9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Ибра взял Флоренцию в США

«Барселона» стартовала с победы в Международном кубке чемпионов, ПСЖ и МЮ тоже выиграли

Златан Ибрагимович органично чувствует себя в роли капитана ПСЖ в отсутствие Тьяго Сильвы
Златан Ибрагимович органично чувствует себя в роли капитана ПСЖ в отсутствие Тьяго Сильвы

Фотография: goal.com

На набирающем ход Международном кубке чемпионов удачный старт взяла испанская «Барселона», а французский «Пари-Сен-Жермен» и английский «Манчестер Юнайтед» одержали уже по второй победе. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня.

ПСЖ (Франция) – «Фиорентина» (Италия) – 4:2

В ночь на среду по московскому времени играли матчи самой многочисленной группы главного коммерческого турнира межсезонья – американской. Первыми на поле клуба «Нью-Йорк Ред Буллз» в Нью-Джерси вышли бессменный чемпион Франции последних лет ПСЖ и дошедшая до полуфинала Лиги Европы в минувшем сезоне итальянская «Фиорентина».

«Фиалки» вышли на поле более-менее в основном составе, который заметно потерял в кураже и остроте на правом фланге из-за того, что клубу не удалось продлить отношения с арендованным во второй части сезона у лондонского «Челси» египтянином Мохаммедом Салахом.

У «Фиорентины» была опция выкупа за €16 млн, которую руководство клуба посчитало слишком дорогой, а за меньшие деньги игрока к «фиалкам» не отпустил «Челси».

Да и сам Салах не особенно горел желанием оставаться во Флоренции, поскольку команда вряд ли будет в новом сезоне сильнее, а нынешний состав не позволяет решать самые серьезные задачи в серии А, где флорентийцы остаются командой сильной, но все же на втором плане.

Лоран Блан на эту встречу выпустил состав смешанный, дав отдохнуть многим лидерам команды. Особенно ротация была заметна в линии обороны, где на трибунах раздавало автографы во время матча все бразильское трио Тьяго Сильва – Давид Луиз – Маркиньос. Не переодевался на игру и уругвайский нападающий Эдинсон Кавани.

Возможно, притирка футболистов парижан в оборонительной линии, где сыгранность нужна больше всего, позволила на первых минутах «Фиорентине» иметь ощутимое игровое преимущество, увенчавшееся эффектным ударом Марио Гомеса со штрафного.

Однако затем за дело взялся выведший ПСЖ на поле с капитанской повязкой Златан Ибрагимович, и игра полностью перешла под контроль его команды. Сначала, правда, швед врезался за пределами штрафной в борьбе за бесхозный мяч в уже сыгравшего румынского голкипера Чиприана Тэтэрушану, разбив тому губу.

На 35-й минуте Ибра разогнал быструю атаку, заправив по правому флангу Грегори ван дер Виля, который сделал прострел в штрафную, куда на крейсерской скорости влетел и замкнул передачу Блез Матюиди.

Темнокожий центральный хавбек ПСЖ и сборной Франции уже через пять минут к голу добавил результативный пас, выложив в другой быстрой контратаке, словно на блюдечке, мяч на убой юному Жан-Кевину Огустену, которому в июне исполнилось только 18 лет.

Испанский ветеран Хоакин отквитал один гол на исходе часа игры, заставив капитулировать получившего шанс немецкого голкипера Кевина Траппа, но вскоре Ибрагимович откликнулся на длинный пас из глубины от Лукаса Моуры и вписал в протокол свою фамилию, а затем Огустен оформил дубль.

От крупного поражения «фиалкам» помог уйти пенальти. Парижане сыграли рукой в стенке при исполнении штрафного, и Джузеппе Росси легко с точки переиграл Траппа, установив окончательный счет. ПСЖ одержал в турнире вторую победу в двух матчах, а для итальянцев старт оказался неудачным.

«Барселона» – «Лос-Анджелес Гэлакси» (США) – 2:1

Прилетевшая с США для подготовки к сезону и участия в Международном кубке чемпионов «Барселона» стартовала на вмещающем более 90 тыс. зрителей стадионе «Роуз Боул» в Пасадене, переполненном болельщиками, желающими видеть лучший клуб Европы последнего сезона в деле.

Против «Барсы» в составе «Гэлакси» вышли только перебравшийся за океан из «Ливерпуля» Стивен Джеррард и давно выступающий в Америке Робби Кин. Впрочем, об их пребывании на поле говорил в основном стартовый протокол, в то время как игра проходила в нескончаемых атаках каталонцев даже несмотря на отсутствие еще не завершивших отпуск после Кубка Америки Лео Месси и Неймара.

«Барса» презентовала на поле свою новую домашнюю форму с горизонтальными полосками и попутно получала удовольствие от футбола. Давление подопечных Луиса Энрике трансформировалось в первое взятие ворот лишь под занавес первого тайма, когда Луис Суарес принял на грудь передачу через себя от Серхи Роберто и вторым касанием отправил мяч в сетку.

В начале второй половины Роберто отличился уже сам, набежав на бесхозный мяч примерно на 11-метровую отметку и вогнав снаряд в сетку после затяжной атаки «блауграны».

Лишь после этого у ворот Хорди Масипа, а затем и заменившего его Хосе Суареса стала появляться какая-то острота. Активен, но не слишком точен был вышедший после перерыва на замену костариканский форвард Ариэль Ласситер. Калифорнийцам удалось отквитать один мяч, но случилось это уже в добавленное время, когда Томми Майер набежал на ближнюю штангу после подачи Мики Вяйринена с углового и головой поразил ворота.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Сан-Хосе Эртквейкс» (США) – 3:1

В своем втором предсезонном матче наставник «Ман Юнайтед» Луи ван Гал вновь предпочел сыграть двумя составами, но на этот раз менял в перерыве только полевых игроков, оставив в створе ворот Сэма Джонстона. А вот испанец Давид де Хеа, которого по-прежнему связывают с переходом в мадридский «Реал», так и остался в запасе.

Уже в первом тайме МЮ, доминировавший на поле, организовал себе перевес в счете благодаря точным ударам испанца Хуана Маты и новичка команды голландца Мемфиса Депая, отличившихся уже после получаса игры.

Фаттай Алаше до перерыва успел сократить отставание в счете и вернуть игре интригу, но 19-летний бразильский нападающий англичан Андреас Перейра поставил во втором тайме победную точку, вновь доведя преимущество «красных дьяволов» до двух мячей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ПСЖ – Фиорентина

Голы: Матюиди, 35; Огустен, 41, 75; Ибрагимович, 69 — Хоакин Санчес, 60; Росси, 79 — пен.
Предупреждения: нет — Весино Фалеро, 53; Фацци, 79.