онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Семин поохотился на «пингвинов»

Гол Семина помог «Каролине» обыграть «Питтсбург»

Семин забивает «Питтсбургу» AFP
Семин забивает «Питтсбургу»

Шайба Александра Семина помогла «Каролине» уверенно переиграть «Питтсбург», гол Владислава Наместникова не принес очков «Тампе», а Алексей Емелин провел шесть силовых приемов в матче с «Виннипегом» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Каролина» – «Питтсбург» – 5:2

«Ураганы» из Каролины, уже лишившиеся даже теоретических шансов на продолжение борьбы в плей-офф, прервали четырехматчевую проигрышную серию, неожиданно взяв верх над сдавшим позиции «Питтсбургом». В шести предыдущих встречах команда Майка Джонстона одержала лишь одну победу и улучшить эту статистику не сумела, даже несмотря на то, что открыла счет.

Цифра «4» в этот день оказалась удачной для «пингвинов»: Брендон Саттер открыл счет на четвертой минуте в формате «4 на 4». Но хозяева быстро отыгрались благодаря точному броску Эрика Стаала, а Райан Мерфи уже на девятой минуте вывел хозяев вперед.

Во втором отрезке Джей Макклемент и Александр Семин практически решили судьбу встречи, доведя отрыв до трех шайб, причем россиянин, расправившийся с вратарем в ближнем бою, оформил свой пятый гол в сезоне.

В заключительной трети шайбами обменялись Андрей Нестрашил и Иан Коул, но на итог игры это уже не влияло.

Единственным утешением для «Пингвинз» в этом матче может стать тот факт, что Сидни Кросби, заработавший очередной результативный балл, единолично возглавил гонку бомбардиров НХЛ.

«Тампа-Бэй» – «Нэшвилл» – 2:3

В Тампе встретились команды из верхней части турнирной таблицы, имеющие «открытые» победные серии. Одна из них в этот день должна была закрыться, и в итоге не повезло хозяевам.

Уже к пятой минуте встречи «хищники» имели перевес в две шайбы благодаря результативным выстрелам Майка Рибейро и Пола Гостэда. Однако ближе к концу периода Владислав Наместников сократил отставание до минимума, прокатившись за воротами и бросив с нулевого угла.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами Майка Санторелли и Брайана Бойла и на этом закончили радовать зрителей. Победа для «Нэшвилла» стала третьей подряд, а вот «молнии» прервали четырехматчевую успешную серию.

Форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров в этом матче нанес четыре броска, но в голевых атаках участия не принимал.

Реклама

«Виннипег» – «Монреаль» – 5:2

В чисто канадской дуэли «реактивщики» неожиданно уверенно переиграли одного из лидеров сезона. Точный бросок Дастина Баффлина вывел хозяев вперед в середине первого периода, после перерыва Шайфли и Марков обменялись голами в течение 40 секунд, но вскоре Джим Слэйтер и Блейк Уилер окончательно склонили чашу весов в сторону «Джетс».

«Монреаль» пытался сопротивляться и на 52-й минуте сократил отставание усилиями Брендана Галлахера, однако быстрый ответ Адама Лоури поставил эффектную точку.

Марков, помимо девятой шайбы в сезоне, нанес два выстрела по чужим воротам и заработал показатель полезности +2. Его коллега по амплуа Алексей Емелин провел шесть силовых приемов и заблокировал три броска, но закончил встречу с полезностью -4.

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Анахайм Дакс» — 2:3 OT
«Баффало Сэйбрз» — «Аризона Койотс» — 3:4 OT
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3
«Вашингтон Кэпиталз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2 OT
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Флорида Пантерз» — 1:4
«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:5
«Детройт Ред Уингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:6
«Ванкувер Кэнакс» — «Колорадо Эвеланш» – 1:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.