онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Короткое замыкание Джеррарда

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» в гостях

Стивен Джеррард (справа) подвел свою команду в матче с «Манчестер Юнайтед». Reuters
Стивен Джеррард (справа) подвел свою команду в матче с «Манчестер Юнайтед».

В центральном матче 30-го тура английской премьер-лиги, который посетил сам Пеле, «Манчестер Юнайтед» взял верх над «Ливерпулем» благодаря дублю Хуана Маты, а капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард получил красную карточку через 40 секунд после выхода на поле.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2

Северо-западное дерби в 30-м туре имело для обеих команд совсем не символическое значение. Подопечные Брендана Роджерса, одержав победы в пяти последних матчах, вплотную приблизились к «красным дьяволам» в турнирной таблице, и победа в очной встрече выводила «Ливерпуль» на четвертое, лигочемпионское, место.

Однако «Юнайтед» тоже соскучился по главному клубному турниру Европы и не собирался уступать кровью и потом нажитое преимущество. Тем более что команда Луи ван Гала не потеряла теоретических шансов и на чемпионский титул.

Встречу посетил великий бразилец Пеле, которого пригласили партнеры «Ливерпуля» из сети ресторанов Subway. Однако удачи хозяевам легендарный футболист не принес.

Первая половина встречи проходила в невысоком темпе, но с большим территориальным преимуществом гостей, и уже на 14-й минуте манкунианцы открыли счет. Голевую комбинацию организовали испанские «сборники» Андер Эррера и Хуан Мата. Первый отрезал защитников проникающим пасом, а второй вышел на рандеву с вратарем и низом послал мяч в дальний угол.

Реклама

Впрочем, несмотря на невнятную игру в первом тайме, у хозяев было достаточно времени, чтобы отыграться, но беда пришла к ним с самой неожиданной стороны. В перерыве тренерский штаб «Ливерпуля» заменил Адама Лаллану на Стивена Джеррарда, но многолетний лидер команды провел на поле всего 40 секунд.

На 46-й минуте Эррера довольно опасно подкатился под Стиви Джи, а тот в ответ не придумал ничего лучше, кроме как наступить шипами на ногу испанца. Прямая красная карточка капитана оставила мерсисайдцев в меньшинстве, сильно сократив их шансы на победу.

Мата вскоре оформил дубль, «ножницами» отправив мяч в сетку после заброса ди Марии, а хозяева сумели ответить только голом Даниэла Старриджа, разобравшегося с Давидом де Хеа в ближнем бою.

Для «Манчестера» эта победа стала четвертой подряд. «Дьяволы» по-прежнему на два очка отстают от «Сити» и на одно – от «Арсенала». А вот ливерпульцы теперь оказались в пяти баллах позади.

«Халл Сити» — «Челси» — 2:3

Лидеры чемпионата Англии одержали неожиданно трудную победу над «Халлом», который в этом сезоне борется за выживание. Уже к девятой минуте команда Жозе Моуриньо вела со счетом 2:0, но умудрилась растерять перевес почти так же быстро, как и получила.

Героем стартовой части матча стал Диего Коста, на второй минуте выдавший голевой пас Эдену Азару, а вскоре забивший самостоятельно, неотразимо выстрелив в дальний угол.

Но в середине тайма «аристократы» неожиданно потеряли концентрацию и пропустили дважды за две минуты. Великолепный проход Эндрю Робертсона привел к голу Ахмеда эль-Мухамади, а Абель Эрнандес воспользовался ошибкой голкипера.

Довольно долго гости находились в состоянии нокдауна, позволив «тиграм» полностью доминировать на поле. Однако первая же замена Моуриньо принесла лондонцам успех. Лоик Реми, сменивший Диего Косту, откликнулся на передачу Виллиана к 11-метровой отметке и в одно касание послал мяч в «домик» вратарю.

Вымученные три очка позволили «Челси» вновь оторваться от «Сити» на комфортное расстояние, но впереди у синих еще много тяжелых игр, в том числе с «Арсеналом», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем».

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Эвертон» — 1:2

Второй ливерпульской команде в отчетный день повезло больше, чем первой. Шеймус Коулман вывел гостей вперед на 18-й минуте, однако после перерыва «рейнджеры» восстановили паритет усилиями Эдуардо Варгаса. Решающим же стал точный удар Аарона Леннона в середине второго тайма.

«Эвертон», одержав вторую победу подряд, поднялся на 13-е место в турнирной таблице и заметно упрочил свое положение в борьбе за выживание. У КПР ситуация куда неприятнее: пять поражений кряду и твердое место в зоне вылета.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.