Тест на статус

20-й тур Премьер-лиги откроется матчем «Уфа» — «Краснодар»

Фотография: РИА Новости

20-й тур 20 марта 17:00
Уфа
0:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
3087 / 10014

Не успели «Зенит» и «Динамо» завершить свои противостояния с «Торино» и «Наполи» в Лиге Европы, как возобновляется чемпионат Российской премьер-лиги. Открывать 20-й тур первенства будут «Уфа» и «Краснодар».

Соперники по-разному возобновили сезон, но и у одних, и у других остался после двух туров неприятный осадок.

«Уфа» Игоря Колыванова в первом после возобновления чемпионата матче в Химках была переиграна московским «Динамо» — 1:3. Однако во втором матче, уже принимая на своем поле пермский «Амкар», уфимцы вправе были рассчитывать на завоевание трех очков.

Преимущество хозяев воплотилось на 71-й минуте голом с углового только что вышедшего на замену Игоря Шевченко. Однако за пять минут до конца матча уфимцы зевнули в обороне сразу подключение Максима Батова и рывок Александра Прудникова, который и вколотил головой мяч в сетку.

В итоге за две игры набрано только одно очко, и у Игоря Колыванова и его подопечных нет оснований чувствовать себя в безопасности. Отрыв от зоны стыков за выживание составляет пять очков и две позиции, играть еще очень и очень долго, а вылетать никто не хочет.

Выдав блестящий второй тайм и очень качественный в целом матч на «Открытие-Арене», где московский «Спартак» потерпел поражение на новом домашнем красавце-стадионе, «Краснодар» обязан был обыгрывать дома скромный «Урал» и выходить на третью строчку таблицы, увязываясь в погоню за ЦСКА.

Подопечные Олега Кононова забили под занавес первого тайма нужный гол усилиями Ари и нанесшего завершающий удар Павла Мамаева, но в самом начале второй половины пропустили «торпеду» от Федора Смолова и так и не смогли вырвать победу. Более того, у «Урала» были моменты, благодаря которым они могли увезти домой все три очка.

В любом случае, положение «быков» в таблице остается очень уверенным. Четвертая строчка хороша сама по себе и к тому же является отличным плацдармом для атаки на более высокие позиции.

Ни в этом, ни в ближайших турах не сыграет за «Краснодар» бразилец Жоаозиньо, вышедший против «Урала» на непривычной позиции левого защитника и здорово игравший. В одном из стыков он неудачно поставил при падении ногу и заработал сложнейший перелом.

Футболист уже был прооперирован в Германии, находится там, но поддерживает постоянную связь с клубом, давая комментарии для болельщиков:

«Чувствую себя хорошо. Врачи не называют точных сроков восстановления, но я сделаю все, чтобы скорее вернуться на поле».

Потеря Жоаозиньо — серьезный удар по команде Кононова, в которой бразилец выделяется даже на фоне других лидеров. Но даже вне зависимости от этой травмы уфимцы соперника не боятся и собираются взять-таки три очка в родных стенах в новом году.

«У «Краснодара» очень сильная средняя линия, там что ни игрок — за ним нужен глаз да глаз. Нам нужно сыграть очень компактно, как мы делали это в первом круге, но не будем забывать, что тогда у них были хорошие моменты и им немного не повезло. Нужно сыграть хорошо на контратаках, — заметил полузащитник Азамат Засеев.

— «Краснодар» реально обыгрывать! Что тут такого нереального? В среду смотрели «Барселону», вот их нереально обыграть. Зачем выходить на поле и не думать о победе?»

Прогноз «Газеты.Ru»: «Уфа» — «Краснодар» — 1:1


«Быки», безусловно, выйдут на поле «Уфы» за победой, но команда Кононова пока еще не достигла уровня, когда очки штампуются по заказу. «Уфе» где-то не повезло в первых весенних матчах, но она вполне способна добиваться положительного результата в таких играх, как сегодняшняя.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.