5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Активные, майские, твои

Как спортивно провести майские праздники в Москве

Фотография: Instagram

В преддверии долгих майских выходных «Газета.Ru» изучила, что предлагает Москва любителям спорта и активного отдыха.

Для спорта с коллегами и семьей

В этом году город снова предлагает кое-что из традиционной спортивной программы. Например, весеннюю легкоатлетическую эстафету, которая состоится 2 мая в 10.30 и пройдет по территории спортивного комплекса «Лужники» и прилегающим набережным. Это тот самый знаменитый забег, который раньше проходил по Садовому кольцу (по данным Москомспорта, 85 лет подряд). В этом году эстафета, как и подавляющее большинство мероприятий, посвящена 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Забег по традиции является полупрофессиональным: в нем примут участие сборные команды ДСО, ведомств, спортивных клубов, административных округов, вузов. Соревнования являются командными (по 20 участников на коллектив) и состоят из 20 этапов (10 женских и 10 мужских) протяженностью от 140 до 1130 метров. Собирайте команду, пока еще есть время.

8 мая на стадионе ГОУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Москвич» на Волгоградском проспекте пройдет городской праздник «Спортивная Москва салютует Великой Победе!». В программе стритбол, шахматы, пейнтбол, дартс, армспорт, настольные игры, городки, воркаут, паркур. Также предлагается в тестовом режиме сдать нормативы возрожденного комплекса ГТО. Этот вариант отлично подойдет для спортивных семей.

Для стремящихся делать добро

Еще одно масштабное спортивное мероприятие формально состоится уже после праздников – 16 мая. Однако начинать готовиться к нему нужно уже сейчас. Речь о благотворительном забеге «Бегущие сердца», организованном фондом Натальи Водяновой, который пройдет в парке Горького. На сайте забега можно найти планы тренировок для желающих бежать 5 и 10 км, рассчитанные на несколько недель. Длинные майские выходные – отличная возможность заняться подготовкой. А заодно и заявиться на забег. Регистрация завершится не позднее 10 мая (или раньше, если будет достигнут лимит 1000 человек).

Тем, кто успеет, предстоит бежать не только в компании самой Натальи и ее партнера по организации мероприятия Полины Киценко, но и прославленных спортсменов, в числе которых Александр Легков, герой Паралимпиады-2014 Роман Петушков, Алена Заварзина и Вик Уайлд, Евгений Плющенко и другие.

Для не самых спортивных

Если вы, адекватно оценив собственный уровень подготовки, поняли, что забеги и прочие веселые старты пока не для вас (рисковать все-таки стоит умеренно, даже после долгих выходных наступают рабочие будни), советуем обратить внимание на разнообразные тематические прогулки. Это – один из лучших вариантов совместить пребывание на свежем воздухе, умеренную физическую нагрузку и познавательный досуг. В этом году, что логично, большая их часть посвящена юбилею Победы. Такие прогулки и экскурсии на майские праздники предлагают, к примеру, парк Горького (1, 4, 6, 8 мая и в другие дни, полное расписание можно посмотреть на сайте парка) и ВДНХ (9 мая).

Главное, выбирайте удобную обувь. Кому не знакомы гудящие после посещения музеев и парков ноги?

Для творческих личностей и любителей футбола

Все длинные выходные, с 1 по 11 мая, на ВДНХ напротив павильона №5 будет работать миниатюрный футбольный стадион, где ждут желающих приложить руку к организации чемпионата мира — 2018. В рамках кампании «Выберем талисман-2018 вместе» любой желающий сможет предложить оргкомитету ЧМ-2018 свой вариант талисмана главного футбольного турнира четырехлетия.

Им может быть животное, человек или вымышленный персонаж, которому нужно будет придумать имя, характер и футбольные атрибуты. Также гостям павильона предложат принять участие в викторине на знание истории футбола и талисманов предыдущих турниров.

Напомним, что официальный талисман российского чемпионата мира — 2018 будет утвержден и представлен общественности осенью 2016 года.

Для любителей совмещать разные виды досуга и поклонников ретро

Для тех, кому интересен не только спорт (или он не слишком интересен, например, вашей второй половине), можно пойти на компромисс. Сходите на выставку «Рождение «Формулы-1» в Центр фотографии имени братьев Люмьер. На снимках прославленного фотографа Джесси Александера запечатлена история «королевских гонок» и легендарного их этапа в Монте-Карло с 1954 по 1971 год. Золотой век автоспорта, когда машины были совершенно не похожи на нынешние, а сами гонки были далеко не так безопасны. Легендарные гонщики, красоты Монако, принцесса Грейс, знаменитый актер Стив Маккуин и другие.

Прекрасная возможность убедиться, что спорт может быть очень красив и более чем гламурен.

Еще один вариант – фильм «Дикая» с Риз Уизерспун. Обладательница «Оскара», за этот фильм получившая еще одну номинацию, убедительно показывает, как спортивный туризм помогает договориться с собой и начать новую жизнь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru