5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Философия ван Гала сработала

Европейские топ-клубы продолжают подготовку к новому сезону

Партнеры поздравляют Моргана Шнайдерлина (справа) с первым голом в футболке «Ман Юнайтед»
Партнеры поздравляют Моргана Шнайдерлина (справа) с первым голом в футболке «Ман Юнайтед»

Фотография: Reuters

В Америке и Австралии стартовал Международный кубок чемпионов – самый представительный футбольный турнир европейского межсезонья. «Газета.Ru» рассказывает о контрольных матчах топ-клубов.

«Америка» (Мексика) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:1

Международный кубок чемпионов – предсезонный турнир со сложной схемой проведения. Впрочем, спортивные результаты в нем как раз серьезного значения не имеют, а главной является коммерческая составляющая. Ведущие клубы мира обеспечивают шоу для не избалованных футбольным зрелищем такого уровня зрителей.

В самой обширной группе, играющей свои матчи в Северной Америке, мексиканская «Америка» уже успела провести два матча с американскими командами. В поединке с «Сан-Хосе» «ацтеки» добились победы, а вот «Лос-Анджелес Гэлакси» уступили.

Встреча с «Манчестер Юнайтед» стала для мексиканской команды первой европейской проверкой в турнире. Для МЮ матч в Сиэтле был первой игрой американского турне, и Луи ван Гал акцентировал внимание подопечных на необходимости четко выполнить его установки, что превалировала над результатом.

После окончания встречи голландский специалист, сыгравший двумя разными составами в первом и втором таймах, остался полностью удовлетворен действиями подопечных, отметив, что все они в этот день прониклись клубной философией.

Исход же матча оказался решен на пятой минуте, когда «красные дьяволы» сначала усилиями Эшли Янга загрузили мяч в штрафную с углового, потом вернули его туда вторым темпом с помощью Хуана Маты, а новичок команды Морган Шнайдерлин здорово пробил головой с линии вратарской, пустив снаряд в дальний угол по замысловатой дуге.

Других голов зрители в этой встрече так и не дождались. Стоит отметить, что ван Гал так и не выпустил на поле испанского голкипера Давида Де Хеа, которого упорно связывают с переходом в мадридский «Реал». В первом тайме ворота МЮ защищал Сэм Джонстон, а во втором в створе играл Андерс Линдегор.

«Реал Мадрид» (Испания) – «Рома» (Италия) – 0:0 (по пенальти – 6:7)

А вот у «Реала» Рафаэль Бенитес выпустил на поле Серхио Рамоса, которого, напротив, сватают как раз в «Манчестер Юнайтед». «Реал» встречался в рамках того же турнира с итальянской «Ромой» в австралийском Мельбурне. В этой подгруппе обоим коллективам предстоит еще помериться силами с английским «Манчестер Сити».

«Рома» и «Реал» выдали игру высокого качества, которая порадовала зрителей скоростью и содержанием. Мадридцы в первом тайме владели заметным территориальным перевесом, но остроты больше было у ворот Кейлора Наваса, ставшего одним из двух участников матча (наряду с визави Морганом Де Санктисом), отыгравшим все 90 минут.

Уже на 5-й минуте Даниэле Де Росси пробил головой в перекладину, а подобравший мяч и убравший на замахе Рамоса Франческо Тотти едва не дослал его в сетку.

Через полчаса после начала встречи Руди Гарсия выпустил на 30-минутный отрезок экс-форварда московского ЦСКА Сейду Думбия, который может вернуться в состав армейцев уже этим летом. Ивуариец никак себя проявить не сумел.

После перерыва, когда наставники перетасовали все составы, в игре стало меньше осмысленности и больше сумбура, хотя моменты периодически возникать продолжали. Вот только голов зрители больше не увидели.

По регламенту турнира ничьи быть не могло, а потому соперники сразу по истечении основного времени устроили серию пенальти, которая вместила в себя аж 14 ударов на две команды. Бьющие были предельно точны, пока несчастливую, тринадцатую попытку не исполнил молодой воспитанник «королевского клуба» Лукас Васкес.

Де Санктис угадал направление полета мяча и совершил сейв, а затем Сейду Кейта поставил победную точку в серии.

«Манчестер Сити» (Англия) – «Мельбурн Сити» (Австралия) – 1:0

В ожидании встреч с «Ромой» и «Реалом» «Манчестер Сити» не терял времени даром, проведя контрольный поединок с местным «Мельбурн Сити», являющимся дочерним клубом английских «горожан».

Мануэль Пеллегрини дал возможность проявить себя большому количеству взятой в турне молодежи из клубной системы, но единственный в матче гол провел опытный футболист. На 86-й минуте «Ман Сити» принес победу Самир Насри.

«Бавария» (Германия) – «Валенсия» (Испания) – 4:1

В столице Китая Пекине мюнхенская «Бавария», впервые вышедшая на поле после продажи в «Манчестер Юнайтед» Бастиана Швайнштайгера, не оставила камня на камне от испанской «Валенсии».

В первой половине встречи Родриго удалось огорчить голкипера — новичка команды Хосепа Гвардьолы Свена Ульрайха, но к этому времени связка Филипп Лам – Томас Мюллер уже успела организовать одно взятие валенсийских ворот, а до перерыва она же устроила и второе. При этом Мюллер оформил дубль, а на счету капитана было два голевых паса.

Во втором тайме наставники команд по традиции товарищеских встреч масштабно поротировали состав, но на ходе противостояния это никак не сказалось. Тьяго Алькантара и Роберт Левандовски вбили еще по «гвоздю» в гробик «летучих мышей» в этой встрече – 4:1.

Алькантара, кстати, еще и выступил ассистентом в голе Левандовски, а самому испанцу бразильского происхождения голевой пас дал купленный у донецкого «Шахтера» Дуглас Коста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru