6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Абрамович приценивается к питерцам

«Челси» интересуется Акселем Витселем

Фотография: ТАСС

Аксель Витсель может перейти в «Челси», трансфер Николаса Ломбертса в «Сандерленд» сорвался, «Манчестер Сити» совершил самую дорогую покупку в истории клуба, а Робин ван Перси отправился в Турцию — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных событий в европейском футболе.

Витсель: от «Милана» к «Челси»

Полузащитника «Зенита» Акселя Витселя точно не будет в итальянском «Милане». «Россонери» всерьез интересовались бельгийцем, но не сошлись в цене с питерским клубом. Ранее агент Витселя объяснял, что «Милан» готов заплатить 20 млн евро, тогда как «Зенит» просит 30–35 млн евро.

Теперь вице-президент «Милана» Адриано Галлиани подчеркнул, что игрока в команде не будет.

«Единственная трансферная цель «Милана» — центральный защитник. О Витселе можно забыть. Ибрагимович? Посмотрим, что будет дальше. Лицензия на убийство есть только у Златана», — цитирует Галлиани Football-Italia.

Однако у Витселя еще есть шансы перебраться в серьезный европейский клуб. По сведениям бельгийских журналистов, полузащитник настолько сильно заинтересовал английский «Челси», что на переговоры по игроку в Санкт-Петербург вылетел президент «пенсионеров» Роман Абрамович собственной персоной.

Лобмертс: от «Сандерленда» к больному колену

Другой питерский бельгиец Николас Ломбертс также чуть было не покинул «Зенит». 30-летнего защитника жаждал приобрести английский «Сандерленд», который был готов заплатить за игрока 15 млн евро и предоставить ему выгодные финансовые условия.

В последний момент трансфер Ломбертса сорвался. В прессе сообщили, что виной тому стало больное колено бельгийца. Сам Николас опроверг подобные заявления, отметив, что сам пожелал остаться в «Зените».

«Я сам решил не переходить в «Сандерленд». Останусь в «Зените». Это хорошо обдуманное решение. В России меня все устраивает. Что касается сообщений о проваленном медицинском тесте, то это неправда. За день до этого я отыграл 120 минут, а в год провожу по 40 матчей и всегда тренируюсь»,

— рассказал Ломбертс в интервью Sportifun.

Стерлинг в «Манчестер Сити»

Полузащитник Рахим Стерлинг все же покинул «Ливерпуль». 20-летний футболист перебрался в «Манчестер Сити» за рекордную в истории клуба сумму и подписал с клубом пятилетний контракт. Конкретных цифр стороны не называли, но известно, что до того самой дорогой покупкой «горожан» был Серхио Агуэро, за которого в 2011 году заплатили 45 млн евро.

Эпопея с уходом Стерлинга из «Ливерпуля» затянулась на год. Молодой игрок требовал повышения зарплаты, садился на скамейку запасных и раздавал громкие интервью.

Всего за карьеру в футболке красных Рахим провел 129 игр, в которых забил 29 мячей.

«Меня переполняют позитивные эмоции, сегодня потрясающий день для меня и моей семьи. Я просто рад, что все это закончилось, теперь мне не терпится выйти на поле и начать тренироваться», — заявил Стерлинг в интервью официальному сайту «Манчестер Сити».

«Рахим — один из лучших игроков мира по игре в атаке. С нетерпением жду, когда он прибудет в расположение команды. Стерлинг — молодой футболист с невероятным талантом, я уверен, что болельщики «Манчестер Сити» получат удовольствие от его игры», — отметил наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини.

Ван Перси в «Фенербахче»

Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси официально подписал контракт с турецким «Фенербахче». По сведениям прессы, клуб заплатил прежнему работодателю игрока «Манчестер Юнайтед» около 6 млн евро, а самому ван Перси положил 4,9 млн в год. Соглашение рассчитано на три года.

Отметим, что презентацию голландца посетило более 15 тыс. человек.

«Ювентус» продал все абонементы за один день

Чемпион Италии туринский «Ювентус» продал все абонементы на грядущий сезон за один день! Всего «старая синьора» реализовала 28 тыс. «сезонок». Одноименный домашний стадион «Ювентуса» вмещает чуть более 40 тыс. зрителей.

Лучшим российским клубом в этом плане является московский «Спартак», который продал около 15 тыс. абонементов, но не за день, а за месяц.

«Арсенал» разгромил сингапурских звезд

Лондонский «Арсенал» в ходе турне по Азии разгромил сборную звезд сингапурской лиги. Местные мастера мяча держали свои ворота на замке целых полчаса, после чего 19-летний нападающий гостей Чуба Акпом открыл счет.

Это был явно день Акпома, в дальнейшем он отличился еще дважды, оформив хет-трик. Один из своих мячей Чуба провел с пенальти. Похожим образом отметился в протоколе и Джек Уилшир.

Отметим, что пару Акпому в линии нападения составил еще один молодой талант Арсена Венгера Алекс Айвоби, 1996 года рождения.

«Реал» претендует на Ромеро, а «Валенсия» — на Вальдеса

Ведущие испанские клубы продолжают поиск сильных голкиперов. Мадридский «Реал», обескровленный уходом Икера Касильяса, претендует, по слухам, не только на Давида де Хеа из «Манчестер Юнайтед», но и на первого номера сборной Аргентины Серхио Ромеро, который в настоящее время является свободным агентом.

«Валенсия» же, как следует из материалов испанских журналистов, интересуется экс-голкипером «Барсы» Виктором Вальдесом, принадлежащим как раз «Манчестер Юнайтед».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru