3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Российский боксер в коме: трагедия в берлинском метро

Боксер Бойцов находится в состоянии искусственной комы в Берлине

Фотография: denisboytsov.ru

Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов находится в одной из больниц Берлина и введен в состояние искусственной комы. Травмы, повлекшие отек мозга, он получил не на ринге, а обстоятельства, при которых он был обнаружен в тоннеле метро, привлекли внимание полиции.

Бойцов, которому в феврале этого года исполнилось 29 лет, родился в Орле, но уже долгое время проживает в Германии. Свою профессиональную карьеру он начал очень рано, после того как в 18 лет стал чемпионом мира среди молодежи в любителях.

Послужной список боксера составляет 37 боев, из которых 36 завершились победами (в 27 случаях — досрочными) при одном поражении.

Единственный проигрыш Дениса состоялся в конце 2013 года, когда он уступил австралийцу Алексу Леапаи, ставшему официальным претендентом на бой с суперчемпионом мира Владимиром Кличко. С тех пор россиянин провел на ринге три боя, победив во всех из них.

О происшествии с Бойцовым в понедельник написали немецкие СМИ. Данные в них разнились и были неполными, часть информации следовала с припиской «предполагается». Утром на следующий день официальную информацию дал сайт боксера.

Сказано было следующее: Бойцов был найден в тяжелом состоянии на рельсах между станциями метро Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse в Берлине, Германия. Он был введен в состояние искусственной комы в больнице Берлина, куда был доставлен после того, как его нашли с тяжелыми травмами в тоннеле метро. В состояние комы 29-летнего Бойцова врачи были вынуждены ввести из-за отека мозга. Полиция начала расследование случившегося.

Выяснилось, что события произошли в начале месяца, 3 мая, что следует из слов супруги спортсмена, которая через несколько недель должна родить.

«Денис в искусственной коме уже ровно неделю, врачи продолжают вводить медикаменты, поддерживающие это состояние, так как у него серьезная травма головы, — цитирует жену боксера Ольгу официальный сайт. — Врачи говорят, что во сне Денис скорее восстановится.

Не могу точно сказать, в какое время это точно произошло, но еще утром Денис смотрел бой Мейвезер — Пакьяо, а днем его нашли без сознания в тоннеле. Это очень серьезное для меня испытание, Денис через четыре недели станет папой. Я молюсь и верю, что скоро этот ужас закончится».

Как отмечается на сайте, «это покушение может быть связано со спортивной деятельностью боксера: Бойцову около двух лет назад постоянно поступали угрозы».

Как сообщали немецкие СМИ, 29-летний боксер был в состоянии алкогольного опьянения, когда его обнаружили работники метрополитена. В связи со всеми обстоятельствами происшедшего немецкая полиция начала расследование.

Одну из версий происшедшего агентству ТАСС озвучила жена Бойцова, указав на возможную причастность бывшего владельца промоутерской компании Universum, базировавшейся в Гамбурге.

«Около двух лет назад на нашего помощника было совершено покушение, после чего Вальдемара Клюха посадили на три года, — рассказала Ольга. — Около трех месяцев назад он освободился и, по всей видимости, так жестоко дал о себе знать».

Universum Box-Promotion, организованная в 1984 году немцем Клаусом Петером Колем, бывшим президентом Федерации профессионального бокса Германии и вице-президентом Европейского боксерского союза, в начале 2000-х стала одной из крупнейших промоутерских компаний в Европе. Контракты с ней имели, в частности, братья Виталий и Владимир Кличко, Рахим Чахкиев, Руслан Чагаев, Дариуш Михалчевски, Феликс Штурм и еще много известных боксеров из Восточной Европы.

К 2012 году Клюх выкупил Universum у Коля, после чего некогда процветающая компания потерпела банкротство. Два года спустя новый ее владелец получил три года тюремного заключения за попытку мошенничества, шантажа и угроз физической расправой своим бизнес-партнерам, включая и самого Коля.

Бойцов расторг контракт с Universum в 2013 году и выступал, сотрудничая еще с одной известной немецкой компанией Sauerland Promotion.

Около месяца назад бывший менеджер Феликса Штурма, имевшего контракт с Universum, Ахмет Онер обвинил спортсмена и его нынешнего менеджера Роланда Бебака в планировании убийства. Он уже обратился в полицию, заявив, что, по его данным, за исполнение «заказа» некоему гражданину Ливана было предложено €20 тыс. Спортсмен отрицает все обвинения в свой адрес.

9 мая во Франкфурте-на-Майне россиянин Федор Чудинов победил Штурма в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru