Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Бессмысленная победа Бобровского

«Коламбус» Бобровского и «Эдмонтон» Якупова одержали победы в НХЛ

AFP

31 сейв Сергея Бобровского помог «Коламбусу» выиграть у «Чикаго», но его команда все еще находится далеко от зоны плей-офф. Наиль Якупов приложил руку ко второй сухой победе «Эдмонтона», который оказался сильнее «Далласа».

«Чикаго Блэкхоукс» – «Коламбус Блю Джекетс» – 2:5

На матч «Чикаго» и «Коламбуса» будто опоздали защитники обеих команд. Весь первый игровой отрезок они совершали ошибки, которыми радостно пользовались форварды. Больше от этого выиграли «жакеты», у которых на последнем рубеже стоял не кто-то, а Сергей Бобровский.

Счет открыли «ястребы» – Брэндон Саад провел шайбу под щитками российского вратаря. Спустя 41 секунду доставать шайбу из ворот пришлось уже Кори Кроуфорду — Райан Джохансен обворовал соперника в центре площадки, избавился от опеки и реализовал импровизированный буллит.

Этот день стал черным для Данкана Кита, двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной Канады. В его присутствии на льду «Чикаго» пропустил еще дважды. Сперва отличился Кэм Аткинсон, а затем гол подарили Кевину Коттону. Он бросил от синей линии, «ястребы» вынесли ему снаряд обратно, и тогда канадец использовал вторую попытку.

Между этими двумя точными бросками уместился гол Джонатана Тэйвза. Капитан «Чикаго» замкнул передачу Джонни Одуйи после 100-процентного упущенного момента Мариана Госсы.

Реклама

Добил хозяев льда в первом периоде Аткинсон, которого блестящей передачей между двумя защитниками вывел на дуэль с Кроуфордом Коди Голубеф. Ассист в ходе этой атаки записал на свой счет и Артем Анисимов – россиянин в четвертом подряд матче набрал баллы за результативность.

«Чикаго», вот уже месяц играющий без Патрика Кейна, спасти матч не сумел. «Ястребы» не смогли реализовать ни одно из пяти удалений соперника, а под конец еще и пропустили третью шайбу от Аткинсона, когда сняли второго вратаря Скотта Дарлинга. Бобровский закончил матч с 31 сейвом.

«Коламбус» выиграл пятый матч подряд, но его борьба за плей-офф скорее напоминает агонию. До восьмого места, на котором расположена «Оттава», «жакетам» остается больше очков, чем у них есть матчей в календаре.

«Чикаго», несмотря на третье поражение в четырех последних встречах, идет на четвертом месте в Западной конференции.

«Эдмонтон Ойлерз» – «Даллас Старз» – 4:0

«Эдмонтон» одержал вторую сухую победу за сезон – в последний раз «нефтяники» так хорошо сыграли в защите 27 октября против «Монреаля». Если тогда замок на ворота повесил Бен Скривенс, то в этот раз «Даллас» остановил Ричард Бахман.

Канадцы таким образом прервали четырехматчевую победу команды из Техаса. Уже на 33-й секунде они вышли вперед. Райан Ньюджент-Хопкинс не попал по шайбе, пытаясь замкнуть передачу Бенуа Пуйо, но продолжил борьбу и отдал пас назад, где его поджидал Джордан Эберле.

«Эдмонтон» перестроился под нужды обороны, и «Даллас», у которого перед матчем еще был шанс достичь «Лос-Анджелес» в споре за плей-офф, так и не распечатал ворота соперника. «Нефтяники» же разыгрались к концу встречи и еще трижды поразили владения Кари Лехтонена, бронзового призера Сочи. В одном из голов принял участие Наиль Якупов.

«Ойлерз» в концовке сезона ведут лишь борьбу за то, чтобы не стать худшей командой Запада. Для этого надо сохранить трехочковый задел перед «Аризоной». «Даллас» отстает от «королей» на шесть баллов, которые техасцам очень трудно будет отыграть в оставшихся семи матчах.

«Миннесота Уайлд» – «Калгари Флэймз» – 4:2

Заключительный матч игрового дня в НХЛ прошел без участия россиян. «Миннесота» принимала на своей территории «Калгари». «Огоньки» борются за первый с 2009 года плей-офф, и по итогам этой встречи они могли бы подняться на восьмое место Запада.

Канадцы даже открыли счет – постарался Джош Джурис.

Но к середине первого периода «дикари» отыгрались благодаря голу Мэтта Дамбы, а в начале заключительной 20-минутки деморализовали соперника еще двумя быстрыми голами. Зак Паризе четвертым точным броском своей команды отправил Карри Рамо на скамейку запасных. У «Калгари» нашел ответ только в лице Маркуса Гранлунда, который сыграл в лакросс на чужом пятачке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.