5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Десять звезд Старого Света

УЕФА опубликовал десять претендентов на приз лучшему игроку сезона

Фотография: AFP

УЕФА определился с десяткой кандидатов на приз лучшему игроку прошедшего сезона. В список попали пятеро игроков «Ювентуса», среди которых Андреа Пирло и Карлос Тевес, которые уже покинули команду.

Эден Азар (Бельгия, «Челси»)

Азар в прошедшем сезоне совершил настоящий прорыв в карьере. Под грамотным руководством Жозе Моуринью бельгиец стал лидером «Челси». Азар поучаствовал во всех 38 матчах АПЛ, набрав в них 23 очка по системе «гол + пас». Да и в лиге чемпионов бельгиец отдал две результативные передачи и забил три гола.

Вместе с «Челси» игрок стал чемпионом Англии и обладателем Кубка футбольной лиги.

Даже соперники Азара признают, что в будущем он вполне может претендовать на «Золотой мяч», а ведь Эдену всего 24 года. Главное, не останавливаться на достигнутом.

Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»)

Буффон с течением времени, кажется, вообще не стареет. Даже в 37 лет Джанлуиджи находит в себе силы штурмовать новые высоты. В прошедшем сезоне вратарь в шестой раз стал чемпионом Италии, во второй — завоевал кубок страны, но главное — добрался до финала Лиги чемпионов.

12 лет «Юве» не поднимался так высоко в главном еврокубке. Жаль только, что «старой синьоре» не удалось завоевать почетный трофей. В финале «Барселона» оказалась сильнее. Но к Буффону никаких претензий быть не может, он был настоящим лидером команды в самых тяжелых матчах.

Артуро Видаль (Чили, «Ювентус»)

Видаль — еще один кандидат из «Ювентуса» на почетную награду УЕФА. Артуро вышел на новый уровень и превратился в настоящего лидера «старой синьоры». Полузащитник выжигал всю опорную зону команды, не оставляя шансов соперникам.

Именно гол Видаля в ворота «Монако» вывел «Юве» в полуфинал Лиги чемпионов.

Напоследок Артуро вместе со сборной Чили впервые в истории выиграл Кубок Америки, пусть в УЕФА этот турнир и не учтут. Во время Кубка, правда, игрока поймали нетрезвым за рулем, но и это учтено не будет.

Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)

Месси не попадет в пресловутый список УЕФА только тогда, когда закончит карьеру. В игре Лионеля случаются спады, но даже на спаде он остается одним из лучших футболистов планеты. Что уж говорить о моментах, когда аргентинец чувствует себя идеально.

Сезон начинался для Месси не слишком удачно. В январе наставник «Барсы» Луис Энрике осмелился заменить игрока в одном из матчей примеры. Месси отреагировал с явным недовольством. Казалось, в команде зреет грандиозный скандал.

В итоге Лео помирился с тренером и заиграл, как умеет. За сезон аргентинец забил 58 мячей в 57 играх. С десятью голами Месси стал одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов наряду с Неймаром и Криштиану Роналду.

Аргентинец выиграл с «Барсой» все, что можно: Примеру, Кубок Испании, Лигу чемпионов.

Неймар (Бразилия, «Барселона»)

Первый сезон в «Барсе» ушел у Неймара на адаптацию, а во втором бразилец засверкал всеми красками, составив вместе с Месси и Луисом Суаресом одну из самых убойных троек в мировом футболе. На троих во всех турнирах они за год забили 122 мяча!

Неймар по результативности, конечно, уступил Месси (39 мячей против 58 у аргентинца), но стал лучшим бомбардиром ЛЧ наряду с тем же Месси и Криштиану Роналду. Многие уже сейчас считают Неймара преемником Лионеля.

Андреа Пирло (Италия, «Ювентус» и «Нью-Йорк Сити»)

Пирло, как и Буффон, футболист, над которым не властно время. И в 36 лет Андреа был ведущим игроком «Юве», помог команде стать чемпионом Италии и добраться до финала Лиги чемпионов.

С возрастом игрок, конечно, потерял в скорости, но не потерял в гениальности. Отойдя чуть в глубину поля, Пирло оттуда раздавал свои потрясающие передачи, периодически поражая ворота соперников сверхточными штрафными ударами.

В награду за выслугу лет Андреа получил место в MLS, где ему уготовано место одной из главных звезд лиги. В США Пирло будет выступать за «Нью-Йорк Сити».

Поль Погба (Франция, «Ювентус»)

Погба является лакомым кусочком для всей Европы. Самый пристальный интерес к игроку проявляет «Барса». Уже сейчас каталонцы готовы предложить за игрока сборной Франции чуть ли не 80 миллионов евро. И это в 22 года!

На сегодняшний день Поль является, возможно, самым сильным опорником мира. Все при нем: мощь, скорость, отбор, чтение игры и великолепный мощный удар. В «Манчестер Юнайтед», где начинал карьеру футболист, вовсю кусают локти.

А Погба к своим 22 годам успел трижды стать чемпионом Италии с «Юве».

Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»)

Присутствие в списке Роналду никого не удивляет, так же как и наличие в нем Месси. Эпоха их соперничества в мировом футболе еще не закончена. Криштиану один из лучших, несмотря на то что «Реал» в прошедшем сезоне остался без трофеев, а затем и без главного тренера Карло Анчелотти.

Сам Роналду забивал в промышленных масштабах. В примере португалец отличился 48 (!) раз и стал лучшим бомбардиром турнира. Столько в чемпионате Испании он прежде не забивал. Да и в Лиге чемпионов Криш записал на свой счет десять голов.

Всего за сезон Роналду назабивал больше, чем Месси, — 61 мяч против 58! На это у футболиста ушло 54 матча.

Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»)

Первый сезон в «Барсе» получился для Суареса просто сказочным. Про убийственную тройку с Неймаром и Месси мы уже писали. Луис, правда, забил меньше, чем его партнеры по линии атаки, — «всего» 25 мячей. Зато уругваец щедро ассистировал партнерам.

Дебютный сезон в «Барсе» принес Суаресу победу в чемпионате и Кубке Испании, триумф в Лиге чемпионов. Вряд ли он ожидал, что все сложится настолько хорошо.

А ведь в каталонский клуб Луис переходил на фоне скандала с покусанным Джорджо Кьеллини. Старт сезона игрок был вынужден даже пропустить из-за дисквалификации.

Карлос Тевес (Аргентина, «Ювентус» и «Бока Хуниорс»)

Став наконечником атак «Юве» в достаточно солидном по футбольным меркам возрасте и с багажом конфликтов за спиной, Тевес не растерялся и принялся забивать в больших количествах. В прошедшем сезоне Карлос стал одним из лучших бомбардиров серии А с 20 голами.

Еще семь мячей нестареющий нападающий забил в Лиге чемпионов, чем помог клубу добраться до финала турнира.

По окончании сезона Тевес перебрался в родной «Бока Хуниорс», где когда-то начинал свой футбольный путь. Там, вероятно, он и завершит великолепную карьеру.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru