Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Россияне переписывают историю «Тампы»

«Тампа» повторила клубный рекорд в НХЛ, выиграв 46-й матч в сезоне

Reuters

Василевский и Кучеров приняли деятельное участие в исторической победе «Тампы»; Бобровский спасает «Нэшвилл», где хет-триком отмечается Хартнелл; Тарасенко атакует, но не ворота, а соперников. «Газета.Ru» представляет обзор матчей вторника в НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:4


Хозяева льда повели в счете уже на первой минуте после гола Матса Цуккарелло, но четыре следующие шайбы влетали уже в их ворота.

Голкипер «Кингз» Джонатан Куик пропустил первый же бросок, но затем отразил 34 из 35 выстрелов соперников, позволив им отыграть одну шайбу уже при счете 4:1.

К трем голам гостей привели ошибки «рейнджеров» в своей зоне, а лучшим игроком матча стал центрфорвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар, сделавший две результативные передачи.

«Нэшвилл Предаторз» — «Монреаль Канадиенс» — 3:2 ОТ


Победный гол хозяев состоялся на второй минуте овертайма, а его автором стал Филип Форсберг, отличившийся в большинстве.

В основное время матча команды попеременно выходили вперед в счете, а в овертайм игру перевела шайба «хищника» Райана Эллиса, заброшенная на 48-й минуте.

Зрелищным же получился первый гол хозяев льда: Маттиас Экхольм отправил снаряд в «девятку», стоя на коленях после того, как продрался на рандеву с вратарем через двух защитников «Канадиенс».

Реклама

Встреча была интересна еще и тем, в воротах команд места заняли два лучших голкипера лиги — Пекка Ринне и Кэри Прайс. Финн оказался удачливее своего канадского оппонента, хотя и сделал на один сейв меньше — 27 против 28.

«Монреаль» добыл по итогам матча балл и первым из клубов НХЛ в этом сезоне довел число очков в турнирной таблице до 100.

«Питтсбург Пингвинз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:3 ОТ


После безголевого первого периода «пингвины» повели 2:0 во втором. В их составе Блейк Комо и Стив Дауни — два бывших игрока «Сент-Луиса» — оформили голы с интервалом 17 секунд.

Праздник на улице Питтсбурга длился недолго: Роберт Бортуццо и Марсель Гоч до второго перерыва сделали счет равным, а Александер Стин на 35-й секунде овертайма принес победу «блюзменам».

«Питтсбург» продолжает играть без травмированного российского нападающего Евгения Малкина, а Владимир Тарасенко в составе «Сент-Луиса» провел на льду около 16 минут, запомнившись только борьбой с Кристианом Эрхоффом. Защитник «пингвинов» в этом эпизоде врезался в борт и на льду в матче больше не появился.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Миннесота Уайлд» — 1:2 Б


Героем этого матча стал форвард «дикарей» Зак Паризе, забросивший ответную шайбу гостей на 52-й минуте встречи, а затем ставший единственным из хоккеистов, кому удалось реализовать буллит.

Три штрафных броска «островитян» отразил голкипер «Миннесоты» Деван Дубник, в игре справившийся с 37 выстрелами оппонентов. Для стража ворот этот матч стал уже 32-м подряд в стартовом составе команды.

Дубник был обменян из «Аризоны» в середине января этого года, и с ним в воротах «дикари» набирали очки в 26 матчах (24 победы).

«Коламбус Блю Джекетс» — «Анахайм Дакс» — 5:3


«Коламбус» выиграл четвертый матч кряду, а левый нападающий команды Скотт Хартнелл оформил восьмой хет-трик в своей карьере.

«Анахайм» забил первые две шайбы в матче, а в середине второго периода снова вел в счете 3:2. Хартнелл в составе «Блю Джекетс» ответил на это уже через 32 секунды, а за полминуты до финальной сирены установил окончательный счет в матче броском в пустые ворота.

Победный гол хозяев на 32-й минуте на свой счет записал Ник Фолиньо, а российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 37 бросков гостей и стал третьей звездой матча.

Результативную передачу в составе победителей на свой счет записал российский форвард Артем Анисимов.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Флорида Пантерз» — 4:3


27-й гол в сезоне для Никиты Кучерова, забитый в начале третьего периода, стал переломным в этом матче. «Тампа», которая вела 2:0 после первого периода, уступала 2:3 к началу заключительной 20-минутки.

Кучеров отличился на 42-й минуте встречи, расторопно сыграв за воротами Роберто Луонго и заведя шайбу за линию между штангой и ногой голкипера.

Победным для «Тампы» стал бросок Райана Кэллахэна на 58-й минуте. «Молнии» одержали 46-ю победу в сезоне, повторив клубный рекорд.

В историческом матче принял участие и молодой российский голкипер «Тампы» Андрей Василевский, вклад которого в победу команды тоже оказался довольно внушительным — 33 отраженных броска.

«Детройт Ред Уингз» — «Аризона Койотс» — 4:5 ОТ


Два гола в этом матче забил центрфорвард «койотов» Марк Аркобелло, и вторая из этих шайб, заброшенная на 4-й минуте овертайма, принесла победу его команде.

«Детройт» играл в этой встрече без нескольких своих травмированных лидеров, среди которых и Павел Дацюк, возвращение которого на лед ожидается в четверг.

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 5:2


Хозяева льда одержали волевую победу, забросив пять безответных шайб во второй половине встречи, после того как первую проиграли со счетом 0:2.

Два гола и передачу на свой счет записал правый нападающий «Ванкувера» Радим Врбата.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.