Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Сейвы Варламова прошли даром

Российские хоккеисты дружно проиграли в НХЛ

Reuters

Крайне неудачно для отечественных хоккеистов сложился игровой день НХЛ. Антон Худобин и Семен Варламов не смогли спасти от поражения «Каролину» и «Колорадо» соответственно, а Никита Никитин, Наиль Якупов, Никита Задоров и Михаил Григоренко проиграли в составах «Эдмонтона» и «Баффало».

«Каролина Харрикейнз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:3

«Каролина» потерпела четвертое поражение кряду. Спасти команду от очередной неудачи не смог российский голкипер Антон Худобин, отразивший 22 броска из 25.

Игра началась крайне неудачно для «Харрикейнз». Эндрю Шоу и Патрик Шарп в первой половине стартового периода дважды огорчили Худобина. После перерыва Виктор Раск возродил интригу, дослав шайбу в ворота «Чикаго» после неудачного выхода партнера один на один с голкипером «Блэкхоукс» Кори Кроуфордом.

«Каролина» имела множество моментов, чтобы спастись, но великолепно на последнем рубеже действовал Кроуфорд, отразивший 43 броска и признанный первой звездой матча. Кори после игры не стал почивать на лаврах, но вспомнил о визави Худобине.

«Антон сделал несколько хороших сейвов и позволил «Каролине» сохранить интригу», — скромно отметил главный герой встречи.

Реклама

В конце игры дубль оформил Шоу, завезший шайбу в пустой створ после того, как хозяева сняли вратаря в попытке отыграться.

Для наставника «Чикаго» Джоэля Кенневилля победа над «Харрикейнз» стала 750-й в НХЛ за всю карьеру. По этому показателю 57-летний специалист уступает только Скотти Боумену и Элу Арбуру.

«Калгари Флэймз» — «Колорадо Эвеланш» — 3:2

Поражением закончился игровой день и для другого российского вратаря — Семена Варламова. Его «Колорадо» уступил «Калгари», сражающемуся за последние путевки в плей-офф. Сам Варли совершил 23 сейва и заслужил похвалу тренерского штаба.

«Флэймз» достаточно быстро повели в счете благодаря точному броску Дэвида Джонса, но в конце стартового периода «Эвеланш» отыгрались усилиями Алекса Тэнгуэя. Ничейный счет до перерыва гости не удержали, пропустив за 14 секунд до сирены необязательную шайбу от Иржи Гудлера.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать вплоть до заключительного периода, он также получился курьезным. Джонс щелкнул от синей линии, а Лэнс Боума подправил шайбу в сетку у самых ворот Варламова.

Габриэль Ландеског воспользовался неудачным рикошетом от клюшки защитника и вновь сократил отставание «Колорадо» до минимума, но хозяева удержали победный счет. «Флэймз» очень близки к тому, чтобы попасть в плей-офф впервые с 2009 года.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Виннипег Джетс» — 1:4

Неудачный для россиян игровой день продолжился в Эдмонтоне, где местная одноименная команда с Никитой Никитиным и Наилем Якуповым в составе без шансов уступила «Виннипегу», наравне с «Калгари» сражающемуся за вайлд-кард в плей-офф. Победа была просто нужнее «Джетс», чем аутсайдерам «Ойлерз». Хозяева по ходу матча еще и потеряли из-за травм двух важнейших игроков — Эндрю Ференса и Бойда Гордона.

Гости вышли вперед в середине первого периода после сольного прохода Дрю Стэффорда. Во второй 20-минутке в воротах «Эдмонтона» побывало еще две шайбы. Сначала Ли Стемпняк подправил «снаряд» на «пятачке», а затем Тайлер Майерс нанес отличный бросок в «девятку».

В заключительном периоде команды обменялись голами. На шайбу Райана Ньюджент-Хопкинса «Виннипег» ответил реализацией большинства от Михаэля Фролика.

Титул первой звезды матча получил голкипер «Джетс» Ондржей Павелец, совершивший 33 сейва. Чешский вратарь вместе с командой одержал пятую победу кряду и удостоился также первой звезды прошедшей недели.

«Я не сделал ничего особенного. Партнеры по команде здорово отработали, и мы смогли одержать важную викторию. Мы не ожидали, что нам сегодня будет легко, но справились со своей задачей очень хорошо», — отметил после игры Павелец.

«Даллас Старз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3

Не улыбнулась удача и Никите Задорову с Михаилом Григоренко, которые в составе аутсайдера «Баффало» уступили «Далласу». Справедливости ради, «Сэйбрз» навязали оппоненту борьбу и вполне могли победить.

Судьба встречи решилась в концовке. За 7.25 минуты до финальной сирены Патрик Ивз сравнял счет — 3:3, а спустя некоторое время Коди Икин принес «Далласу» 2 очка.

А ведь хозяева весь матч вынуждены были отыгрываться. Трижды «Баффало» выходил вперед — трижды «Старз» сравнивали счет, дубль оформил Джейми Бенн.

Один балл за результативность записал на свой счет Григоренко, отдавший передачу на Брайана Джионту в эпизоде с самым первым голом. Собственно, партнер добил шайбу в сетку после мощного броска россиянина и спасения голкипера.

Другие матчи

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 1:3
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Миннесота Уайлд» — 1:2
«Оттава Сенаторз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 5:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.