5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Первый фунт Стерлинга в копилку «горожан»

«Бавария» победила «Интер», «Рома» проиграла «МанСити» по пенальти

Полузащитник Рахим Стерлинг забил первый мяч за «Манчестер Сити»
Полузащитник Рахим Стерлинг забил первый мяч за «Манчестер Сити»

Фотография: Reuters

Полузащитник Рахим Стерлинг забил первый мяч за «Манчестер Сити» в матче с «Ромой» на Международном кубке чемпионов, а «Бавария» в товарищеском матче справилась с «Интером» благодаря голу Марио Гетце.

«Рома» — «Манчестер Сити» — 2:2 (4:5)

Международный кубок чемпионов, появившийся в 2013 году, на протяжении двух лет казался серьезным турниром, где многие солидные европейские клубы могли подготовиться к сезону в компании равных, выявить предсезонного чемпиона и заодно собрать немного денег с нейтральных болельщиков. Однако в это межсезонье коммерческая составляющая турнира, кажется, окончательно вытеснила спортивную.

Более или менее понятную формулу соревнований заменили чудовищной системой с тремя группами в разных частях света, причем в двух из них объединили по три команды, а в третью затолкали сразу десять. Разумеется, ни о каком выявлении сильнейшего теперь не идет и речи, и матчи МКЧ мало чем отличаются от обычных «товарняков».

Впрочем, это не значит, что смотреть их стало неинтересно: в отчетной битве «Манчестер Сити» с «Ромой» было сразу несколько любопытных интриг. Во-первых, команды не так давно встречались на групповом этапе Лиги чемпионов, и римляне наверняка собирались ответить обидчику за вылет из турнира. Во-вторых, в составе «МанСити» должен был показать себя недавно перешедший из «Ливерпуля» полузащитник Рахим Стерлинг. В-третьих, Сейду Думбия, который в «Роме» откровенно не блещет, мог сделать еще один шаг к возвращению в ЦСКА.

Забегая вперед, скажем, что с местью у «Ромы» откровенно не задалось: «горожане» были сильнее по всем параметрам и чудом упустили победу, а вот Стерлинг и Думбия вписали свои имена в статистику, хотя и по разным поводам.

Полузащитник «Сити» уже на третьей минуте воспользовался ошибкой «волков» при исполнении искусственного офсайда, получил мяч от Ихеначо и переиграл вратаря в очной дуэли. Правда, «Рома» ответила очень быстро: Жервиньо перед штрафной стянул на себя оборону соперника, как одеяло, а открытому всем ветрам Пьяничу удался мастерский удар в ближнюю девятку.

Успех «Ромы» казался временным. До конца первого тайма подопечные Мануэля Пеллегрини должны были забивать еще и еще, однако итальянская команда выстояла и сохранила ничью.

В перерыве наставники почти полностью поменяли свои составы, тем удивительнее, что следующий гол оказался на счету «старичка» Ихеначо, выходившего с первых минут. Эшли Коул неудачно сделал передачу назад, позволив нигерийскому форварду выйти на рандеву с вратарем и спокойно расстрелять верхний угол.

Как и в стартовом отрезке, римляне долго не могли прервать гегемонию манкунианцев на поле, и минимальное отставание казалось для них большой удачей, но последние минуты перевернули игру верх дном. Думбия вырвался на ударную позицию и получил по ногам от товарища по сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре, а Ляич ударом по фантастической траектории реализовал штрафной.

Сейду имел все шансы стать главным героем матча. Тренер доверил ему важнейший пятый удар в серии пенальти, и после неудачного выстрела Александара Коларова именно попытка ивуарийца должна была принести «Роме» победу. Однако вратарь не повелся на «паненку» в исполнении экс-игрока ЦСКА, а промах его тезки Кейта в следующем раунде окончательно поставил крест на надеждах «волков».

После двух матчей на МКЧ «Рома» имеет два набранных балла, а победитель австралийской группы, вероятно, определится в битве «МанСити» и мадридского «Реала».

«Бавария» — «Интер» — 1:0

Встреча баварцев с «Интером» на «Шанхай стэдиум» в Китае, как ни странно, не имела никакого отношения к Международному кубку чемпионов. «Нерадзурри» начнут турнирную борьбу чуть позже, 25 июля, а «Баварию» на МКЧ вообще не пригласили, хотя, казалось бы, очевиднее кандидата не найти.

Общее ощущение от матча было практически таким же, как и в случае с «Ромой» и «Сити»: одна команды была очевидно сильнее другой. Разница заключалась только в числе мячей и итоговом результате — мюнхенцы, в отличие от «Манчестера», свою победу не упустили.

После 80 минут бесплодных атак на владения сначала Самира Хандановича, а затем и Хуана Пабло Каррисо, «Бавария», наконец, дождалась своего шанса. Защитники итальянского клуба не разобрались с позициями, и Марио Гетце, получивший идеальный пас от Себастьяна Роде с центра поля, убежал к воротам, обошел вратаря и пробил в пустую сетку.

Разницу в один мяч можно считать почетной для «Интера». Если мюнхенцы создавали моменты с пугающей частотой, то миланцы могли похвастать лишь неточным выстрелом Эрнанеса в начале встречи и попыткой Жесуса пробить в упор после углового.

Любопытно, что в составе обеих команд оказался лишь один человек, отыгравший весь матч от звонка до звонка, — защитник «Баварии» Давид Алаба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru