4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











На льду, в бассейне, на Олимпиаде

Яркие предложения руки и сердца в российском и мировом спорте

Фотография: imgarcade.com

23-летний защитник «Ростова» Иван Новосельцев после победы в матче 24-го тура РФПЛ над «Торпедо» прямо на футбольном поле сделал предложение своей девушке, баскетболистке московского «Динамо» и сборной России Катерине Кейру. «Газета.Ru» вспоминает другие яркие предложения руки и сердца в российском и мировом спорте.

Олимпийское предложение


Это история несостоявшегося предложения, которое в итоге было сделано в другом месте и в другое время. Но план российского пловца Сергея Фесикова слишком красив, чтобы не включить его в этот список.

Сергей собирался сделать предложение своей подруге – звезде российского плавания Анастасии Зуевой прямо во время церемонии награждения на Олимпиаде в Лондоне, когда возлюбленная будет стоять на пьедестале. Зуева была одной из фавориток в плавании на спине, и все ждали, что без медали она из Великобритании не уедет. В итоге Анастасия завоевала серебро на дистанции 200 м на спине.

Однако предлагать руку и сердце таким образом Сергея в итоге отговорили товарищи по сборной, которые побоялись, что службы охраны не разберутся в происходящем и скрутят молодого человека еще до того, как тот успеет преподнести кольцо, и испортят таким образом все мероприятие.

Предложение Фесиков в итоге сделал в более спокойной обстановке – во время прогулки по Лондону, когда пара каталась на колесе обозрения. В августе 2013 года спортсмены поженились, а через год у них родился сын Максим. В нынешнем сезоне Анастасия вернулась в большое плавание и теперь выступает под фамилией Фесикова.

Предложение на пьедестале


Другому пловцу удалось воплотить в жизнь план Фесикова, правда, на турнире рангом пониже. В феврале 2012 года олимпийский чемпион американец Мэтт Гриверс завоевал золото на Гран-при Миссури. Медаль ему вручала его девушка – также член американской сборной США по плаванию Энни Чендлер. По окончании церемонии награждения Энни вернулась к пьедесталу, чтобы фотографы могли сделать пару красивых кадров, и в этот момент Гриверс неожиданно опустился на колено и достал из кармана коробочку с кольцом, которую ему тайком передал младший брат.

Первоначально пловец хотел предложить руку и сердце точно так же, как его российский коллега – когда на пьедестале будет стоять будущая невеста. Но Энни в своем заплыве осталась только пятой.

Потом Мэтт сетовал, что получилось немножко поспешно, поскольку он очень волновался. Но девушка немедленно сказала «да».

Летом 2012 года Гриверс выиграл еще два олимпийских золота на Играх в Лондоне (всего в его коллекции четыре олимпийские медали высшей пробы плюс два серебра, а также три золота чемпионата мира), а в апреле 2013-го пара поженилась.

Олимпийское предложение — 2


Игры-2012 в Лондоне вообще оказались богаты на спортивные помолвки. Двукратный олимпийский чемпион по гребле британец Пит Рид сделал предложение своей подруге Фрауке Олтманнс во время церемонии закрытия летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Спортсмен заранее узнал, где будет сидеть возлюбленная, и во время традиционной «олимпийской дискотеки» (танцевального куска во время церемонии, когда стадион превращается в большую танцплощадку) нашел ее в толпе и предложил руку и сердце.

Гребцу помогали его партнеры по олимпийской четверке. Олтманнс согласилась.

Предложение на льду


Призеры Олимпиады-2010 в Ванкувере китайские фигуристы Цинь Пан и Цзян Тон также устроили запоминающуюся помолвку. В 2011 году Цзян Тон сделал предложение на глазах у многих тысяч зрителей прямо во время ледового шоу, которое транслировалось в прямом эфире на национальном телевидении. Пара исполнила романтичный показательный номер, после чего Тону вынесли букет бордовых роз. Он произнес речь и снял с висевшей на шее цепочки обручальное кольцо, выполненное по его собственному дизайну (одним из элементов стала снежинка).

«До Олимпиады в Ванкувере моей мечтой была медаль. Но теперь я мечтаю о том, чтобы ты всегда была со мной», — произнес фигурист. Цинь Пан согласилась. Чтобы даже те зрители, которые не говорят по-китайски, точно поняли, что происходит, пианист заиграл марш Мендельсона.

Позднее фигурист признавался, что думал о предложении на льду с самого чемпионата мира — 2011 в Москве. Но в итоге решил, что ледовое шоу будет более подходящим местом, чем соревнования.

В нынешнем сезоне Пан и Тон вернулись на любительский лед ради домашнего чемпионата мира в Шанхае, стали там бронзовыми призерами, после чего окончательно завершили карьеру. «Я исполнил мечту своей второй половины выступить на домашнем чемпионате мира. Но надеюсь, моя вторая половина больше никогда не потащит меня на лед», — с улыбкой сказал по окончании соревнований Тон.

Предложение на Супербоуле


Количество предложений руки и сердца в американском футболе, сделанных прямо на поле после матчей, тянет на отдельную книгу. Одно из самых запоминающихся удалось сделать игроку команды «Нью-Йоркс Джайнтс» Греггу Джонсу, который выбрал для этой цели не абы какой матч, а Супербоул-2014, финал чемпионата страны по американскому футболу и одно из самых рейтинговых событий в мировом спорте.

После того как в Индианаполисе его команда обыграла «Нью-Ингленд Пэтриотс», Джонс сделал предложение своей девушке Аманде Пьечовски.

Футболист обошелся без торжественной речи («она и так знает, что я чувствую»), а просто встал на колено и протянул подруге коробочку с бриллиантовым кольцом, которую во время игры хранил его партнер по клубу. Видимо, сказать хотя бы пару слов было бы лучше: девушка сначала решила, что возлюбленный зачем-то дает ей свой чемпионский перстень. И только потом поняла, что происходит.

Мэнди успела ответить согласием, после чего разрыдалась, и жениху пришлось долго ее успокаивать. Как потом рассказал журналистам Джонс, он готовился к этому заранее, но если бы его команда тогда проиграла, он отложил бы предложение руки и сердца до более подходящего момента.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru