Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шарапова собирает миллионы

Десять самых богатых спортсменов мира

Российская теннисистка Мария Шарпова стала самой богатой спортсменкой планеты по версии журнала Forbes. Издание оценило ее годовой доход в $29,7 млн. Впрочем, в общем рейтинге Шарапова заняла только 26-е место. «Газета.Ru» представляет наиболее состоятельных атлетов мира.

Шарапову признают самой богатой спортсменкой мира 11-й год подряд. По сравнению с прошлым годом Мария поднялась вверх на восемь строчек, заработав на пять миллионов больше.

Теннисистка оказалась единственной представительницей России, попавшей в заветную сотню. Украину в рейтинге также представляет всего один спортсмен — боксер Владимир Кличко. За год он заработал $22,5 млн и оказался на 63-м месте.

Интересно, что больше всего в рейтинге бейсболистов, аж 27 человек. Зато первые две строчки оккупировали боксеры, а Флойд Мейвезер возглавил список в третий раз за последние четыре года. Американцу удалось заработать баснословные $300 млн.

Мейвезер побил рекорд Тайгера Вудса, который в 2008 году лидировал в рейтинге со 115 млн. Прежнее достижение превышено чуть ли не в три раза!

26-е место. Мария Шарапова (теннис). $29,7 млн



Нынешний сезон складывается весьма удачно для Шараповой. Победы на турнирах в Брисбене и Риме, а также выход в полуфинал Australian Open принесли ей немалые деньги — $6,7 млн призовых.

Как видим, это лишь малая часть ее доходов. Львиную долю миллионов Марии приносят рекламные контракты с такими гигантами, как Nike, Canon, Prince, Tiffany, TAG Heuer и Land Rover. Только с Nike у Шараповой заключен 8-летний контракт на сумму $70 млн.

Нельзя забывать и о собственном бизнесе теннисистки. Конфеты Shugarpova продаются более чем успешно и приносят хорошую прибыль.

1-е место. Флойд Мейвезер (бокс). $300 млн



Мейвезер в последнее время буквально сходит с ума от денег. В его социальных сетях полно фотографий с дорогими машинами, яхтами, красивыми девушками и прочими деталями жизни миллионера. Дошло до того, что Флойд прилюдно сжег пачку стодолларовых купюр. Говорят, что под кроватью у боксера хранятся сумки, набитые деньгами.

Только за «бой века» с Мэнни Пакьяо американец получил $120 млн, почти половину своего годового дохода. Интересно, что годом ранее Мейвезер заработал «всего» $105 млн за год.

2-е место. Мэнни Пакьяо (бокс). $160 млн



Второе место в рейтинге Forbes занял еще один боксер, филиппинец Мэнни Пакьяо. 50% годового дохода он получил за бой с Мейвезером — $80 млн. За проигранный бой... Это позволило ему скакнуть сразу на девять шагов вверх в списке богатейших атлетов планеты.

Мог ли Пакьяо представить себе, что будет зарабатывать миллионы долларов в год, когда ночевал в коробке и продавал пирожки в родной Маниле, чтобы выручить хоть какие-то деньги?

3-е место. Криштиану Роналду (футбол). $79,6 млн



Криштиану Роналду, первый футболист в рейтинге, в этом году потерял одну строчку и опустился на третье место с $79,6 млн. Впрочем, доход португальца практически не изменился.

Это неудивительно, ведь в футболе, как в боксе, на одном матче 100 млн не заработаешь. Роналду продолжает получать €17 млн в год по контракту с «Реалом». Как и в случае с Шараповой, огромные суммы Кришти приносят рекламные контракты — более $30 млн.

Два подряд «Золотых мяча FIFA» (награда лучшему футболисту) свидетельствуют о том, что в ближайшие годы доходы португальской звезды вряд ли снизятся.

4-е место. Лионель Месси (футбол). $73,8 млн



Месси и Роналду являются главными соперниками в мировом футболе. Если на поле аргентинец периодически превосходит португальца, то по уровню заработка Криш всегда лидирует. Впрочем, Месси приблизился к игроку «Реала», увеличив свои доходы за год почти на $10 млн.

Помог новый контракт с «Барселоной», по которому Лео получает €20 млн, больше, чем Роналду в «Реале». Да и на рекламе Месси зарабатывает прилично, пусть в этом компоненте аргентинцу и тяжело тягаться с португальцем.

5-е место. Роджер Федерер (теннис). $67 млн



Теннисная карьера 33-летнего Федерера постепенно подходит к концу, однако это не мешает ему получать огромные деньги от рекламных контрактов, которые заключены на долгие сроки. Суммарно за рекламу Роджер зарабатывает почти $50 млн.

Рекордное в мире тенниса соглашение с Nike приносит Федереру $10 млн ежегодно! В результате позиции теннисиста в рейтинге Forbes за год только улучшились: швейцарец поднялся вверх на две строчки.

6-е место. Леброн Джеймс (баскетбол). $64,8 млн



Самый богатый баскетболист планеты потерял за год сразу три позиции в списке самых состоятельных спортсменов мира и почти $10 млн дохода.

Бедствовать Джеймсу точно не придется. Только по контракту с «Кливлендом» Леброн получает более $20 млн за сезон. Оставшуюся сумму покрывают рекламные соглашения с Nike, McDonald's, Coca-Cola, Samsung и другими крупными компаниями.

Джеймс продолжает добиваться успеха на паркете. В настоящий момент он вместе с «Кавальерс» сражается в финальной серии плей-офф НБА против «Голден Стэйт».

7-е место. Кевин Дюрант (баскетбол). $54,1 млн



Дюрант — один из трех игроков НБА в десятке самых богатых спортсменов планеты. Его годовой доход превышает $50 млн. Причем год назад он располагался лишь на 20-й строчке, но новый контракт с «Оклахомой» добавил баскетболисту почти 20 млн.

Также Кевин заключил договор с Nike, что также обеспечило ему солидную «копеечку».

8-е место. Фил Микелсон (гольф). $50,8 млн



Гольф не сравнится по популярности с футболом, баскетболом или даже теннисом, но представители этого вида спорта регулярно попадают в десятку богатейших атлетов планеты. Тайгер Вудс некоторое время был даже лидером рейтинга.

Микелсон на первые места не рвется, второй год скромно располагаясь на восьмой строчке. Правда, доходы Фила несколько снизились: с 53,2 млн до 50,8 млн. Примечательно, что на призовых Микелсон заработал всего $600 тыс.

9-е место. Тайгер Вудс (гольф). $50,6 млн



Когда-то Вудс, как уже говорилось, был лидером списка Forbes с $115 млн, но в последние годы резко сдал свои позиции. 50,6 млн — разве это деньги? Только за последний год Тайгер потерял более 10 млн! Вудс больше не является не только самым богатым спортсменом, но и самым богатым гольфистом планеты.

10-е место. Коби Брайант (баскетбол). $49,5 млн



Брайант вместе с «Лос-Анджелес Лейкерс» провалил нынешней сезон НБА, не сумев пробиться в плей-офф. Пусть Кобе остается популярной медийной личностью, но ему уже 36 лет и его карьера близится к закату.

Как итог — резкое падение доходов по сравнению с прошлым годом. Было — $61,5 млн, стало — 49,5 млн. Не помогла даже самая большая зарплата в НБА — $23,5 млн.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Поделиться:
Новости и материалы
Присяжные признали экс-губернатора Фургала виновным в организации убийства бизнесмена Зори
Стало известно о причине встреч Илона Маска с политиками
Премьер Украины Шмыгаль признал, что вступление страны в ЕС «займет время»
ЧВК «Вагнер» сообщила о взятии села Николаевка в ДНР
Путин: важно бороться с попытками дезориентировать россиян, особенно молодежь
В Новосибирске родители пожаловались на сбор в 10 тысяч рублей на утренник в детском саду
Агент Дасы: мы в Израиле с большим уважением относимся к русской нации!
Правительство России одобрило перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли
Вице-премьер Грузии Цулукиани раскритиковала Зеленского за защиту Саакашвили
В Apple «исчез» главный дизайнер
Экс-тренер ЦСКА Тарханов заявил, что у Павлюченко может не получиться забить за «Уфу»
Путин назвал правду «главным оружием», в том числе при освещении событий СВО в культуре
Президент России Путин поддержал идею создания музеев, посвященных спецоперации на Украине
Daily Mail: первый за 40 лет новый класс антибиотиков готовится к выходу на рынок
В МИД Польши заявили, что Франция направит в страну 150 военных для обучения солдат ВСУ
Дизайнер назвала цвет краски для стен в детской, который сделает комнату уютной
Видновские врачи спасли ребенка с тяжелой формой анемии
Гендиректор «Зенита» Медведев объяснил, зачем клуб подал иск в CAS
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть