онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Трио бомбардиров теснит Овечкина

Таварес, Ворачек и Кросби лидируют в споре бомбардиров НХЛ

NHL

«Черный» день Варламова, победная атака Якупова, бомбардирские достижения Ворачека и битвы за плей-офф Кубка Стэнли — в обзоре матчей среды в Национальной хоккейной лиге.

«Филадельфия Флайерз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:1


Лучший снайпер «летчиков» Уэйн Симмондс открыл счет в этой встрече, забив свой 28-й гол в сезоне и 100-й в составе клуба. А вот до конца встречи форварду доиграть было не суждено: он попал под мощнейший бросок партнера от синей линии и досрочно покинул лед.

Симмондс, по сообщениям The Courier-Post, получил травму ноги и выбыл до конца сезона. Подобная же участь по итогам матча с «ястребами» постигла защитника «Филадельфии» Эндрю Макдональда.

Сам же матч прошел по сценарию хозяев площадки, которые к голу в первом периоде добавили еще два во втором, а в третьей 20-минутке обменялись с соперниками шайбами в большинстве.

Голкипер «Флайерз» Стив Мэйсон отразил 34 из 35 бросков гостей, а победа сохранила для «Филадельфии» пусть и призрачные, но шансы на попадание в плей-офф.

Свое 74-е результативное очко в матче набрал форвард «Филадельфии» Якуб Ворачек, отдавший 53-ю результативную передачу в сезоне. Он догнал Джона Тавареса и Сидни Кросби в споре бомбардиров НХЛ, который в этом сезоне ведется как никогда остро.

Реклама

12 лучших форвардов лиги расположились всего в 7 баллах:
74 очка — Джон Таварес (34 гола + 40 передач), Сидни Кросби (24+50) и Якуб Ворачек (21+53),
73 очка — Александр Овечкин (47+26),
72 очка — Никлас Бэкстрем (18+54),
71 очко — Джейми Бенн (27+44),
70 очков — Владимир Тарасенко (35+35),
68 очков — Евгений Малкин (28+40) и Клод Жиру (22+46),
67 очков — Стивен Стэмкос (40+27), Тайлер Сегин (33+34) и Тайлер Джонсон (26+41).

«Эдмонтон Ойлерз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:3


Хозяева льда повели 3:0 после 10 сыгранных минут, но за второй и часть третьего периода растеряли все добытое преимущество, пропустив к 45-й минуте третью шайбу.

В итоге победным для «нефтяников» стал гол Дерека Роя на 51-й минуте, забитый в большинстве. В этой голевой атаке поучаствовал и молодой российский нападающий Наиль Якупов.

«Черной» стала эта среда для вратаря «Колорадо» Семена Варламова, который пропустил три гола всего лишь после семи бросков. Рето Берра заменил россиянина на последнем рубеже уже на 10-й минуте встречи и отразил 26 из 17 выстрелов соперника.

«Калгари Флэймз» — «Даллас Старз» — 3:4 Б


Сохраняет шансы на выход в плей-офф и «Даллас», выигравший четвертую встречу кряду и идущий на 10-м месте Западной конференции. Теперь его от занимающего 8-ю строчку «Калгари» отделяет пять баллов.

Победу в очном противостоянии команд «звездам» принесла надежная игра голкипера Кари Лехтонена, отразившего все три буллита хозяев, и реализованный Тайлером Сегином штрафной бросок.

В игровое время матча «Даллас» вел со счетом 2:0, а потом и 3:2, но хозяева льда сумели отыграться во многом усилиями Дерика Энгелланда, с двумя заброшенными шайбами признанного лучшим игроком встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.