Остановить Портнягина

Матчами «Мордовия» – «Амкар» и «Рубин» – «Краснодар» открывается 22-й тур РФПЛ

В первом матче против «Краснодара» Игорь Портнягин (на переднем плане) не забил, а его команда проиграла
В первом матче против «Краснодара» Игорь Портнягин (на переднем плане) не забил, а его команда проиграла

Фотография: РИА Новости

22-й тур 7 апреля 20:00
Рубин
1:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Рубин, Казань
3615 / 10000

Маурисио Антонини Эрнесто Перейра
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

7

Пасы

1

Гол + пас

8

Саранск и Казань откроют 22-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге матчами «Мордовия» – «Амкар» и «Рубин» – «Краснодар».

Ближайшая неделя получится сверхнасыщенной в футбольном плане. В преддверии продолжения плей-офф еврокубков, первые четвертьфинальные матчи которых состоятся через неделю, в большинстве национальных чемпионатов состоятся туры не только во время уикенда, но и в так называемый «мидуик».

Российская футбольная премьер-лига здесь не является исключением, а потому уже во вторник первые два матча откроют игровую программу 22-го тура.

«Мордовия» – «Амкар»


Ни «Мордовия», ни «Амкар» еще не знали вкуса побед после зимней паузы. Обе команды набрали в четырех весенних турах всего по два очка, а саранцы к тому же успели вылететь из Кубка России, уступив краснодарской «Кубани» с минимальным счетом.

Крайне неудачно для коллективов Юрия Семина и Гаджи Гаджиева сложились последние поединки. «Мордовия» без вариантов уступила на выезде «Краснодару», получив четыре безответных пробоины. Более того, «быки» играли в той встрече настолько ярко, что скорее были ближе к пятому мячу, нежели соперник к тому, чтобы размочить счет.

«Амкар» потерпел чуть менее крупное поражение, пропустив три мяча от казанского «Рубина». Красно-черные, проведшие в целом очень неплохой по игре матч, стали очередной жертвой форварда казанцев Игоря Портнягина, сделавшего в той встрече дубль.

Пермяки располагаются на последней строчке турнирной таблицы, и для них каждый матч – шанс поправить положение. И шансов этих с каждым туром остается все меньше. Учитывая, что «Мордовию» вряд ли можно назвать командой другого уровня, наверняка подопечные Гаджиева выйдут на поле саранского стадиона с удвоенной мотивацией.

Команда Юрия Семина, даже несмотря на неудачное выступление в первых весенних матчах, замыкает десятку, являясь середнячком. Однако еще одна-две неудачи, и саранцы ощутят все прелести борьбы за выживание сами, так что и они нуждаются в очках.

С повышенной мотивацией наверняка будет действовать арендованный «Мордовией» у московского «Спартака» Павел Яковлев, который сегодня празднует свой 24-й день рождения. Отбыв двухматчевую дисквалификацию за удаление в игре с ЦСКА, он снова может выйти на поле.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья – 1:1.

«Рубин» – «Краснодар»


Встреча в Казани будет игрой команд из другой половины таблицы. «Краснодар» располагается сейчас на третьей строчке, а «Рубин» идет на одну позицию ниже. Команды Рината Билялетдинова и Олега Кононова ведут борьбу как минимум за места в еврокубках, а при наилучшем раскладе могут и вовсе замахнуться на вторую строчку и квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Особое внимание будет, безусловно, приковано к форварду казанцев Игорю Портнягину, который установил в матче против «Амкара» рекорд сезона, отличившись в четвертой игре подряд. До самой продолжительной серии в истории российского чемпионата ему еще, правда, далеко: в 2009 году Алехандро Домингес, также выступавший тогда за «Рубин», отличался на протяжении восьми встреч кряду.

Скорее всего, не сможет в сегодняшнем поединке помочь казанцам Гекдениз Карадениз. У турецкого полузащитника надрыв задней поверхности бедра длиною восемь сантиметров, и он не успевает залечить его к сегодняшней встрече.

У «Краснодара» кадровых проблем нет, и вообще подопечные Кононова смотрятся сейчас отменно. Единственная ничья в весенней части сезона против «Урала» уже «заиграна» победами над «Уфой» и «Мордовией». Причем в этих встречах ни одного мяча не пропустил окончательно закрепившийся на позиции первого номера Андрей Дикань.

Прогноз «Газеты.Ru»: ничья – 1:1