил пенальти в ворота красно-белых. У обеих команд после трех туров по четыре очка, они идут в середине турнирной таблицы.

«Тосно» — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 1:2 (1:1)

«Зенит-2» поддержал победный марш первой команды, взявшей верх над «Динамо», и с аналогичным счетом победил на выезде «Тосно». Это первая победа для дубля чемпионов России в ФНЛ. При этом большую часть встречи сине-бело-голубые провели в меньшинстве: на 33-й минуте был удален Андрей Иванов. Дублем в составе питерцев отметился нападающий Павел Киреенко. Отдельного упоминания заслуживает второй его гол — мощным ударом под перекладину из-за пределов штрафной.

В составе «Тосно» отличился Павел Голышев: сначала нападающий, пробивая пенальти после удаления Иванова, не сумел переиграть голкипера «Зенита», но затем оказался первым на добивании.

«Арсенал» (Тула) — «Торпедо» (Армавир) — 0:0

Перед стартом третьего тура ФНЛ штаб армавирского «Торпедо», которое благодаря приглашению Валерия Карпина на пост главного тренера существенно добавило себе известности и популярности в масштабах страны, с подачи экс-наставника «Спартака» пополнился четырьмя испанскими специалистами: старшим тренером Хуаном Сосе Вила Сеоане, тренером по физподготовке Рубеном Креспо Санчесом, тренером вратарей Франциско Хосе Мартинесом Нионом и тренером-аналитиком Гильермо Алонсо Салинасом.

Однако зарубежное подкрепление пока не помогло команде Карпина научиться забивать.

Правда, торпедовцы и не пропускают. Третий матч подряд заканчивается со счетом 0:0. Официальный сайт клуба по этому поводу даже с юмором вынес в заголовок измененный журналистский штамп «Не забиваешь ты — не забивают тебе». Интересно, что в прошлом сезоне в РФПЛ у нынешнего соперника «Торпедо» — тульского «Арсенала» — были аналогичные проблемы с реализацией, которые клуб в итоге преодолел.

Другие результаты третьего тура:

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Волга» (Нижний Новгород) — 2:0 (1:0)
«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Сокол» (Саратов) --1:2 (0:1)
«Енисей» (Красноярск) — «Балтика» (Калининград) — 1:1 (0:0)
«Газовик» (Оренбург) — «Факел» (Воронеж) — 1:0 (0:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12