4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Оранжевые» снова обидели Испанию

Голландия обыграла Испанию в товарищеском матче

Фотография: Reuters

Во вторник состоялась целая серия товарищеских матчей сборных разных стран. В двух наиболее интересных встречах Нидерланды взяли верх над Испанией, а Италия и Англия сыграли вничью.

Нидерланды – Испания – 2:0 (2:0)

Понятно, что этот матч многие воспринимали как своего рода реванш за унизительное поражение испанцев на чемпионате мира в Бразилии. Тогда, напомним, Голландия выиграла со счетом 5:1. Итоговый счет нынешней встречи получился менее обидным, чем в Бразилии. И все же…

Оба мяча экс-чемпионы мира получили в свои ворота уже к середине первого тайма. На 13-й минуте Уэсли Снейдер перевел мяч в центр штрафной на Стефана де Врея, а тот метров с шести головой пробил точно в угол ворот. А уже через три минуты хозяева поля удвоили свое преимущество усилиями Дави Классена, который переиграл занявшего место в воротах испанской сборной Давида де Хеа.

Далее борьба шла преимущественно в центре поля, особо без моментов. Так и завершился первый тайм.

Голландцы удержали свое преимущество до конца встречи. Испанцы же, несмотря на все старания, не преуспели в своих попытках создать большое количество опасных моментов у чужих ворот.

На 71-й минуте Давид Сильва все же пробил голландского голкипера Вермера с близкого расстояния, но этот гол не был засчитан: арбитры зафиксировали у Сильвы положение «вне игры». А на 87-й минуте арбитр не стал назначать пенальти, когда мяч попал или «почти попал» в руку Виллемса.

Подопечные экс-тренера сборной России Гуса Хиддинка действовали по ситуации и остро контратаковали. Но забить больше не получилось. Хотя неплохие моменты во втором тайме были у Мартинса Инди и Депая.

Игрок московского «Спартака» Квинси Промес остался в запасе и участие в матче вопреки ожиданиям не принял.

Италия – Англия – 1:1 (1:0)

Матч сборных Англии и Италии был бы интересен сам по себе. Но вокруг этой встречи образовалось еще немало дополнительных обстоятельств.

Из неприятного. На сборную Англии свалилось то, что принято называть эпидемией травм. Выбыли Бэйнс, Милнер, Форстер, Уэлбек, Лаллана, Роуз, Шоу, Стерлинг, Старридж.

Из многообещающего. К первой английской команде подтянули 21-летнего нападающего Гарри Кейна. Звезда «Тоттенхэма» и один из самых обсуждаемых сейчас английских футболистов по возрасту еще проходит в молодежную сборную. Но на него на родине возлагают такие надежды, что младшая команда, скорее всего, будет вынуждена его уступить. Даже когда все звезды первой сборной будут здоровы.

Авансы Кейну выдал и легенда итальянского футбола Джанлуиджи Буффон. «Без сомнения, наряду с Руни Гарри самый опасный игрок в составе сборной Англии. Атака англичан сейчас выглядит как никогда разнообразной», – подчеркнул голкипер.

Из пугающего. Главный тренер «скуадры адзурры» Антонио Конте стал получать по интернету угрозы от болельщиков «Ювентуса». Фанаты, совсем как российские биатлонисты, сделали вывод, что тренер использует неправильную методику, из-за которой получил травму любимец публики полузащитник Клаудио Маркизио.

Матч в целом оправдал связанные с ним ожидания. Кейн действительно вышел уже в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Правда, забить так и не сумел.

На 29-й минуте первого тайма Грациано Пелле вывел сборную Италии вперед, после того как Джорджо Кьеллини сначала подхватил мяч после достаточно сильной подачи с углового, а затем выдал на партнера по команде удобнейший навес. Голкипер Джо Харт, успевший до этого пару раз спасти команду, не выручил.

Отыграться сборной Англии помог одноклубник Кейна Эндрос Таунсенд, пробивший метров с двадцати мимо Буффона.

Уже в добавленное время итальянского голкипера едва не пробил и Кейн: после его мощного удара из-за пределов штрафной Буффон смог зафиксировать мяч только со второй попытки.

Другие результаты товарищеских матчей вторника:

Словакия – Чехия – 1:0 (0:0);
Люксембург – Турция – 1:2 (1:1);
Лихтенштейн – Сан-Марино – 1:0 (1:0);
Швеция – Иран – 3:1 (2:1);
Швейцария – США – 1:1 (0:1);
Австрия – Босния и Герцеговина – 1:1 (1:0);
Украина – Латвия – 1:1 (1:0);
Япония – Узбекистан – 5:1 (1:0);
Южная Корея – Новая Зеландия – 1:0 (0:0);
Китай – Тунис 1:1 (1:0);
Эстония – Исландия 1:1 (0:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru