5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Домой с разбитой головой

Макарова и Веснина прошли во второй круг «Ролан Гаррос»

Фотография: AFP

В стартовый день «Ролан Гаррос» барьер первого круга преодолели два российских игрока из пяти. Екатерина Макарова и Елена Веснина выиграли свои одиночные встречи, Анастасия Павлюченкова и Евгения Родина уступили своим сеяным соперницам. Михаил Южный не смог завершить свою встречу из-за того, что сам себе нанес травму головы.

Дамир Джумхур — Михаил Южный — 6:2, 6:1, отказ

Михаил Южный впервые с 2002 года не смог выйти во второй круг «Ролан Гаррос». И сделал это по невероятно курьезной причине.

В первом раунде россиянин встречался с боснийцем Дамиром Джумхуром. Игра у Южного не пошла с самого начала. Невынужденные ошибки сыпались как из рога изобилия, а после второй подачи он отдавал почти все розыгрыши. За один час он проиграл 88-й ракетке мира два сета, успев зацепиться всего за три гейма.

В один момент Южный так разозлился, что несколько раз ударил самого себя ракеткой по голове. Такая необузданная реакция уже случалась с ним прежде, но в этот раз имела тяжелые последствия. Самобичевание привело к тому, что продолжать встречу россиянин, однажды доходивший в Париже до четвертьфинала, не смог. Вместо потенциальной встречи с Роджером Федерером в третьем круге Южный отправляется к врачу.

Среди российских теннисистов остались только двое — Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов. Они свои стартовые матчи против Фелисьяно Лопеса и Малека Жазири проведут в понедельник.

Екатерина Макарова (9) — Луиза Чирико — 6:4, 6:2

Для Екатерины Макаровой Открытый чемпионат Франции остается единственным турниром Большого шлема, в котором она не доходила до четвертьфинала. Естественно, если говорить об одиночном разряде — в паре с Еленой Весниной она уже побеждала на главном грунтовом событии года.

В этом году россиянка получила девятый номер посева и вплоть до четвертого раунда будет встречать соперниц ниже по рейтингу. Первой на ее пути оказалась молодая американка Луиза Чирико, впервые пробившаяся в основную сетку самой престижной серии турниров.

Уже в первом гейме Макарова сделала брейк, которого хватило для победы в сете. Во второй партии обладательница уайлд-кард дважды взяла подачу россиянки, но о своей напрочь забыла, так что Екатерина быстро довела матч до своей победы.

Следующей соперницей станет бразильянка Тельяна Перейра, игравшая на этой неделе в квалификации.

Елена Веснина — Кирстен Флипкенс — 2:6, 6:3, 6:3

В следующий раунд шагнула и Веснина. Ее встреча с бельгийкой Кирстен Флипкенс вышла более трудной. Уступив в первой партии, россиянка взяла две последующие, пользуясь частыми ошибками оппонентки на подаче. Их встреча продолжилась 1 час и 47 минут.

Веснина лишь в третий раз одержала победу на кортах «Ролан Гаррос», хотя в одиночке выступает там с 2006 года. Во втором круге она померяется силой со словенкой Полоной Херцог, которая успела обыграть сеяную Пэн Шуай.

Если Макарова и Веснина выиграют свои вторые матчи, то встретятся лицом к лицу в третьем раунде. Но перед этим они объединятся, чтобы начать восхождение по парной сетке, где их первым препятствием станут француженки Матильда Юханссон и Виржини Раззано.

Люси Шафаржова (13) — Анастасия Павлюченкова — 7:6, 7:6

Анастасии Павлюченковой не хватило всего 115 очков в рейтинге WTA, чтобы вновь оказаться на «Ролан Гаррос» сеяной. Как назло, жеребьевка свела ее с соперницей, получившей такую привилегию, — Люси Шафаржовой из Чехии.

Счет личных встреч был в пользу россиянки — 4:1. Быть может, это обстоятельство дополнительно настроило победительницу турнира в Дохе этого года. Чешка резко начала встречу, поведя со счетом 5:2. Павлюченкова спасла ситуацию, не позволив сопернице выиграть сет на своей подаче, но до конца свое тяжелое положение не исправила.

Игра перешла в тай-брейк, в самом начале которого Шафаржова пробила навылет, а потом вынудила соперницу принять в аут. Пока Анастасия пыталась нивелировать отставание на своей подаче, чешка уже стала зарабатывать сет-болы и реализовала третий из них.

Во второй партии Павлюченкова уже не позволяла оппонентке сразу уйти далеко. Если та брала ее подачу, то обратный брейк следовал обязательно. Снова матч перетек в укороченный гейм, но россиянка постаралась перехватить в нем инициативу и повела 3:0. Теперь уже у нее в активе оказались три сет-бола.

Увы, они так и остались высшим достижением Анастасии в этой встрече, которая продолжалась более двух часов. Шафаржова сумела спасти партию и с третьей попытки выиграла матч. Павлюченкова впервые в жизни уезжает с грунтовых кортов Парижа уже после первого раунда.

Симона Халеп (3) — Евгения Родина — 7:5, 6:4

Евгении Родиной к этому не привыкать: 26-летняя россиянка еще ни разу не побеждала хотя бы в одном матче на «Ролан Гаррос». Надеяться на чудо в этом году было бессмысленно: ее первой соперницей стала Симона Халеп, в прошлом году проигравшая в финале Марии Шараповой.

Поначалу события матча развивались неплохо для россиянки — с поправкой на разницу в классе. Ей удалось догнать румынку, когда та вела со счетом 5:3 в первой партии. Однако затем Евгения выиграла всего два очка.

Вторая партия прошла по сценарию предыдущей. Халеп не удавалось разгромить соперницу, хотя разница в рейтинге между ними составляет 88 пунктов. Лишь в концовке партии третья ракетка мира прибавила и свела матч в свою пользу.

Результаты остальных самых интересных игр воскресенья:

Роджер Федерер (2) — Алехандро Фалья — 6:3, 6:3, 6:4


Кей Нисикори (5) — Поль-Анри Матье — 6:3, 7:5, 6:1


Ана Иванович (7) — Ярослава Шведова — 4:6, 6:2, 6:0


Станислас Вавринка (8) — Марсель Илхан --6:3, 6:2, 6:3

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru