5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Осторожно, спортсмены на дороге!

Дорожные аварии с участием спортсменов

Фотография: segodnia.info

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Чили Артуро Видаль попал в аварию. Его Ferrari столкнулся с двумя автомобилями. Футболист отделался незначительными травмами, но ему грозит шесть лет тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде. «Газета.Ru» вспоминает другие случаи, когда известные спортсмены попадали в ДТП.

Артуро Видаль

Накануне Артуро Видаль вместе со своей супругой в Чили, где проходит Кубок Америки 2015 года, поехал в казино. На обратном пути его Ferrari столкнулся с двумя автомобилями. Причины аварии не уточняются.

Видаль получил незначительные травмы, но для обследования был отправлен в больницу. Позднее стало известно, что игрок был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде, за это ему грозит шесть лет тюремного заключения. Но не исключено, что, согласно чилийским законам, Видалю, скорее всего, удастся отделаться штрафом и лишением прав сроком на три года, так как это его первое серьезное нарушение.

Кроме того, футболисту грозило еще одно наказание в виде исключения из состава сборной Чили на время ее участия в Кубке Америки. Однако главный тренер национальной команды Хорхе Сампаоли уже сказал, что делать этого не будет.

Усэйн Болт

В 2012 году шестикратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт попал в аварию. Инцидент произошел на родине спортсмена — на Ямайке. Болт, возвращаясь рано утром после вечеринки, превысил скорость, не справился с управлением на мокрой от дождя трассе и заехал в придорожную канаву.

К счастью, в результате ДТП никто не пострадал, но автомобиль оказался основательно попорчен: больше всего пострадала передняя часть, одно колесо и вовсе отвалилось, разбилось лобовое стекло.

Стоит отметить, что это не первый случай лихачества ямайца. Тремя годами ранее он также попал в аварию, но тогда дело окончилось госпитализацией с небольшим повреждением левой ноги.

Артем Милевский

Украинский нападающий хорватского клуба «Хайдук» и сборной Украины Артем Милевский неоднократно оказывался в центре скандальных историй, в том числе связанных с участием его дорогих машин в крупных авариях.

Последняя из них произошла в 2013 году в Турции. На высокой скорости Ferrari, которым управлял футболист, врезался в отбойник. Сам Милевский не пострадал, но автомобиль восстановлению не подлежал.

До этого Артем гонял по магистралям украинской столицы на Maserati, на котором неоднократно попадал в мелкие ДТП, но в октябре 2011 года этот автомобиль сгорел в киевском дворе.

Вениамин Мандрыкин

В ноябре 2010 года экс-голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин попал в автомобильную аварию.

Футболист на своей машине Porsche Cayenne, уходя на скорости около 200 км/ч от преследования ГИБДД, врезался в дерево. В результате происшествия Мандрыкин получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Помимо Вениамина в машине находились еще четыре человека. Два его одноклубника по брянскому «Динамо», Максим Федоров и Марат Магкеев, сильно не пострадали, а девушки получили серьезные травмы.

После аварии футболист перенес операцию на позвоночнике и находился в реанимации до февраля 2011 года, подключенный к аппарату искусственного дыхания.

Спустя полгода Мандрыкин постепенно пошел на поправку, а в начале октября 2011 года был переведен в реабилитационный центр. Через год здоровье спортсмена стало улучшаться, он начал приподнимать спину и двигать правой рукой.

По состоянию на январь 2014 года Вениамин продолжал реабилитацию.

Дэвид Бекхэм

Авария с участием Дэвида Бекхэма и его 15-летнего сына Бруклина произошла в ноябре 2014 года. Они вместе на машине возвращались домой с тренировочной базы лондонского «Арсенала», где Бекхэм-младший играет за юношескую команду.

В тот момент, когда Бекхэм-старший находился за рулем своей Audi, в него на большой скорости врезался другой автомобиль. По словам очевидцев, врезавшаяся машина шла с превышением положенной скорости.

В автомобиле Бекхэма сработали подушки безопасности. 39-летний бывший футболист и его сын не получили серьезных увечий и сами выбрались из разбитого транспортного средства. Правда, вскоре одноклубник Бруклина Арчи Дэвис в своем твиттере сообщил, что у бывшего игрока сборной Англии повреждение плеча.

За два месяца это уже был второй случай участия Дэвида Бекхэма в ДТП. В сентябре он попал в аварию на мотоцикле в Лос-Анджелесе.

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» выходил из тату-салона, как вдруг его атаковали папарацци. Спасаясь от них на своем мотоцикле, англичанин не справился с управлением и упал на асфальт.

У Бекхэма были диагностированы ушиб и растяжение мышц правой руки, а также многочисленные царапины. После этого его видели живым и здоровым в аэропорту Лос-Анджелеса с маленькой дочкой на руках.

Криштиану Роналду

В 2009 году полузащитник сборной Португалии и «Реала Мадрид» Криштиану Роналду на Ferrari врезался в заградительный барьер в туннеле возле аэропорта Манчестера. Футболист не пострадал и без посторонней помощи вышел из автомобиля, после чего отправился на тренировку в «Манчестер Юнайтед», где играл на тот момент. А вот автомобиль получил серьезные повреждения.

Звезды спорта довольно часто становятся участниками автомобильных аварий. Например, в мае прошлого года, после Олимпиады в Сочи, норвежский лыжник Петтер Нортуг врезался в дорожное ограждение. Он покинул место аварии, но полиция его нашла и обнаружила, что двукратный олимпийский чемпион был нетрезв.

В 2009 году самый известный гольфист в мире Тайгер Вудс задел пожарный гидрант на своей машине и врезался в дерево. Он получил травму лица. Этот инцидент спровоцировал крах его спортивной карьеры, подкрепленный слухами об изменах жене.

В те же дни в ДТП оказался Майкл Фелпс, на тот момент 14-кратный олимпийский чемпион по плаванию. Он столкнулся лоб в лоб с машиной, но избежал серьезных травм и продолжил карьеру, увенчавшуюся затем еще четырьмя золотыми медалями.

В аварию также не раз попадали легендарный футболист Диего Марадона и даже знаменитый автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Так, во время тест-драйва в Испании он упал с гоночного мотоцикла и был госпитализирован с легкими травмами ребер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru