11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Адвокат для «черных котов»

Дик Адвокат возглавил «Сандерленд»

Фотография: Официальный сайт ФК «Сандерленд»

Голландский тренер Дик Адвокат возглавил «Сандерленд», выступающий в английской премьер-лиге. Контракт экс-наставника «Зенита» и сборной России рассчитан до конца сезона.

О назначении Дика Адвоката главным тренером «Сандерленда» официально сообщил интернет-портал английского клуба. Контракт подписан до конца текущего сезона АПЛ. Руководство «черных котов» рассчитывает, что опыт Адвоката поможет команде остаться в премьер-лиге.

В настоящий момент «Сандерленд» занимает 17-е место в турнирной таблице АПЛ и лишь на очко опережает «Бернли», находящийся в зоне вылета. В пассиве коллектива шестиматчевая серия без побед. Предыдущий наставник команды Густаво Пойет был уволен после крупного поражения от «Астон Виллы» в последнем туре.

«Дик имеет невероятное резюме и огромный опыт управления на самом высоком уровне. У нас сейчас есть только одна цель — не вылететь из АПЛ, мы все сосредоточены на этой задаче», — отметил председатель совета директоров клуба Эллис Шорт.

Адвокат в ответ заметил, что ему не терпится начать работу.

«Сандерленд» — большой клуб, и я с нетерпением жду вызова вперед. Теперь мы должны сконцентрироваться на ближайшем матче против «Вест Хэма», и мне не терпится поскорее приступить к работе», — заявил тренер.

Адвокат дебютирует на тренерской скамейке английского клуба в эту субботу, 21 марта, в матче АПЛ против «Вест Хэма», середняка турнирной таблицы.

По неофициальной информации, гонорар Адвоката в «Сандерленде» составит £500 тыс. Ранее Дик не скрывал, что отправился на переговоры с английским клубом, и очень прозрачно намекал на это родной голландской прессе.

«Сейчас я нахожусь в темном отеле, но вскоре буду работать на стадионе света («Стэдиум оф лайт» — домашняя арена «Сандерленда». — «Газета.Ru»). Работа в премьер-лиге — это то, чего я всегда хотел. АПЛ — феноменальный турнир», — признавался Адвокат в интервью изданиям из Нидерландов.

В богатом послужном списке Дика «Сандерленд» станет первым английским клубом, но в 1998–2002 годах специалист возглавлял шотландский «Глазго Рейнджерс», с которым дважды выиграл Кубок и чемпионат страны.

Последним местом работы Адвоката была сборная Сербии, которую он покинул в ноябре прошлого года после неудачного старта отборочного этапа чемпионата Европы — 2016. Сербскую национальную дружину голландец возглавлял всего несколько месяцев.

Примечательно, что, покидая сборную, наставник отказался от компенсации за досрочный разрыв контракта. Прежде тренер совершал только противоположные поступки, например, покинул сборную Бельгии, несмотря на действующий контракт, ради работы с национальной командой России, чем вызвал гнев и недоумение целой страны.

«Это сэкономит ассоциации много денег, так что мы решили отказаться от компенсации. Они были рады такому нашему решению. Для меня это решение было вполне логичным, оно было полезным и с точки зрения интересов сербской лиги», — объяснил причины такого решения Адвокат.

Голландского тренера много раз сватали в различные российские клубы, например в «Динамо». В этом нет ничего удивительного, учитывая успешный опыт работы Адвоката с отечественными футболистами. Питерский «Зенит» Дик возглавлял в 2006–2009 годах.

Специалист не только привел сине-бело-голубых к первому в истории клуба титулу чемпиона России, но и выиграл вместе с командой Кубок УЕФА, а затем и Суперкубок Европы.

В 2010 году Адвокат возглавил сборную России, сменив Гуса Хиддинка. Специалист вывел отечественную национальную команду на чемпионат Европы в Украине и Польше, но там не смог попасть в плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12