Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Полезный вылет из Европы

«Манчестер Сити» и «Арсенал» одержали победы в чемпионате Англии по футболу

Оливье Жиру принес «Арсеналу» победу над «Ньюкаслом» Reuters
Оливье Жиру принес «Арсеналу» победу над «Ньюкаслом»

«Манчестер Сити» и «Арсенал» после вылета из Лиги чемпионов нашли утешение в чемпионате английской премьер-лиги. Манкунианцы разгромили «Вест Бромвич», а «канониры» обыграли «Ньюкасл». В других матчах «Тоттенхэм» с трудом обыграл «Лестер», «Саутгемптон» выиграл у «Бернли», а «Вест Хэм» нанес поражение Дику Адвокату.

«Манчестер Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 3:0

Англия осталась без Лиги чемпионов, и теперь у всех клубов в этой стране мысли только о домашнем чемпионате. Последним, кто покинул главный европейский турнир, стал «Манчестер Сити», который максимально приближен к лидирующему в турнирной таблице «Челси». «Горожанам» в 30-м туре надо было обязательно исправляться за недавнее поражение от «Бернли», чтобы лондонцы не увеличивали отрыв.

Под руку дружине Мануэля Пеллегрини подвернулся «Вест Бромвич». Уже на второй минуте «дрозды» остались в меньшинстве. Крэйг Доусон сфолил на Вильфриде Бони, но красную карточку получил не он, а продолживший бороться с ивуарийцем Гарет Макаули. При этом обошлось без пенальти, хотя все действие происходило в штрафной «Вест Брома».

Бони, невольно ставший участником судейской ошибки, открыл счет на 31-й минуте, акробатически обработав перед этим мяч в чужой штрафной. До перерыва хозяева поля удвоили преимущество, причем сделали это благодаря массовому помешательству игроков «Вест Бромвича». Они не смогли вовремя договориться, кому выносить мяч после углового, и тогда снаряд пустил в сетку Фернандо.

Реклама

«Горожане» едва ли позволяли сопернику поднять голову, и разгром напрашивался сам собой. Сотворил его Давид Сильва, сумевший в частоколе ног одноклубников и противников найти щелочку для мяча. «Манчестер Сити» сократил отставание от «Челси» до трех очков, но у «аристократов» есть еще два матча в запасе.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Арсенал» — 1:2

«Арсенал» тоже на этой неделе остался без Лиги чемпионов, хотя и покинул ее с высоко поднятой головой. «Канониры» нашли утешение в Ньюкасле, обыграв местный клуб. К середине первого тайма подопечные Арсена Венгера заиграли в полную силу, что вылилось в два гола Оливье Жиру.

Сначала француз замкнул головой навес со штрафного, а потом принял участие в розыгрыше углового. Уже пятый матч подряд в премьер-лиге не обходится без голов высокорослого нападающего. Кстати, в первом круге он тоже оформил дубль в ворота «сорок».

Во втором тайме команды поменялись местами. У «Арсенала» пропала скорость, чем сразу же после перерыва и воспользовался Реми Кабелла, сделавший голевую передачу на Муссу Сиссоко. К счастью для «канониров», никаких проблем с нагрузками не испытывал вратарь Давид Оспина, который и не позволил сравнять счет.

«Арсенал» выиграл шестую встречу подряд и уже вплотную приблизился к «Манчестер Сити». Две команды разделяет лишь одно очко.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Лестер Сити» — 4:3

«Тоттенхэм» отомстил «Лестеру» за вылет из Кубка Англии, хотя победа в чемпионате не далась «шпорам» легко. Гарри Кейн сумел в первые 13 минут матча создать комфортный задел в два мяча, но «лисы» отыграли его – постарались Джейми Варди, который забивал победный мяч «Манчестер Юнайтед», и Уэс Морган.

У команд еще оставалось 40 минут, чтобы решить, кому все-таки достанутся три очка. И игроки «Лестера» отдали их лондонцам.

Кейн оформил хет-трик с пенальти, а затем автогол совершил Джеффри Шлупп, чей точный удар в компенсированное время и выбил «Тоттенхэм» из кубкового турнира. «Лисы» в этот раз тоже забили с финальным свистком, сделал это Дэвид Наджент, но у этого взятия ворот особого смысла не было.

«Шпоры» остаются в погоне за Лигой Европы и ждут осечки «Ливерпуля», чтобы в один прекрасный день занять вместо него пятое место в турнирной таблице.

«Саутгемптон» — «Бернли» — 2:0

Того же самого ждут и игроки «Саутгемптона», имеющие одинаковую сумму баллов с «Тоттенхэмом». В 30-м туре английского чемпионата они встречались с «Бернли», у которого с первого круга остался незакрытым должок перед «святыми».

Матч не изобиловал опасными моментами, но те, что были, «Саутгемптон» постарался реализовать. Шейн Лонг открыл счет, а затем Джейсон Шекел привез мяч в свои ворота.

В составе «святых» стоит отметить вратаря Келвина Дэвиса. На 14-й минуте он вышел на замену Фрейзеру Форстеру и не пропустил ни разу, хотя последнюю официальную игру 38-летний голкипер провел больше года назад.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Сандерленд» — 1:0

Встречу «Вест Хэма» и «Сандерленда» не назвать главной в туре, но российских любителей футбола она могла заинтересовать. Это была первая игра бывшего тренера сборной Дика Адвоката во главе «черных котов». Последние несколько месяцев голландец не работал после увольнения из национальный команды Сербии, которую так и не смог привести к победам на поле, и принял предложение терпящего бедствие «Сандерленда».

Первой проверкой Адвоката стал «Вест Хэм», у которого безвыигрышная серия даже длиннее, чем у его новых подопечных. «Черные коты» уверенно шли к своему любимому результату – к нулевой ничьей, но все-таки проиграли в самой концовке встречи.

Диаффра Сахо прервал голевое молчание, стоившее «молотобойцам» трех поражений подряд, и испортил дебют голландца в английской премьер-лиге.

Другие матчи


«Сток Сити» — «Кристал Пэлас» — 1:2
«Астон Вилла» — «Суонси Сити» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.