7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Сухой» Карпин и дерзкий «Спартак»

«Спартак-2» одержал первую победу в ФНЛ

Валерий Карпин
Валерий Карпин

Фотография: ТАСС

Армавирское «Торпедо» во второй раз подряд сыграло в нулевую ничью под руководством Валерия Карпина, «Спартак-2» неожиданно обыграл одного из лидеров прошлого сезона «Газовик», а «Зенит-2» устроил настоящую рубку с тульским «Арсеналом» — в обзоре игрового дня ФНЛ.

«СКА-Энергия» – «Торпедо» (Армавир) – 0:0

Самый ранний матч дня состоялся в Хабаровске, где местная «СКА-Энергия» с трудом удержала ничью против армавирского «Торпедо», которым руководит главная на данный момент звезда ФНЛВалерий Карпин.

По ходу матча торпедовцы владели ощутимым преимуществом, но до опасных моментов дело доводили редко, и потому нулевой мир можно считать справедливым итогом. Для карпинского клуба это уже вторая безголевая ничья в сезоне, однако команда играет весьма прилично и наверняка вскоре поднимется в турнирной таблице.

У хабаровчан дела значительно хуже. Они тоже пока не забили ни одного мяча и занимают свое привычное место у самой зоны вылета.

«Зенит-2» – «Арсенал» (Тула) — 2:2

Зенитовский фарм-клуб начал сезон с матчей против команд, так или иначе связанных со «Спартаком»: армавирскими торпедовцами руководит бывший тренер красно-белых, а «Арсенал» совсем недавно был вотчиной их нынешнего наставника.

По ходу встречи сине-бело-голубые дважды выходили вперед, однако впоследствии туляки непременно отыгрывались.

Денис Ткачук открыл счет на восьмой минуте, забив в скоростном прорыве, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зенита». Во втором тайме «канониры» быстро восстановили равновесие: Владислав Рыжков мощно пробил в левый от себя угол со штрафного. Однако уже через минуту свой гол праздновал Константин Лобов, быстрее всех разобравшись в суете перед воротами Игоря Кота.

И все же за десять минут до конца основного времени Александр Кутьин установил окончательный счет, головой переправив мяч в сетку после подачи со штрафного.

Отметим, что для туляков Рыжкова и Кутьина эти голы стали вторыми в нынешнем сезоне. Ранее они принесли «Арсеналу» победу над «Байкалом».

«Спартак-2» – «Газовик» — 1:0

Еще одна вышедшая из ПФЛ фарм-команда – «Спартак-2» — одержала свою первую победу в новой лиге. Битым на этот раз оказался один из фаворитов первенства – «Газовик», в прошлом сезоне занявший почетное пятое место.

Уже на четвертой минуте Владимир Обухов со штрафного поразил владения Дмитрия Абакумова, и все оставшееся время красно-белые достойно удерживали добытое преимущество.

Победа помогла подопечным Евгения Бушманова подняться на 11-ю строчку турнирной таблицы, а «газовики» прервали шестиматчевую беспроигрышную серию, длившуюся еще с прошлого сезона.

«Факел» – «Томь» — 1:3

Воронежский «Факел», один из самых крепких по составу новичков ФНЛ, не справился с сопротивлением томичей, которых в этом году можно считать едва ли не главными претендентами на прямой выход в элиту.

Анзор Саная вывел гостей вперед уже на 16-й минуте, а уже ближе к концовке матча Баженов и Темников обеспечили «Томи» уверенную победу. Лишь за две минуты до конца основного времени гол Бирюкова с пенальти немного поднял воронежцам настроение.

Сибирская команда лидирует в турнирной таблице с шестью очками после двух матчей. Правда, «Балтика», «Луч-Энергия» и «Волга» уступают подшефным Валерия Непомнящего лишь по разнице мячей.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня «Сибирь» переиграла «Енисей» в сибирском дерби – 1:0, «Луч-Энергия» с тем же счетом на выезде одолела «Сокол», «Волга» также с минимальным перевесом была сильнее «Тюмени», «Шинник» на нейтральном поле в Нижнекамске разгромил «КАМАЗ» — 3:0, а «Балтика» дома справилась с «Волгарем» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

СКА-Энергия — Торпедо А

СКА-Энергия:

Юрий Дюпин, Антон Купчин, Сергей Нестеренко, Андрей Киреев, Игорь Удалый, Михаил Попов, Василий Плетин (Лаша Имедашвили, 83), Николай Калинский (Сергей Ваганов, 46), Владислав Никифоров, Давид Гатикоев (Ризван Умаров, 60), Андрей Гайдаш (Василий Кармазиненко, 73)

Торпедо А:

Михаил Комаров, Ираклий Чежия, Артак Алексанян (Ника Пилиев, 90+2), Сергей Мирошниченко, Раде Дугалич, Константин Морозов, Леван Джаркава, Давид Хурцидзе, Ираклий Геперидзе (Рамазан Исаев, 87), Армен Амбарцумян, Андрей Михеев (Артём Воронкин, 81)

Судья:

Роман Чернов

Россия. Хабаровск. «имени Владимира Ленина»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12