10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











События недели: Россия на льду, Коломойский в еврокубках

«Газета.Ru» представляет главные события недели в спорте

Главными спортивными стадиями этой недели станут продолжающийся чемпионат мира по хоккею, полуфинальные матчи футбольных еврокубков, очередной тур РФПЛ и бой российского боксера Федора Чудинова с немцем Феликсом Штурмом в День Победы.

Хоккей в самом разгаре

На чемпионате мира по хоккею в Чехии наступает вторая неделя группового этапа, по ходу которой будет сыграно еще 30 матчей. Помимо встречи со сборной США в понедельник российским хоккеистам также предстоит играть с Данией 6 мая, Белоруссией 9 мая и Словакией 10-го.

В этих играх станет понятно, как чувствует себя команда Олега Знарка после всех свалившихся на нее кадровых потерь, связанных с травмами.

Кроме того, краем глаза нужно следить за вторым раундом плей-офф НХЛ, где «Вашингтон» Александра Овечкина спорит за выход в финал конференции с «Нью-Йорк Рейнджерс». От исхода этого противостояния зависит, сможет ли форвард присоединиться к сборной России на ЧМ. После двух первых матчей счет в серии 1:1. Это значит, что она продлится как минимум до 13 мая.

Напомним, что группой этап на ЧМ-2015 завершится во вторник, 12 мая. А с 14-го по 17-е пройдет стадия на вылет от четвертьфиналов до финала.

Испания и Каталония против Италии и Германии

В главном клубном турнире Европы — Лиге чемпионов — стартует стадия полуфиналов. Лучшее из лучшего, когда про каждую дуэль можно писать поэмы.

Во вторник, 5 мая, «Ювентус» на своем поле принимает мадридский «Реал». Эти два клуба встречались в еврокубках почти полтора десятка раз, в том числе и в финале Лиги чемпионов. Но в этом году дальше пойдет только один. Ответный матч в этой паре состоится 13 мая.

6 мая состоится первый матч второго, еще более захватывающего полуфинала: Хосеп Гвардиола против «Барселоны». То есть, разумеется, не один Гвардиола, а вместе с «Баварией». Но главная интрига этой дуэли, конечно, звучит именно так. Испанский тренер выигрывал Лигу чемпионов с «Барселоной» в 2009 и 2011 годах. Сейчас он впервые выведет кого-либо против команды, с которой вписал свое имя в историю футбола. Еще более интересным эту историю делает тот факт, что первый матч состоится в Барселоне.

Кроме того, два года назад, в 2013-м, именно «Бавария» выбила каталонцев из Лиги чемпионов на стадии полуфинала, причем иначе чем «унизительным» то поражение редко когда называют (общий счет встреч 0:7).

Ответная игра в этой паре пройдет в Мюнхене 12 мая.

Коломойский едет в Европу

Добралась до полуфинальной стадии и Лига Европы. Российские клубы, увы, до нее не дожили. Последний из них — «Зенит» — раундом ранее выбила «Севилья», действующий победитель турнира.

Дружине бывшего спартаковского тренера теперь будет противостоять «Фиорентина», которая в свою очередь прошла киевское «Динамо». При этом украинским любителям футбола все равно есть кого поддерживать в Лиге Европы.

Впервые в своей истории до полуфинала еврокубков добрался днепропетровский «Днепр», которым владеет предприниматель Игорь Коломойский. На его пути в финал турнира встал «Наполи».

Первые встречи состоятся 7 мая в Севилье и Неаполе, а ровно через неделю пройдут ответные. Четыре команды будут бороться не только за трофейный кубок, но и за путевку в Лигу чемпионов, которую с этого года получает победитель Лиги Европы.

День победы без российского футбола

Традиционное украшение спортивной недели — очередной тур чемпионата России по футболу. Играть будут с пятницы по понедельник, но расписание матчей на этот раз имеет одну особенность: 9 мая, в День победы, командам дали выходной.

В пятницу, 8 мая, пройдут две встречи: «Урал» — «Уфа» и «Рубин» — «Кубань». В воскресенье сыграют «Локомотив» и ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо», «Зенит» и «Ростов». Наконец, в понедельник закрывать тур будут «Терек» и «Спартак», «Мордовия» и «Арсенал», «Краснодар» и «Амкар».

