24 мая 2017

 $56.30€62.97

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Чемпион с миром

Германия сыграла вничью с австралийцами

Германия сыграла вничью с австралийцами
Германия сыграла вничью с австралийцами

Фотография: Reuters

Чемпион мира по футболу — сборная Германии не сумела на своем поле переиграть чемпионов Азии — австралийцев. В других матчах дня Дания одержала волевую победу над США, а грузинские футболисты не без труда справились с Мальтой.

Германия — Австралия — 2:2

Действующие чемпионы Азии не растерялись в гостях у чемпионов мира, с которыми они, вполне возможно, еще встретятся на Кубке конфедераций в 2017-м, и удержали ничью, кажется, неожиданно для самих себя. Даже несмотря на весьма экспериментальный состав немецкой дружины, можно считать, что представители Зеленого континента совершили маленький подвиг.

На старте матча австралийцы владели территориальным преимуществом, но уже на 17-й минуте пропустили мяч. Хедира после забега по левому флангу прострелил с края штрафной, а Марко Ройс спокойно подрезал мяч в ближний угол.

Однако ближе к концу первого тайма подопечные Ангелоса Постекоглу отыгрались: Дэвидсон выбросил мяч из аута, Бернс мгновенно подал в чужую штрафную, а Троизи в борьбе головой пробил в дальний угол. Для немецкой защиты вся эта комбинация оказалась полной неожиданностью.

Но это было только начало. Стоило командам выйти из раздевалок, как гости вновь завладели инициативой, заработали штрафной недалеко от чужих ворот и повели в счете. Майл Единак мощно пробил в ближнюю девятку, и, хотя голкипер немецкой сборной Рон-Роберт Цилер дотянулся до мяча, отвести угрозу не получилось.

Только получив столь болезненный удар, немецкая машина завелась на полную мощность и стала непрерывно штурмовать владения Мэтью Райана, создавая момент за моментом.

На 81-й минуте усилия германской атаки наконец-то принесли свои плоды: изящная «стеночка» с партнером помогла Шюррле ворваться в штрафную и выдать идеальную передачу на Подольски, который замкнул дальнюю штангу.

Вскоре вышедший на замену Макс Крузе мог принести своей команде победу, но из убойной позиции послал мяч над перекладиной. В итоге встреча так и завершилась вничью — 2:2.

Грузия — Мальта — 2:0

В матче грузин с мальтийцами на первый взгляд определить фаворита было несложно. Хотя обе команды из рук вон плохо выступают во всех последних отборочных раундах к ЧЕ и ЧМ, Грузия, в отличие от Мальты, никогда не считалась футбольным карликом.

Однако нынешний сезон для закавказских футболистов получается совсем печальным. В группе D, где, кроме Германии, нет очевидных фаворитов, уже в первых четырех матчах Грузия успела попрощаться с шансами даже на «стыки».

Домашние поражения от Польши и Ирландии и гостевое — от шотландцев поставили крест на их перспективах, и даже победа над Гибралтаром получилась не самой убедительной. Новому наставнику команды Кахаберу Цхададзе теперь нужно наигрывать футболистов на следующий «отбор».

Мальта же, вопреки ожиданиям в четырех первых матчах своей группы, лишь однажды уступила крупно (0:3 от хорватов), здорово помучила итальянцев (0:1) и сенсационно взяла очки в Болгарии (1:1). Так что и в отчетной встрече можно было ожидать чего угодно.

Хозяевам действительно пришлось постараться, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Грузинские футболисты отчаянно атаковали на протяжении большей части матча, но открыть счет сумели только на 83-й минуте — отличился полузащитник «Днепра» Джаба Канкава. А уже в добавленное время свой первый мяч за сборную оформил Валерий Казаишвили из «Витесса».

Дания — США — 3:2

Противостояние скандинавов и «звездно-полосатых» получилось весьма результативным. Команда из Северной Америки дважды выходила вперед, но гордые «викинги», которые в отборочном турнире к Евро неожиданно возглавили группу, где играют португальцы и сербы, и не думали сдаваться.

На голы Жози Алтидора и Арона Йоханнссона хет-триком ответил нападающий «Вольфсбурга» Никлас Бендтнер, причем решающий мяч в ворота Ника Римандо он забил уже в добавленное время.

Другие матчи

В других товарищеских матчах дня ЮАР в гостях был сильнее команды Свазиленда — 3:1, Камерун с минимальным счетом на выезде победил Индонезию, Нигерия дома уступила Уганде — 0:1, а Шотландия с тем же счетом взяла верх над Северной Ирландией.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru