Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рубин» взлетел с аэродрома

ФК «Рубин» презентовал новую форму на сезон

Футбольный клуб «Рубин» презентовал команду и форму на новый сезон. Мероприятие прошло на территории аэродрома авиационного завода имени С.П. Горбунова. Именно здесь в свое время началась история казанского клуба.

Презентации команды предшествовало не менее важное мероприятие — подписание контракта с Mitsubishi. «Рубин» договорился с автогигантом о стратегическом сотрудничестве. Стороны объявили, что в будущем отношения между ними могут углубиться.

«Не хотелось бы раскрывать конкретные цифры, договор подписан на год, после мы можем перейти к более серьезному сотрудничеству», — рассказал генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев.

«Нам интересно сотрудничество с «Рубином», в том числе как выход на Республику Татарстан. 90% болельщиков — мужчины, а значит, и наши клиенты», — добавил Наоя Такаи, глава российского отделения Mitsubishi.

После журналисты переместились непосредственно на презентацию команды, которая в этом году обещала быть особенно интересной. Пару лет назад «Зенит» представил новую форму на Ленинградском металлическом заводе, там, где в 20-е годы прошлого века начиналась история клуба. «Рубин» пошел еще дальше и устроил торжественное мероприятие на аэродроме Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова.

Выбор места был не случаен. При заводе в 1958 году была создана «Искра», которая в 1964 году была переименована в «Рубин». Кстати, название клуба вовсе не связано с драгоценным камнем, как думают многие. Команду назвали в честь военной системы нацеливания, разработанной советскими инженерами после Великой Отечественной войны.

Завод имени С.П. Горбунова был основан в Казани в 1932 году. Предприятие являлось и является одним из крупнейших в России в области авиастроения. На сегодняшний день завод производит такие самолеты, как, например, пассажирский Ту-214, и занимается ремонтом сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160.

«Рубин» и авиационный завод были связаны долгие годы. Ветераны клуба рассказывают, что в суровые 90-е летали на матчи с аэродрома на грузовых (!) самолетах, а вертолеты, построенные на заводе, зависнув в воздухе, сушили размокшее поле «Центрального».

Ныне историческая связь практически полностью утрачена, но в «Рубине» помнят о своих традициях. Помнят о них и на Заводе им. С.П. Горбунова. На презентацию команды и новой формы прямо от станка пришли десятки болельщиков команды, с которыми игроки с удовольствием общались и фотографировались.

Сама презентация получилась действительно красочной и необычной. Проходила она прямо на фоне гигантов отечественного самолетостроения различной модификации. Забыть о том, что находишься на военном объекте государственной важности, не получалось. Так, всем присутствующим запретили пользоваться мобильным телефонами.

Стартовало мероприятие с исполнения клубного гимна. Затем прямо с трапа одного из самолетов по очереди стали спускаться игроки клуба, одетые в фирменные спортивные костюмы «Рубина». Впереди, естественно, шла стюардесса.

Вслед за ней на импровизированную сцену спустился главный тренер Ринат Билялетдинов. После того как вся команда в полном составе выстроилась на фоне гигантских самолетов, специалист произнес речь. Тренер признался, что не готовил каких-то особенных слов, но искренне порадовался, что на презентацию пришло большое количество рабочих завода.

Те в свою очередь пожелали команде удачи в грядущем сезоне, вручив полузащитнику Магомеду Оздоеву приз за лучший гол сезона — своеобразный золотой мяч, и поздравили с 24-м днем рождения нападающего Максима Канунникова.

Впереди всех стояли новички клуба — Гильермо Котуньо, Альберт Шарипов и Максим Батов, одетые в новую форму. Отметим, что от старой она практически ничем не отличается. Домашний комплект формы — красного цвета, второй комплект — зеленого, третья форма — черного.

Игроки «Рубина», приехавшие на аэродром прямо с тренировки, после окончания мероприятия признались, что никогда прежде не сталкивались с такой необычной презентацией новой формы.

«В первый раз в моей жизни команду представляют в такой атмосфере. Это удивительно. Очень приятно, спасибо, что так все организовали», — заявил полузащитник Магомед Оздоев.

«Все понравилось, не думал, что придет столько народу. Вообще не ожидал такого. К сезону мы подготовились неплохо, должны начать на максимуме», — признался Эльмир Набиулин.

Именинник Канунников пожалел, что футболистам не провели экскурсию по заводу. «Не помню такой презентации новой формы. Мы быстро заехали на аэродром и сами ничего толком не видели. Я надеялся, что нам проведут экскурсию, но нас быстро подняли на самолет, — посетовал игрок. — Форму видели и примеряли. Особо она не изменилась. Хорошо, что поменяли прошлогоднюю зеленую форму, потому что она многим не нравилась. Главное, что осталась наша любимая черная».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
За создание новой части игры Battlefield взялись настоящие военные
В Грузии произошли четыре землетрясения
Ученые назвали эффективный способ оценить риск инфарктов и инсультов
В смартфонах Xiaomi заработал встроенный ИИ в стиле ChatGPT
Найден способ на 42% снизить риск летального исхода при деменции
На матч Сербия — Англия пришли болельщики с флагами России
Ученые выяснили, как повысить шансы на здоровое старение
Ученые нашли способ предсказать рак за несколько лет до его появления
Сборная России возглавляет командный зачет Игр БРИКС
Дело возбудили после поножовщины в Подмосквье
Кейн установил рекорд сборной Англии
Индия отказалась подписывать коммюнике по итогам саммита в Швейцарии
В Башкирии спасли людей, застрявших на колесе обозрения
Россиянам рассказали, как не спиться в отпуске
Нарколог Холдин: вместо изучения бара в отеле нужно занять себя экскурсиями и спортом
Слуцкий назвал бессмысленными решения на саммите по Украине
Полиция Германии арестовала фанатов сборных Сербии и Англии
Ученые выяснили, кому могут спасти жизнь препараты от изжоги
Байден застыл на сцене и не смог уйти оттуда самостоятельно
Все новости