«Спартак» на разогреве

Тремя матчами стартует 24-й тур РФПЛ

Фотография: ИТАР ТАСС

24-й тур 18 апреля 16:00
Мордовия
1:3
Спартак
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
7920 / 10014

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

10

Пасы

5

Гол + пас

15

Тремя матчами стартует 24-й тур чемпионата России по футболу. «Уфа» сыграет с «Локомотивом», «Мордовия» со «Спартаком», а «Рубин» с «Уралом».

Очередной, 24-й тур чемпионата России по футболу стартует в субботу и продлится до понедельника. Ключевые матчи — здесь прежде всего выделяется матч ЦСКА и «Краснодара» — состоятся в воскресенье, однако и в первый игровой день будет на что посмотреть.

«Уфа» — «Локомотив»


Начало матча: 13.00 по московскому времени.

Прошлый тур РФПЛ отметился сразу несколькими неожиданными победами футбольных давидов над грандами-голиафами. В новом раунде также хватает матчей жанра «фаворит против аутсайдера». Стоит ли и здесь ждать сюрпризов?

«Уфа» уступила в последних четырех матчах подряд и перед началом 24-го тура с 19 очками располагается на предпоследнем, 15-м, месте в турнирной таблице. Серия без побед длится и вовсе семь игр. При этом все те же четыре последних матча «Уфа» не может забить. Впрочем, загнанный в угол зверь может быть вдвойне опасен для фаворитов.

«Локомотив» в прошлом туре стал автором одной из сенсаций, уступив пермскому «Амкару». Сейчас команда Миодрага Божовича с 38 очками идет на шестом месте и в случае победы сможет догнать «Рубин», если тот вдруг оступится в матче с «Уралом».

Что касается кадровой ситуации, у «Локомотива» матч из-за перебора желтых карточек пропустит Михалик. Абаев, Дюрица и Ньяссе травмированы.

Напомним, что матч первого круга завершился со счетом 0:0. Осенью команды встречались в 1/8 финала Кубка России, и тогда победу одержали «железнодорожники».

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Локомотива» — 1:0.

«Мордовия» — «Спартак»


Начало матча: 16.00 мск

На этом матче в Саранске ждут аншлага (чуть менее 12 тыс. зрителей). В городе прекрасно помнят домашнюю победу над красно-белыми два года назад (та встреча завершилась со счетом 2:1) и наверняка втайне надеются на повторение чего-то подобного.

«Спартак» в прошлом туре потерпел унизительное поражение от «Ростова». Однако Мурат Якин, вопреки всеобщим ожиданиям, остался у руля команды и попытается реабилитироваться.

По итогам 23 туров «Спартак» занимает седьмое место, имея в активе 36 очков. Красно-белые имеют довольно комфортное преимущество в пять очков над ближайшим преследователем — «Кубанью». В зоне прямой досягаемости самого «Спартака» находится «Локомотив», между ними всего два балла.

В свою очередь, «Мордовия» с 25 очками занимает 10-е место в турнирной таблице. До «Терека», опережающего команду Юрия Семина на четыре очка, дотянуться в ближайшее время не получится. Зато в случае успеха можно будет чуть-чуть обезопасить себя от набравшего ход «Урала».

«Мордовии» в этом матче из-за перебора желтых карточек не поможет Ле Таллек. «Спартак» по той же причине недосчитается Глушакова. В лазарете у команд находятся Сысуев и Озбилиз.

Полузащитник Павел Яковлев, арендованный «Мордовией» у «Спартака», несмотря на это обстоятельство, сможет принять участие во встрече. Правда, футболист пообещал не праздновать в том случае, если забьет своей «родной» команде гол.

Прогноз «Газеты.Ru»: боевая ничья — 1:1.

«Рубин» — «Урал»


Начала матча: 19.00 мск

Еще один участник борьбы за место в зоне еврокубков «Рубин» дома примет «Урал». Клуб из Екатеринбурга в последних турах по делу заслужил славу далеко не самого приятного оппонента. Среди козырей гостей — начавший регулярно забивать Федор Смолов, к которому даже снова проявили интерес предыдущие работодатели из «Динамо».

Правда, статистика не в пользу гостей: в трех предыдущих матчах против казанской команды екатеринбуржцы потерпели три поражения и сумели забить лишь раз.

Сейчас в активе команды Александра Тарханова, благодаря трем победам в четырех матчах покинувшей зону вылета, 23 очка. До замыкающей топ-10 чемпионата России «Мордовии» — всего два.

У «Рубина» хорошая статистика побед в матчах весенней части чемпионата, 40 очков и пятое текущее место в турнирной таблице. А отставание от «Динамо» и ЦСКА при условии неудач конкурентов из столицы может быть ликвидировано за один тур.

Что касается кадровой ситуации, «Рубину» не смогут помочь дисквалифицированный за перебор желтых карточек Сесар Навас и травмированные Канунников, Ливая и Соболев. Под сомнением из-за состояния здоровья участие Комболова. Александр Новиков и Чисамба Лунгу, пропустившие последние матчи «Урала» из-за повреждений, отправились с командой в Казань. Однако готовы ли они играть, пока не ясно.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Рубина» 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.