8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Короткое замыкание Джеррарда

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» в гостях

Стивен Джеррард (справа) подвел свою команду в матче с «Манчестер Юнайтед».
Стивен Джеррард (справа) подвел свою команду в матче с «Манчестер Юнайтед».

Фотография: Reuters

В центральном матче 30-го тура английской премьер-лиги, который посетил сам Пеле, «Манчестер Юнайтед» взял верх над «Ливерпулем» благодаря дублю Хуана Маты, а капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард получил красную карточку через 40 секунд после выхода на поле.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2

Северо-западное дерби в 30-м туре имело для обеих команд совсем не символическое значение. Подопечные Брендана Роджерса, одержав победы в пяти последних матчах, вплотную приблизились к «красным дьяволам» в турнирной таблице, и победа в очной встрече выводила «Ливерпуль» на четвертое, лигочемпионское, место.

Однако «Юнайтед» тоже соскучился по главному клубному турниру Европы и не собирался уступать кровью и потом нажитое преимущество. Тем более что команда Луи ван Гала не потеряла теоретических шансов и на чемпионский титул.

Встречу посетил великий бразилец Пеле, которого пригласили партнеры «Ливерпуля» из сети ресторанов Subway. Однако удачи хозяевам легендарный футболист не принес.

Первая половина встречи проходила в невысоком темпе, но с большим территориальным преимуществом гостей, и уже на 14-й минуте манкунианцы открыли счет. Голевую комбинацию организовали испанские «сборники» Андер Эррера и Хуан Мата. Первый отрезал защитников проникающим пасом, а второй вышел на рандеву с вратарем и низом послал мяч в дальний угол.

Впрочем, несмотря на невнятную игру в первом тайме, у хозяев было достаточно времени, чтобы отыграться, но беда пришла к ним с самой неожиданной стороны. В перерыве тренерский штаб «Ливерпуля» заменил Адама Лаллану на Стивена Джеррарда, но многолетний лидер команды провел на поле всего 40 секунд.

На 46-й минуте Эррера довольно опасно подкатился под Стиви Джи, а тот в ответ не придумал ничего лучше, кроме как наступить шипами на ногу испанца. Прямая красная карточка капитана оставила мерсисайдцев в меньшинстве, сильно сократив их шансы на победу.

Мата вскоре оформил дубль, «ножницами» отправив мяч в сетку после заброса ди Марии, а хозяева сумели ответить только голом Даниэла Старриджа, разобравшегося с Давидом де Хеа в ближнем бою.

Для «Манчестера» эта победа стала четвертой подряд. «Дьяволы» по-прежнему на два очка отстают от «Сити» и на одно – от «Арсенала». А вот ливерпульцы теперь оказались в пяти баллах позади.

«Халл Сити» — «Челси» — 2:3

Лидеры чемпионата Англии одержали неожиданно трудную победу над «Халлом», который в этом сезоне борется за выживание. Уже к девятой минуте команда Жозе Моуриньо вела со счетом 2:0, но умудрилась растерять перевес почти так же быстро, как и получила.

Героем стартовой части матча стал Диего Коста, на второй минуте выдавший голевой пас Эдену Азару, а вскоре забивший самостоятельно, неотразимо выстрелив в дальний угол.

Но в середине тайма «аристократы» неожиданно потеряли концентрацию и пропустили дважды за две минуты. Великолепный проход Эндрю Робертсона привел к голу Ахмеда эль-Мухамади, а Абель Эрнандес воспользовался ошибкой голкипера.

Довольно долго гости находились в состоянии нокдауна, позволив «тиграм» полностью доминировать на поле. Однако первая же замена Моуриньо принесла лондонцам успех. Лоик Реми, сменивший Диего Косту, откликнулся на передачу Виллиана к 11-метровой отметке и в одно касание послал мяч в «домик» вратарю.

Вымученные три очка позволили «Челси» вновь оторваться от «Сити» на комфортное расстояние, но впереди у синих еще много тяжелых игр, в том числе с «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем».

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Эвертон» — 1:2

Второй ливерпульской команде в отчетный день повезло больше, чем первой. Шеймус Коулман вывел гостей вперед на 18-й минуте, однако после перерыва «рейнджеры» восстановили паритет усилиями Эдуардо Варгаса. Решающим же стал точный удар Аарона Леннона в середине второго тайма.

«Эвертон», одержав вторую победу подряд, поднялся на 13-е место в турнирной таблице и заметно упрочил свое положение в борьбе за выживание. У КПР ситуация куда неприятнее: пять поражений кряду и твердое место в зоне вылета.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

0:1Хуан Мата, 14

0:2Хуан Мата, 59

1:2Дэниел Старридж, 69

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Мамаду Сако, Альберто Морено (Марио Балотелли, 66), Мартин Шкртел, Филиппе Коутиньо, Джордан Хендерсон, Адам Лаллана (Стивен Джеррард, 46), Эмре Джан, Джо Аллен, Рахим Стерлинг, Дэниел Старридж

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Фил Джонс, Крис Смоллинг, Дейли Блинд (Маркос Рохо, 90+4), Хуан Мата, Майкл Кэррик, Эшли Янг (Анхель Ди Мария, 55), Андер Эррера (Радамель Фалькао, 83), Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Уэйн Руни

Предупреждения:

Стивен Джеррард, 46; Фил Джонс, 56; Марио Балотелли, 67; Андер Эррера, 47; Джо Аллен, 19

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Ливерпуль. «Энфилд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12