Слуцкий против непобедимого «Динамо»

ЦСКА и «Динамо» сыграют в центральном матче 22-го тура РФПЛ

Фотография: ТАСС

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий впервые в своей тренерской карьере попробует обыграть московское «Динамо» в центральном матче 22-го тура чемпионата России и вернуть армейскому клубу второе место в турнирной таблице РФПЛ.

Весенний футбол


Текущий календарный год ЦСКА и «Динамо» начинали примерно с одинаковыми турнирными перспективами: команды находились в верхней части турнирной таблицы и рассматривались в качестве главных преследователей оторвавшегося от конкурентов петербургского «Зенита».

А вот дальше дела столичных команд пошли по разным колеям. «Динамо», боровшееся весной еще и в Лиге Европы, этой гонки на два фронта не выдерживает: еврокубки уже для подопечных Станислава Черчесова завершены по итогам противостояния с «Наполи», а во внутреннем первенстве бело-голубые после выигрыша у «Уфы» (3:1) не побеждают уже в трех матчах.

Соперники у «Динамо» были более чем серьезные: «Спартак» (0:1), «Зенит» (0:1) и «Локомотив» (2:2), но в каждой из этих встреч у команды были шансы на победу, и весьма неплохие. Однако итог — одно набранное очко в трех встречах.

Для ЦСКА весна началась кубковой победой над выступающими в ФНЛ самарскими «Крыльями Советов», а дальше последовали выигрыши в чемпионате страны у «Терека» (2:1), «Мордовии» (4:0) и дубля «Арсенала» (4:1).

А вот в 21-м туре состоялся поединок, который, по мнению многих экспертов, предопределил исход борьбы за золотые медали в чемпионате. ЦСКА в гостях уступил «Зениту» со счетом 1:2, после дубля Халка отыграв один мяч только на последних минутах встречи.

Таким образом, на данный момент в турнирной таблице лидирует «Зенит», набравший 51 очко в 21 матче. На вторую строчку во вторник вышел «Краснодар» (44 очка в 22 матчах), на один балл опередивший ЦСКА.

«Динамо» на данный момент идет пятым в РФПЛ, имея на своем счету 36 очков в 20 играх (на весеннюю часть чемпионата была перенесена игра первого круга с «Амкаром).

Непобедимое «Динамо» Слуцкого


Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий при всех регалиях, завоеванных с командой, действительно никогда в своей карьере не обыгрывал «Динамо», завершив пять матчей вничью и потерпев шесть поражений. При этом бело-голубыми руководили пять различных специалистов.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на счету армейцев в этих встречах только пять забитых мячей и сразу 17 пропущенных. Девять матчей попыток состоялись в Химках, где командам предстоит сыграть и на этот раз, по одной — в Лужниках и на малой арене в Черкизово.

В последний раз команды встречались 9 ноября прошлого года на «Арене Химки», и тогда «Динамо» выиграло со счетом 1:0 благодаря голу Александра Кокорина. При этом бело-голубые еще и били пенальти, который не реализовал Матье Вальбуэна.

Тогда руководство ЦСКА было возмущено решениями арбитра Игоря Федотова: пенальти вышел очень спорным, а в аналогичном эпизоде с фолом Юрия Жиркова на Марио Фернандесе свисток судьи промолчал. «Если есть пенальти, его надо назначать, независимо от того, что было раньше», — сказал после той встречи Слуцкий.

На этот раз арбитром встречи армейцев и динамовцев станет Сергей Карасев.

Демарш Денисова


К центральному противостоянию тура армейцы подходят без травмированных полузащитников Александра Цауни и Алана Дзагоева, который получил повреждение в так и не оконченном матче с командой Черногории.

Из сборной не полностью здоровыми вернулись голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев и защитник Василий Березуцкий, но они смогли принять участие в матче с «Зенитом». Вратарь, в которого в Черногории попала зажженная петарда, и вовсе был лучшим в составе армейской команды в Санкт-Петербурге.

У «Динамо» травмированных нет, но обстановка весьма тревожная. Накануне игры из основного состава был изгнан ведущий полузащитник Игорь Денисов, позволивший себе критику Станислава Черчесова.

По информации СМИ, причиной этого конфликта, возникшего еще перед матчем 20-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:1), стал невыход на поле Артура Юсупова, а «последней каплей» стало появление в стартовом составе бело-голубых на матч с «Локомотивом» Бориса Ротенберга.

«За вмешательство в работу главного тренера 7 апреля Игорь Денисов был отстранен от работы с основным составом и выставлен на трансфер», — с таким сообщением выступило «Динамо». Сам игрок отрицает вмешательство в действия Черчесова.

Прогноз «Газеты.Ru»: ЦСКА — «Динамо» — 1:1.


Любая серия должна заканчиваться, но все-таки кажется, что свою первую победу над «Динамо» Слуцкий в этом матче не одержит. Ситуация с Денисовым, конечно, может негативно повлиять на бело-голубых, но, скорее всего, Черчесов, как хороший мотиватор, направит эти эмоции на борьбу на поле.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.