Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Последний заплыв

27 июня в Баку на Европейских играх будут разыграны 27 комплектов наград

В предпоследний день Европейских игр, 27 июня, в Баку будут разыграны сразу 27 комплектов наград. Львиную долю «раздачи слонов» возьмет на себя плавание, где своих обладателей найдут 11 золотых медалей. «Газета.Ru» представляет анонс дня.

Фехтование

Завершится в субботу программа в фехтовании. Разыграны будут награды в трех оставшихся командных дисциплинах: мужских рапире и шпаге и женской сабле. Российская сборная, естественно, везде постарается попасть минимум на пьедестал. Финал у рапиристов начнется в 11.00 мск, шпажисты начнут решающий матч в 13.30, а саблистки — в 14.30.

Плавание

Следующими награды примутся разыгрывать пловцы и пловчихи, и здесь будет настоящее медальное пиршество. Как уже было сказано выше, 11 комплектов наград найдут своих обладателей в бассейне в Баку в субботу.

В 15.40 начнется финал у мужчин в плавании комплексным стилем на дистанции 400 м. В утренних предварительных соревнованиях старт возьмет россиянин Игорь Балибердин, обладающий пятым лучшим временем в сезоне среди участников соревнований, так что как минимум в финал он рассчитывает попасть. Ну а там уже можно будет замахнуться и на призы.

В женской стометровке на спине, решающий заплыв которой состоится десятью минутами позже, россиянки Мария Каменева и Полина Егорова прошли предварительные соревнования с лучшими результатами, а потому поплывут по четвертой и пятой дорожкам в надежде разыграть между собой золото. Впрочем, им стоит опасаться хотя бы француженки Полин Маю и украинки Марины Колесниковой.

В 15.55 мужчины разыграют медали на стометровке брассом. Здесь тоже в полуфинале с лучшим временем закончил заплыв представитель России Антон Чупков. Он поплывет по четвертой дорожке, а на шестой стартует Егор Сучков, обладатель четвертого результата. Между ними закончили полуфиналы литовец Андрюс Сидлаускас и британец Чарли Эттвуд. Если не произойдет ничего непредвиденного, то золото в зубодробительной борьбе разыграют Чупков и Сидлаускас.

В 16.10 на аналогичной дистанции тем же стилем поплывут женщины. Лучший результат в полуфинале показала россиянка Мария Асташкина, опередившая всех соперниц минимум на 1,5 секунды. Дарья Шикунова в плотной группе показала третий результат, проиграв итальянке Джулии Вероне, но опередив британку Лайлу Блэк.

На дистанции 200 м вольным стилем у мужчин, финал которой состоится в 16.20 мск, в полуфиналах лучший результат тоже показал представитель России Елисей Степанов. У Николая Снегирева третье время. Только они да британец Кэмерон Керли выплыли из минуты и 50 секунд.

В 16.25 женщины разыграют медали на 200-метровке комплексным стилем. В этом виде программы российские спортсменки не были заявлены, а лучший результат в квалификации показала представительница Италии Илариа Кузинато.

Мужчины поплывут финал на стометровке баттерфляем в 16.50. Лучшее время в полуфинале и тут показал россиянин Даниил Пахомов, а его соотечественник и тезка Антипов был четвертым. За медали должны побороться также испанец Альберто Лозано-Матеос и итальянец Джакомо Чигарини.

В 17.00 мск состоится финал у женщин на дистанции 50 м баттерфляем. В этом виде соревнования еще не начались, а потому четвертьфиналы, а затем и полуфиналы пройдут с утра. Россиянки Полина Егорова и Александра Чеснокова рассчитывают побороться за награды.

Точно такая же ситуация и у мужчин на дистанции 50 м вольным стилем, финальный заплыв которой пройдет в 17.05. Здесь в четвертом предварительном заплыве поплывет Елисей Степанов, а в пятом возьмут старт сразу три россиянина: Георг Гуттманн, Алексей Брянский и Сергей Судаков. В полуфинал, напомним, по регламенту могут выйти не больше двух представителей одной страны. Наилучшие шансы на победу у Брянского, обладающего третьим результатом сезона (22,60) среди участников соревнований.

Завершат плавательную программу женская эстафета 4х200 м вольным стилем (17.25 мск) и мужская эстафета 4х100 м вольным стилем (17.55 мск). В обеих дисциплинах российские команды возьмут старт утром на предварительной стадии, а в конечном итоге рассчитывают побороться за медали.

Бадминтон

У бадминтонистов в субботу будут разыграны первые медали. Речь идет о парных турнирах мужчин и женщин, причем и там, и там до решающего матча добрались российские дуэты. В 16.00 Болотова и Косецкая сыграют с болгарками сестрами Стоевыми, а в 17.00 мск Иванов и Сазонов поборются с датчанами Могенсеном и Бе.

Бокс

Последние пять комплектов наград будут разыграны в турнире боксеров. В 16.00 мск у женщин в категории 57–60 кг сойдутся в финале француженка Эстель Моссели и ирландка Кэти Тэйлор. Россия в этой категории осталась без награды — Зинаида Добрынина уступила в четвертьфинале.

В 16.15 у мужчин в категории до 60 кг за золото выйдут биться азербайджанец Альберт Селимов и француз Себастьян Умия. Здесь у России тоже медалей не будет.

А вот в 16.45 на ринг впервые в субботу выйдет россиянин — Александр Беспутин будет сражаться с азербайджанцем Парвизом Багировым в финале категории до 69 кг.

В 17.15 мск у мужчин состоится финал в категории до 75 кг. Здесь в финале встретятся обидчик россиянина Максима Коптякова ирландец Майкл О'Рейлли и еще один представитель Азербайджана Хайбула Мусалов. Коптяков уступил в полуфинале, а значит, уже стал обладателем бронзовой награды.

В 17.45 состоится финальный поединок у мужчин в категории до 91 кг, и он обещает стать украшением всего турнира, ведь сойдутся великолепные бойцы: азербайджанец Абдулкадир Абдуллаев и украинец Геворг Манукян. Абдуллаев победил в полуфинале россиянина Сабира Магомедова в потрясающем по красоте поединке. Магомедов увезет из Баку бронзу.

Дзюдо

Еще четыре комплекта наград будут разыграны в турнире дзюдоистов. В категории до 90 кг у мужчин стартует россиянин Кирилл Денисов, в категории до 100 кг Россия не представлена, а в абсолютной весовой категории будет сражаться Ренат Саидов. У женщин в категории до 78 кг будет бороться россиянка Анастасия Дмитриева.

Волейбол

Определится сборная — обладательница золотых медалей в женском волейбольном турнире, где в 16.30 в финале сразятся Турция и Польша. В 14.00 бронзовые награды разыграют Азербайджан и Сербия.

Пляжный футбол

В пляжном футболе стартует короткий плей-офф. Пробившаяся все-таки в полуфинал сборная России в 18.30 мск померится силами с Португалией, а полутора часами ранее в другом полуфинале схлестнутся Италия и Швейцария.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Европейских игр – 2015.

Новости и материалы
Два села в Запорожской области оказались обесточены после атаки ВСУ
Украина планирует рекордно увеличить импорт электроэнергии из ЕС
Украинские дроны-камикадзе атаковали продовольственный магазин в Курской области
Стало известно, сколько россияне тратят на поездки на электросамокатах
Мусагалиева отказались впускать в ресторан в Сочи: «Нагловато»
В США рассказали об опасных последствиях соглашения Вашингтона и Киева
Успенская угрожает журналистке Джугелии: «Вынесла всем мозг»
В Белгородской области предотвратили атаку украинских дронов
Ринг-герл UFC показала пикантный кадры в полупрозрачном боди
Посол РФ рассказал, когда Путин и Ким Чен Ын приняли решение о новом договоре
Универсалы и фургоны Lada Largus дошли до дилеров
Атака на подстанцию оставила без электроснабжения объекты инфраструктуры ЗАЭС
Бундесвер отработал применение бомб на Аляске
Дешам объяснил, почему Франция не забила Нидерландам
Эксперт объяснил, почему отдых в ОАЭ обходится россиянам дешевле Турции
Члены богатейшей семьи Британии отправятся в тюрьму за эксплуатацию прислуги
Патрушев рассказал об осквернении советских памятников на Западе
В Британии раскритиковали лидера правых за слова об Украине
Все новости