5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Головкин подстрелил Мангуста

Боксер Головкин одержал 30-ю досрочную победу на ринге

Фотография: fightnews.com

Казахстанец Геннадий Головкин нокаутировал американца Вилли Монро, защитив титулы чемпиона мира по боксу и продолжив победную серию на профессиональном ринге.

Гонсалес отбросил Сосу


На самом деле в рамках боксерского шоу, которое состоялось в Инглвуде (Калифорния), что неподалеку от Лос-Анджелеса, состоялись два поединка за звание чемпиона мира. Если пользоваться терминологией Геннадия Геннадиевича, «смолл драма шоу» и «биг драма шоу».

В первом из них соответственно названию на ринг вышли представители весовой категории до 50,8 кг чемпион мира по версии WBC никарагуанец Роман Гонсалес и мексиканец Эдгар Соса.

Данную категорию называют «весом мухи», но Гонсалес, мутузивший соперников еще и в двух предыдущих весах и становившийся там чемпионом мира, — это такая муха, которая может свалить с ног средних размеров бычка. Куда уж против нее 35-летнему мексиканцу с 8 поражениями в 59 боях.

27-летний никарагуанец по прозвищу Шоколатито в 42 своих боях отправил в нокаут 36 соперников, и Соса, уже проигрывавший досрочно, должен был пополнить этот список. Что он и сделал на исходе второго раунда.

Гонсалес первую трехминутку в соответствии с означенной весовой категорией порхал как муха, а во второй начал бить, как конь копытом. Один из его мощных боковых пришелся сопернику точно в челюсть, и случился первый нокдаун.

Потом последовали новые атаки на не успевающего восстановиться соперника, и после того, как Соса в третий раз оказался на настиле, поединок был остановлен.

Настало время «биг драма шоу», на которое и пришли посмотреть более 12 тыс. зрителей.

Крокодил Гена съел Мангуста


Монро по прозвищу Мангуст, проигравший за свою профессиональную карьеру всего лишь один поединок, появился на арене со взглядом, которые его поклонники могли бы назвать сосредоточенным, а остальные — испуганным.

Интересно, что американец начал свой путь к рингу даже раньше музыки. Своего рода решимость из серии «чему быть, того не миновать». Поднявшись к месту будущей экзекуции, он помолился в углу ринга.

То, за кого из боксеров — казахстанца или американца — болеет зал в Калифорнии, выяснилось уже в момент выхода Головкина. Овация сопровождала чемпиона мира на протяжении всего его пути к рингу.

Бой, в котором на кону были титулы суперчемпиона WBA и IBO, но не было принадлежащего казахстанцу пояса WBC, проходил в категории до 72,6 кг. Именно в этот вес уложились соперники за день до поединка. На ринг же Монро вышел с весом 78 кг, а Головкин — 77,1 кг.

Первый раунд. Головкин уверенно занял центр ринга, а сам бой начал без всяких условностей и «предварительных ласк»: уже через минуту после стартового гонга он приземлил в голову соперника мощнейший правый боковой. После этого чемпион выдал несколько серий, вызвав одобрительную улыбку находившегося в зале другого титулованного нокаутера — россиянина Сергея Ковалева.

Монро отметился двумя положительными моментами: он хорошо двигался по рингу, довольно легко выходя из ситуаций, когда оказывался зажатым в угол; кроме того, его левый прямой (американец — левша) изредка неплохо встречал соперника.

Второй раунд. Казалось, что этот отрезок станет последним в поединке. Головкин поймал соперника левым боковым, когда американец сам выбрасывал удар и прикрыл глаза. Монро упал, а встал, пошатываясь.

За этим последовал навал казахстанца: на противника обрушился град ударов с двух рук. Один из них, правый боковой, во второй раз отбросил двигавшегося назад американца на пол. Монро чудом продержался до гонга, да и рефери ему немного подыграл, посреди отсчета скомандовав и одному, и другому боксеру отправляться в нейтральный угол.

«Держись подальше от канатов», — сказали Монро секунданты. Если бы там были его папа и мама, правильный совет звучал бы по-другому: «Держись подальше от этого парня!»

Третий раунд. Чемпион заметно сбавил темп, дав американцу возможность восстановиться. Тот этим воспользовался как мог и несколько раз даже попал левой вразрез, удостоившись «доброго» взгляда от Головкина.

Четвертый раунд. Оба боксера практически прекратили движение по рингу и обменивались ударами, стоя друг напротив друга. При этом Монро работал активнее и ему даже удавалось приземлять комбинации, тогда как чемпион выбрасывал сильные разовые удары, не давая сопернику слишком зарываться.

Пятый раунд. В этом отрезке боя Головкин попробовал «придавить педаль газа», и после его взрывной комбинации Монро зашатался. «Пятый раунд, полет нормальный», — словно дал себе отчет после этой атаки казахстанец и сбавил обороты.

И опять Монро словно бы почувствовал, что у него есть какие-то шансы в этом бою, и повел свои комбинации. «Продолжай работать, не давай ему восстанавливаться», — сказал тренер Головкина Абель Санчес.

Шестой раунд. «Биг драма шоу» завершилось в эти три минуты. «Если у тебя в руке пушка, в конце пьесы она должна выстрелить» — эта интерпретация классики очень применима к боксу. У Головкина же пушки были в двух руках, и стрелять в Мангуста они начали одновременно.

Чемпион снова «придавил железяку» в начале раунда, приземлив в цель несколько апперкотов и боковые удары с двух рук. Монро немного пошатался у канатов и очутился на настиле.

Поднялся он на долю секунды позже окончания счета рефери Джека Рисса, тот сделал ему замечание на это, но был готов продолжить поединок. Однако дежурная в такой момент фраза «Ты готов продолжать?» встретила отрицательный ответ Монро. Бой был прекращен.

Головкин одержал 33-ю победу в таком же количестве боев на профессиональном ринге (30-я досрочная).

Интересно, что в этом поединке Монро сделал даже больше ударов — 305 против 297. Однако точность попадания (не говоря уже о силе) была выше у Головкина — 45% (133 удара) против 29% (87).

— Сначала я показал ему, кто тут хозяин. Это же мой дом, — сказал про Калифорнию казахстанец, поприветствовав болельщиков по-английски и по-испански. — А вторым делом я сказал ему: давай сделаем большое драматическое шоу.

— То есть ты сознательно дал сопернику «вернуться» в бой?
— Я спокойно себя чувствовал, а своих зрителей я уважаю: не хочу, чтобы они смотрели на бой пять минут. Им нужно шоу.

— Может, те именитые соперники, которые смотрели этот поединок, поняли, что с тобой можно сражаться?
— Я хочу объединительные поединки, большие бои. Давайте сделаем зрителям больше подарков. Мигель Котто — хороший боксер, не знаю, кто (из них с Дэниэлом Гилом) выиграет, я буду ждать этот поединок. Я хочу большие бои не в будущем, а прямо сейчас.

— Может быть, против Андре Уорда?
— Уважаю его, но, возможно, Андре надо все начать заново. Сначала я бы хотел встретиться с Канело Альваресом или с кем-то еще из «больших имен».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru