День героических дуэлей

Продолжается 20-й тур РФПЛ

Фотография: ИТАР-ТАСС

20-й тур 21 марта 14:15
Арсенал
1:4
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, МСА, Москва
1300 / 10007

Роман Еременко
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Роман

Еременко

Полузащитник

Голы

10

Пасы

4

Гол + пас

14

Четырьмя матчами продолжится 20-й тур чемпионата России по футболу. «Урал» сыграет с «Амкаром», дубль «Арсенала» — с ЦСКА, «Рубин» — с «Ростовом», а «Торпедо» — со «Спартаком».

«Урал» — «Амкар»


Начало матча — 12.00 мск.

В Екатеринбурге пройдет уральское дерби на выживание: «Урал» и «Амкар» расположились в самом низу турнирной таблицы, имея в активе всего по 14 очков (столько же у их ближайших соседей «Ростова» и «Арсенала»). Поэтому стоящие на кону в очном противостоянии 3 очка обоим коллективам нужны как воздух. Не случайно защитник «Амкара» Георги Пеев в преддверии встречи отметил, что это будет матч на все 6 очков.

Кроме того, в случае победы одна из команд имеет шанс опередить «Торпедо» (16 очков), которому в этом туре предстоит встречаться со «Спартаком». И автозаводцы вполне могут потерять очки.

«Урал» не выигрывает уже четыре тура подряд, к тому же в последнее время у команды наметились проблемы с реализацией голевых моментов. Серия «Амкара» без побед длится уже восемь матчей: даже после смены главного тренера пермяки пока не одержали ни одной победы.

Что касается кадрового вопроса, в лазарете у «Амкара» находятся Бутко, Пеев и Сираков. Занев, Дзахов и Гол вернулись в общую группу. У «Урала» на этой неделе к тренировкам вернулись Данцев, Сапета и Асеведо. Пропускающих матч из-за дисквалификаций ни в одной из команд нет.

Предыдущая встреча двух команд, состоявшаяся в сентябре, завершилась победой «Амкара» — 2:1.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Урала» — 1:0.

«Арсенал» — ЦСКА


Начало матча — 14.15.

Самый скандальный матч тура спровоцировал дискуссию еще до своего начала. В свое время домашние матчи «Арсенала» и ЦСКА поменяли кругами, чтобы избежать слишком большой нагрузки на поле стадиона «Арена Химки», которому приходится работать домашним сразу для двух клубов РФПЛ. В круге втором в качестве гостеприимного хозяина должен был выступать «Арсенал», однако комиссия РФС-РФПЛ сочла состояние газона в Туле до такой степени неудовлетворительным, что перенесла встречу на Малую спортивную арену в Черкизово, которую перед началом сезона «канониры» заявили как запасную.

В ответ на это в Туле пошли на принцип. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, назвав принятое решение беспределом, отправил в Москву дублирующий состав.

А футбольная общественность разделилась на два лагеря — тех, кто поддерживает специалиста, и тех, кто считает, что он не совсем прав. В том числе и потому, что бросает резервистов в неравный бой против действующего чемпиона страны и с большой долей вероятности обрекает их на крайне непростое испытание на глазах всей страны. И это в лучшем случае.

В первом круге дубль «Арсенала» проиграл коллегам из ЦСКА со счетом 1:4, так что поражение от основы армейцев может быть еще более крупным. Однако болельщики «Арсенала» решение тренера поддержали, пообещав бойкотировать выезд в Москву.

Все переживающие за «Арсенал», кстати, смогут посмотреть трансляцию матча на табло городского стадиона «Центральный». Вход на трибуны сделали бесплатным. Но можно не сомневаться, что и без этого людей пришло бы много. Кстати, и часть армейских болельщиков будет наблюдать за этой встречей в Туле.

В нынешнем сезоне мы уже видели футбол без болельщиков в еврокубках, а теперь в чемпионате России будет и заполненный стадион с пустым полем. Не матч, а пропитанное символизмом произведение современного искусства!

ЦСКА в этом матче не смогут помочь дисквалифицированный Вернблум и получивший перелом носа Фернандес.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа ЦСКА 5:0.

«Рубин» — «Ростов»


Начало матча — 14.15.

Центральной фигурой этого матча, безусловно, станет главный тренер ростовчан Курбан Бердыев, с именем которого связаны все успехи «Рубина» последних лет. Специалист впервые проведет матч против команды, в которой он трудился 12 лет.

Казанцы начали весеннюю часть чемпионата с двух трудных домашних матчей, но и над «Арсеналом», и над «Тереком» были одержаны победы, и команда Рената Билялетдинова идет на данный момент шестой в турнирной таблице РФПЛ с 33 набранными очками.

«Ростов» же, выигравший в прошлом туре южное дерби у «Кубани», догнал по очкам (14) сразу три команды — «Урал», «Арсенал» и «Амкар», — но не ушел с последней строчки в таблице.
И тем интереснее смотрится решение главного тренера сборной России Фабио Капелло пригласить на два ближайших матча команды сразу четырех игроков «Ростова» — защитника Ивана Новосельцева, полузащитников Дмитрия Торбинского и Дмитрия Полоза, а также форварда Артема Дзюбу.

Дисквалифицированный Торбинский, выступавший за «Рубин», участия в матче не примет, как не выйдет на поле и еще один экс-казанец — форвард Сердар Азмун. Зато на острие атаки «Ростова» должен появиться еще один хорошо знакомый болельщикам из Татарии нападающий — Александр Бухаров, отлично проявивший себя в матче с «Кубанью».

«Рубин» делегирует в сборную России пять игроков — защитников Руслана Камболова и Эльмира Набиуллина, полузащитника Магомеда Оздоева и нападающих Максима Канунникова и Игоря Портнягина. Такое доверие Капелло должно окрылить игроков, трое из которых поедут в национальную сборную впервые.

Прогноз «Газеты.Ru» — результативная ничья 1:1.

«Торпедо» — «Спартак»


Начало матча — 19.00.

В прошлом туре «Торпедо» сумело отобрать очки у «Зенита». Смогут ли черно-белые провернуть тот же трюк и с непредсказуемым «Спартаком»? Даже ничья будет для «Торпедо» большим подспорьем с учетом небольшого отрыва в турнирной таблице от четырех аутсайдеров Премьер-лиги.

Правда, команда в формально домашнем для себя поединке окажется без поддержки болельщиков: фан-сектор «автозаводцев» на спартаковском стадионе будет закрыт в наказание за прозвучавшие в предыдущем туре расистские высказывания в адрес нападающего «Зенита» Халка.

Что касается кадрового вопроса, у «Спартака» травмирован Езбилис, а Дмитрий Комбаров не сыграет из-за дисквалификации, перебрав желтых карточек. Под вопросом участие в матче Ромулу. У «Торпедо», в свою очередь, вернулся, отбыв свое дисциплинарное наказание, Рыков.

Большинство экспертов сходятся в том, что матч не будет легким, но красно-белые должны побеждать на классе.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Спартака» 2:1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.