Наиболее упорная борьба, напомним, идет за еврокубки, а также в зоне вылета. Финальная часть чемпионата должна получиться более чем интересной.

«Формула-1» возвращается в Старый Свет

Стартовая часть сезона «Формулы-1» пройдена. Льюис Хэмилтон лидирует, Нико Росберг пытается его достать, Себастьян Феттель не желает мириться с господством «Мерседесов». Все как всегда.

Гран-при Испании попытается внести сумятицу в спокойное течение самой престижной автогоночной серии. Выводы по первой части календаря сделаны, и в Барселону многие привезут обновленные болиды, от которых можно ждать что угодно.

Действующим победителем испанской гонки является Хэмилтон. Тогда он выиграл всего шесть десятых секунды у Росберга, а у обладателя третьего места Даниэля Риккардо… аж 49 секунд. В это воскресенье, 10 мая, мы узнаем, по-прежнему ли так непобедимы «Мерседесы», как год назад.

У российского пилота Даниила Квята сезон не задался. От пилота «Ред Булла» ожидали больше, чем четырех очков. В Испании он еще в первую десятку не заезжал, но в этот раз у него есть на это все шансы.

Ночной Волк в Германии

Российский боксер Федор Чудинов будет защищать принадлежащий ему титул временного чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг 9 мая в Германии. Соперником Ночного Волка станет известный немецкий спортсмен Феликс Штурм, который ранее также владел чемпионскими поясами.

27-летний Чудинов на профессиональном ринге провел 12 боев, выиграв их все (10 – досрочно). Свой титул он завоевал в декабре прошлого года в Москве, красиво нокаутировав австралийца Бена Маккалоха.

Штурму в этом году уже исполнилось 36 лет, и за его плечами карьера из 47 проведенных поединков (39 побед, 4 поражения, 3 ничьи). На ринге он сражался с такими известными соперниками, как Сэм Солиман, Дэниэл Гил, Мартин Мюррей, Хавьер Кастильехо и Оскар де ла Хойя.

К предстоящему поединку, который состоится 9 мая во Франкфурте-на-Майне, немец готовится очень серьезно, ежедневно представляя болельщикам фотоотчет о тренировках. По словам менеджера Чудинова Владимира Хрюнова, сторона Штурма считает своего боксера фаворитом поединка и нацелена на завоевание титула.

Поединок Чудинов — Штурм будет показан в прямом эфире телеканалом «Бойцовский клуб». Начало трансляции — 22.30 мск.

Итальянская петля

Первый из трех Гранд-туров в велоспорте — «Джиро д'Италия» стартует 9 мая в городке Сан-Лоренцо-аль-Маре и финиширует в Милане только 31 мая. Общая протяженность гонки составит чуть менее 3,5 тыс. км.
Маршрут гонки поделен на 21 этап, а также участникам будет предоставлено два дня отдыха — 18 и 25 мая. Развязка «Джиро» наступит на изобилующей горными этапами третьей неделе изнуряющего веломарафона, когда спортсменам предстоит заехать и в Швейцарию.

На «Джиро-2015» выступят две российские команды — Tinkoff-Saxo и «Катюша». Капитаном первой из них станет знаменитый испанец Альберто Контадор, а в состав велогруппы войдет только один россиянин — Иван Ровный. «Катюша» пока не объявила состав на веломарафон.

По стопам Колыванова и Хомухи

Чемпионат Европы по футболу среди юношей до 17 лет стартует в среду в Болгарии. Одним из его участников станет сборная России, руководимая Михаилом Галактионовым.

На групповом этапе россияне сыграют с командами Греции (7 мая), Франции (10 мая) и Шотландии (13 мая). Две лучшие сборные из этого квартета выйдут в плей-офф.

«Мы ставим самые высокие цели на турнир, но первоначально стоит задача выиграть группу и пройти на чемпионат мира, куда выходят шесть команд, — рассказал Галактионов. — Все три команды разные. Если брать по рейтингу и значимости, то сборная Франции — фаворит. Но греки и шотландцы тоже непростые соперники».

В 2006 году юноши этой возрастной группы под руководством Игоря Колыванова выиграли чемпионат Европы, а затем подобный успех повторился через семь лет в Словакии, когда главным тренером российской команды был Дмитрий Хомуха.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru