6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





161 оттенок победы в Баку

Россияне завоевали 161-ю медаль на Европейских играх

Фотография: РИА-Новости

В 15-й соревновательный день Европейских игр отечественные спортсмены завоевали 21 награду. Всего в копилке сборной России теперь 161 медаль, четверть из которых обеспечили пловцы.

Плавание

Российские спортсмены на мажорной ноте завершили плавательный турнир в Баку. 42 медали завоевали отечественные пловцы за несколько дней. Столько на Играх не досталось даже золотоносным борцам, правда, у них и наград разыгрывалось на порядок меньше.

В последний для себя день Европейских игр российские пловцы взяли сразу восемь золотых, три серебряных и три бронзовых награды!

Заплыв на 100 м баттерфляем выиграл Даниил Пахомов, всего на 0,06 секунды опередивший испанца Альберто Лозано Матеуса. Бронза досталась Даниилу Антипову. Позже оба выиграли командную эстафету 4 по 100 м комплексом в компании Филиппа Шопина и Антона Чупкова. На счету Пахомова и Чупкова по четыре золота Игр.

Их успехи не идут ни в какое сравнение с результатами девушек. 16-летняя Арина Опенышева стала самой титулованной спортсменкой Игр с восемью медалями, семь из которых — золотые. Последнюю награду высшей пробы она завоевала в эстафете 4 по 200 м вольным стилем. За Россию на дистанции выступали также Анастасия Кирпичникова, Олеся Чернятина и Ирина Кривоногова.

Мария Каменева выиграла даже больше медалей, чем Опенышева, — девять, но «всего» шесть из них оказались золотыми. Завершить турнир на победной ноте Марии не удалось, ей пришлось довольствоваться серебром на дистанции 100 м на спине.

Золото у нее отобрала еще одна россиянка Полина Егорова, которая в итоге догнала Каменеву по количеству наград высшей пробы. Еще одну победу Егорова одержала на 50 м баттерфляем.

Четыре золота Игр увозит домой Мария Асташкина, которая в последний день оставила соперниц отдыхать на 100 м баттерфляем. Серебряной итальянке Джулии Вероне Асташкина «привезла» почти секунду! Компанию на подиуме ей составила Дарья Чикунова, завоевавшая бронзу.

А день начался для российских пловцов с великолепного выступления юношей на 400 м комплексом. Николай Соколов завоевал золото, а Игорь Балыбердин — серебро.

Дзюдо

Единственное российское золото, которое было завоевано не пловцами, досталось дзюдоисту Кириллу Денисову (до 90 кг). Решающие матчи складывались для него не просто, но всякий раз Денисов в последний момент склонял удачу на свою сторону.

Вот и в финале победить грузина Варлама Липартелиани помог всего один успешный прием — юко, который россиянин провел незадолго до окончания схватки, имея штрафной шидо в пассиве.

Вторую награду высшей пробы стране мог принести Ренат Саидов. Россиянину удалось добраться до полуфинала в категории свыше 100 кг, но там он проиграл иппоном представителю Израиля Ору Сассону.

Тем не менее без медали Саидов не остался. В поединке за бронзу Ренат одолел Левани Матиашвили.

Бадминтон

Золотые надежды сулил России бадминтон. В финал парного турнира сумел пробиться как мужской, так и женский отечественный дуэт. Однако там их ждала слишком серьезная конкуренция.

Первыми «ракетки зачехлили» Екатерина Болотова и Евгения Косецкая. Болгарские сестры Габриэла и Стефани Стоевы управились за два сета. Первый из них завершился за явным преимуществом Стоевых — 21:12.

Во второй партии россиянки навязали соперницам борьбу и довели дело до баланса. И все-таки болгарские бадминтонистки, забрав подачу, довели дело до победы — 23:21.

Иван Созонов и Владимир Иванов уступили датчанам Матиасу Бе и Карстену Могенсену еще более безропотно — 8:21, 13:21.

Фехтование

Сразу три медали удалось завоевать российским фехтовальщикам в командных турнирах. Правда, ни одного золота отечественным «мушкетерам» не досталось.

Лишь мужчины рапиристы (Сергей Бида, Сергей Ходос и Антон Глебко) добрались до финала, но там без шансов проиграли французам — 32:45.

Шпажисты (Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Тимур Арсланов) в полуфинале обидно уступили итальянцам, однако в матче за бронзу оказались сильнее все тех же французов — 45:33.

Аналогичным образом выступили российские саблистки, которые за шаг до финала проиграли будущему чемпиону Украине, но порадовали себя медалью, благодаря победе над... Францией (кем же еще) — 45:29.

Бокс

Российские боксеры в очередной соревновательный день претендовали лишь на одну медаль, зато на золотую. Александр Беспутин пробился в финал в категории до 69 кг. Однако составить конкуренцию хозяину ринга Парвизу Багирову россиянину не удалось.

Судьи оставили за азербайджанцем все три раунда и вынудили Беспутина довольствоваться серебром.

Пляжный футбол

Сборной России по пляжному футболу удалось выйти в финал Европейских игр. Подопечные Михаила Лихачева в Баку не ищут легких путей, постоянно проверяя на крепость нервы болельщиков.

Для начала отечественная команда с огромным трудом вышла из группы, героически отыграв два мяча в решающей схватке с Испанией. Затем последовал тяжелый полуфинал с Португалией.

Первый период упорного поединка завершился без забитых мячей. После короткого перерыва Артему Папоротному, наконец, удалось открыть счет. Однако португальцы быстро отыгрались.

В заключительном периоде настало время настоящих испытаний для российской сборной. Сначала Дмитрий Шишин получил красную карточку, а затем португальцы заработали пенальти. К счастью, Андрей Бухлицкий отразил удар со стандарта.

Это был решающий эпизод встречи. Россияне взяли себя в руки и вырвали победу за две минуты до конца. Дубль оформил Папоротный.

В финале отечественная дружина встретится с Италией, которой уступила на стадии группового этапа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр – 2015.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru